?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Конгресс США с 1 февраля ввел санкций по «кремлёвскому списку». Последствия начались
vlad1_74




Конгресс США понять можно, ненависть к России и Путину у них зашкаливает. Они вызвали на ковёр министра финансов США и мутызили его с пристрастием. Он как мог, оправдывался, но обещал задействовать санкции в срок. Срок обозначен 1 февраля, как мы понимаем это связано с  выборами президента. Всю эту тему, уже в который раз, остро рассматривает программа «60 минут». Иной раз думаешь, а ведь они молодцы.
Как бы защищая Путина они показывают, что он зажат в угол, что вся его элита в ближайшее время его предаст, потому что вся эта свора собралась по интересу собственного обогащения, и только стоит этот интерес убрать, как всё это начнёт невозвратно рушиться как карточный домик. Ну, сами подумайте, что теперь их может связывать с Путиным, кроме злобы, что из-за него они лишаются всего своего богатства на Западе. Возможно, особо приближённые к Путину, у которых бизнес в России держатся за Путина, такие как, например, Сечин, но основная масса свои бабки вложили не в российский бизнес и они естественно негодуют.
Я уже не раз отмечал, что Трамп накладывает санкции вроде бы на Россию, но на самом деле он жёстко бьёт по всему транснациональному бизнесу, т.к. наши новые русские, завязаны с этим бизнесом в разных сферах. Трамп угрожает всем компаниям, которые тем или иным способом связаны с фигурантами кремлёвского списка. Я это говорю,  к тому, что наши бестолковые олигархи делают бесполезные попытки «отстегнуть и договориться» с Трампом. Он на это не пойдёт. Так что единственная возможность это, если уже не поздно, вернуть деньги в Россию.

Я отдельные моменты передачи выбрал, но рекомендую вам посмотреть её целиком. Нет сейчас важнее политической ситуации, как последствия «кремлёвского списка». Участники передачи, конечно, пытаются пыжиться, что не всё так страшно, но Никита Исаев ставит на всём этом жирную точку. Как бы там не было, всё это сильно подрывает рейтинг Путина.




  • 1
психология-то мне и интересна.
В данном конкретном случае я исхожу из того, что какими бы гадкими "олигархи" ни были, свои миллиарды они нажили, пусть нечестным, но в подавляющем большинстве умным путём.
Нет, конечно же, есть ещё вариант, что марсианская бабушка прислала им семьдесят четыре вагона золота через Маска, но в этом случае я тут же соглашусь и ни слова возражать не буду.
Если же принять первый вариант, то... Трамп щучит миллиарды "олигархов", умные "олигархи" идут к Путину и говорят: "Ай-яй-яй, Путин. Ты, такой-рассякой, почему с американцами не договорился за наши миллиарды? Почему с ними не согласился? Почему играешь не по их правилам, а по каким-то своим? Теперь Трамп наши миллиарды из-за тебя ущучил. Это ты виноват. Мы тебя будем немножко смещать!"
Вот мне интересна психология человека, считающего такой вариант развития событий значимо вероятным.
Лично я считаю более вероятным вариант с марсианской бабушкой. 6-)

  • 1