?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Ещё один шаг в обход чувства стыдливости. В Рязани поставили автомат по продаже презервативов
vlad1_74




В качестве аргумента в защиту и бережному отношению к чувству стыда, я всегда привожу цитату из «Гамлета» Уильяма Шекспира:
Пока наш нрав не искушен и юн,
Застенчивость — наш лучший опекун.

Это чувство лучший контролёр для юношей и девушек от необдуманных поступков. К сожалению, свободный доступ к неприличным сайтам, да и вообще уровень растления, разрушает застенчивость, делает интимные отношения обыденностью и соответственно лишает романтизма, который вполне можно причислить к категории счастья. Если сказать напрямую, по сути, мы лишаем своих детей полноты счастья юношеской влюблённости. Я бы это определил, как нарушение прав человека.
Шаг сделан. Первый автомат по продаже презервативов поставлен в надземном переходе возле автовокзала «Центральный» в Рязани, сообщил 8 февраля Рязанский интернет-портал YA62.RU.

Цена продаваемых презервативов в автомате (чаще называемых «кондоматами») — 150–200 рублей. Место для установки выбрано неслучайно. В самое ближайшее время намечена установка таких же автоматов на всех вокзалах города.
Стоит добавить, что реклама и продажа повсеместно средств предохранения от инфекций, передающихся половым путем, известных как «изделие №2», по мнению многих экспертов, является частью широкой кампании, так называемого секспросвета, на деле выступающей пропагандой легкодоступного секса и разврата. Частный бизнес, заинтересованный в росте продаж, при этом становится «агентом» по распространению аморального поведения и ломке традиционных ценностей общества.


Хотелось бы ещё добавить, половой инстинкт – это тот краеугольный камень, который разделяет направления,  по каком из них будет развиваться человек. Если лелеять этот инстинкт, то мы получим в итоге интеллектуальное животное, которое живёт ради удовольствия, в первое  время, смакуя все оттенки влечения. Соответственно, если этому противостоять, то энергия инстинкта сублимируется в возвышенные чувства, например в стихи, музыку, картины, в поэтические образы. В этом случае получается некое сдерживание физиологии, и, в конечном счёте, физиологические ощущения становятся острее. Если переходить на уровень эгоизма, можно утверждать, что развратные люди, многое теряют. Новизна  знакомств быстро приедается, превращая это всё в жалкую привычку. Это всё равно, как курильщик, постоянно курит не получая, уже от этого удовольствия. Это надо объяснять молодым людям, а не ставить автоматы, под предлогом борьбы с различными инфекциями.

  • 1
Стыдиться того что естественно, конкретно - половых отношений, нас "научила" христианская церковь. Почему Вы так уверены в том, что это обязательно благо?

Edited at 2018-02-08 06:33 pm (UTC)

Потому что не надо будет следить за каждым шагом детей. Второе, растрачивается энергия человека. В качестве примера, могу напомнить вам многочисленные случаи, когда школьники и школьницы и студенты из-за ранних отношений из отличников скатывались до двоек.

Только не надо примеров Ромео и Джульетты, это были праздные люди, из богатых семей, требования к знаниям были совершенно другими и вообще большая любовь бывает крайне редко, я бы даже сказал, это исключение из общих норм.

Есть многочисленные примеры из жизни обществ до возникновения христианства, сколько угодно. Нравы тогда были совершенно иными. И это, например, не мешало Сократу стать одним из величайших философов.
Ваши убеждения относятся ведь к истории последних 2000 лет истории человечества, да еще и далеко не всего человечества. С чего Вы решили что именно этот путь, эта мораль наилучшие?

Мне интересно Вы у Сократа свечку держали. Потом, как Вы Сократа примеряете на массу народа. Сократ я думаю жил идеями, и секс занимал у него далеко не главное место.

Падения нравственности было главным критерием падения империй вавилонской,
персидской, македонской, монгольской, греческой и римской. Да можно поближе, что сделала сексреволюция в штатах? В сочетании с роком и наркотиками произошёл разрыв поколений. Кстати, сексуальность играла первую скрипку в этом деле. Теперь не родители воспитывают детей, а масс-медиа. Т.е. кто владеет масс-медиа, тот владеет умами. Понимаете, к чему это растления, если Вы думаете что к свободе, правильно, человек приходит к свободе от родителей, от традиций и всё, зомби готово. Что в голову внесут «сильные мира сего» через масс-медиа, тем и будет человек. Мыслите шире, не надо замыкаться на личности, это чревато негативными последствиями.


Edited at 2018-02-08 08:07 pm (UTC)

То, что Вы думаете о Сократе, ну конечно же, практически истина в последней инстанции ))) Зато что писал о нем его лучший ученик это ничего не стоящая фиговина. Так оно и бывает.

Простите, но написанный Вами текст просто больно читать.
"падениЕ". Откуда множественное число взялось?
Как падение может быть критерием?!
Падения было критерием падения - это нужно высечь в граните! Не, слабовато - в габбродиабазе!
При чем тут нравственность, если миром правит ЭКОНОМИКА?
Почему именно падение нравственности всех развалило? Кстати, в Британской империи то же самое причиной? А в рухнувших практически разом Османской, Австрийской, Российской и Германской тоже она проклятая помешала?

Традиции - это отлично. Давайте вернемся к истокам! К нашим древним традициям! Отринем всю эту нравственную хрень, которую нам навязала пришлая и чуждая нам церковь, заживем в прекрасных родоплеменных отношениях. Будем верить кто во что горазд, так ведь намного интереснее. И сколько всего интересного про половые отношения было у древних славян, просто закачаешься. Или еще пораньше возьмем?


Не отвечайте, не утруждайте себя. Больше не потревожу Вас своими комментариями )))

Почему Вы так уверены

Хотите сказать, что знаете ситуации, когда не стоит стыдиться публичного секса?

Re: Почему Вы так уверены

Я знаю что на протяжении основной части своей истории человечество относилось к этому вопросу совершенно иначе, чем это пропагандируется христианской церковью.

Re: Почему Вы так уверены

Ну ладно "на протяжении основной части своей истории" - что ж мы можем поделать! История-с! Есть ли у вас примеры и предложения по сегодняшней ситуации? Это интересней, ближе к телу!

Re: Почему Вы так уверены

Тогда почему именно вопрос продолжения рода или получения таким способом удовольствия оказался под запретом? Почему не иные, сугубо физиологические, потребности? Ведь есть еще процесс принятия пищи, дыхание, прямохождение в конце концов. Чем секс принципиально отличается?
Да, сейчас это не принято. Но почему?

У нас и ходить обнаженными считается стыдным. Зато масса всяких дикарей ходит голыми и не парится, прямо сейчас. Нудисты туда же, хотя и не дикари.

Но, может быть вернемся к моему вопросу. с которого все и началось? Почему это правильно. стыдиться ряда естественных физиологических потребностей?

Да, сейчас это не принято. Но почему?

Пик назойливых вопросов"почему"и "зачем" приходится на третий-пятый годы развития. Далее человек самостоятельно понимает почему не надо стыдиться процесса принятия пищи, дыхания(!), "прямохождения в конце концов", почему у нас ходить обнаженными считается стыдным (особенно зимой!). А если Вам в раннем детстве не объяснили, что такое хорошо и что такое плохо, почему надо "стыдиться ряда естественных физиологических потребностей", то вам придётся научиться читать и ознакомиться с мыслями умных предшественников.Дальше наступит время, когда вы на практике узнаете, чем секс принципиально отличается от прямохождения (на эту тему есть даже индийские учебники "кривохождения";-)) Вот тут-то всё и начнётся! Тогда, может быть, мы и вернёмся к ВАШЕМУ вопросу,"с которого ВСЁ и НАЧАЛОСЬ"!

Re: Да, сейчас это не принято. Но почему?

Когда человеку сказать по сути нечего он начинает плести всякую чушь... Общение закончено по причине его бесполезности

Re: Да, сейчас это не принято. Но почему?

Согласен!

Re: Да, сейчас это не принято. Но почему?

Далее человек самостоятельно понимает ... А если Вам в раннем детстве не объяснили
Красиво аргументировано, респект!
Так-таки - "самостоятельно понимает", или "если объяснили"?

Re: Да, сейчас это не принято. Но почему?

Ну конечно "самостоятельно понимает" только если на его первые детские вопросы адекватно отвечали и объясняли! Вот у fabiy_maksim, мне кажется, где-то произошёл сбой и он только теперь пытается, как умеет, найти ответы на вопросы с которых "ВСЁ И НАЧАЛОСЬ"! ))

"на деле выступающей пропагандой легкодоступного секса и разврата. Частный бизнес, заинтересованный в росте продаж, при этом становится «агентом» по распространению аморального поведения и ломке традиционных ценностей общества."

Напомнило лозунги "войны с презервативами" Буша-Мл. в Африке. Вообще религиозная косность везде одна, что в Америке, что в России.

Причём тут религиозная косность? Возьмите наших русских классиков, образец нравственности. Вам не нравится, а знаю почему, потому что не хочется работать над собой, это труд, иногда не лёгкий. Правда, проще порхать по жизни? Ну, басню Крылова вспомните про стрекозу, как Вам эта роль, нравится?

Классики наши русские того, тоже не без греха были. Но за стрекозу спасибо, канешн :))

Истина где-то посередине. Превозносить целомудрие и былинную любовь тоже ошибочный путь.



Edited at 2018-02-08 07:59 pm (UTC)

Не соглашусь с Вами. Истина не посередине, а в восхождении человека. Это путь, возможны падения, но человек должен подниматься, а не спускаться вниз.

Обожаю куригинцев-моралофагов - ты им: "У нас уровень СПИДа, как в Африке", а они, ковыряясь в носу: "при Сталине такой хуйни не было". Один из высоких уровней абортов в мире? Это от западной бездуховности. А делать, то что? На что пробуя козявку на вкус они отвечают: "Это всемирный заговор и происки закулисы".

Вы пропустили самое главное. Мы предлагает этот и многие другие вопросы решать, изменив систему образования и воспитания. А пока это начнёт работать ограничительные меры весьма полезны, чтобы не передохли все, а кто шибко хочет это сделать, то пусть рвётся к свободе дальше, флаг ему в руки. У оставшихся генетика будет лучше.

"Мы предлагает", да я уж вижу за вашу систему образования.

  • 1