vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
…ноль, два в уме или мечта Роджерса о коммунизме, в уме поддержка олигархов
vlad1_74




Есть такое топовый блогер на КОНТе с псевдонимом Александр Роджерс, на днях выкинул штучку, пройти было просто невозможно. Почитайте, пост не большой, но весьма концептуальный и название, какое придумал «Как построить коммунизм» Такие двойные стандарты надо ещё поискать. Роджер топит за Путина и тут начал тереть уши про коммунизм, причём  проникновенно,  самую сердцевину вскрыл, вот даёт. Хотелось напомнить ему, что первыми троцкистами были фарисеи, которые говорили одно, а делали другое.
Оказывается наш Роджерс вполне себе левых взглядов и даже знает в чём их суть, а раз так, то он своими представлениями решил поучить жизни левые силы. Вы ребята, тут низко ползаете, погрязли по уши в потребительстве и вообще вы коммунисты не настоящие. Судя по рассуждениям Роджерса, он где-то глубоко в душе (ну очень глубоко) настоящий коммунист, а скорее всего, просто прикидывается каким коммунист должен быть «…только через аскезу возможна сила духа, только через самоограничение и умеренность возможно развитие.»

Вот так не больше не меньше, поэтому  если олигархат вас вогнал в аскезу, умеренность  и ограничение, то вам осталось поменять сознание и осознать, что вы практически находитесь в коммунизме и скажите спасибо Путину, что он вам это помог сделать, т.к. на самоограничение вас не хватает. Единственно с развитием страны  не получилось, но как только вы себя убедите, что все мы настоящие коммунисты и работать будем только за еду, тогда и получим развитие. Вот где настоящий коммунизм, а все эти левые тянут  к буржуазным благам.

Причём коммунизму  Роджерса совершенно не мешает наличие паразитического олигархата, наоборот он помогает состояться коммунизму. Ещё не все в аскезе, вот дожмут остальных и райское будущее настанет. Вам господин Роджерс докторскую надо защищать на эту тему, вы, наверное, современный последователь Пол Пота.

Надо сказать, что он говорит правильные вещи, но вопрос не в болтовне, а как этого достичь. Вот здесь троцкизм Роджерса вылезает наружу, он критикует левых, но по факту защищает олигархов. Ты влейся в колонны левых и веди их в этом направлении, покажи будущее, но сейчас эти идеи для народа, который по твоим же словам, начиная с Хрущёва, травили потребительством, будут пустым бредом мечтателя.
Заняв охранительную позицию криминального капитализма, Роджерс работает на уничтожение своего же представления мечты. Как это в нём сочетается, просто диву даёшься. Я этот тип психики определяю, как оголтелый троцкизм другого определения у меня нет.



  • 1
Роджерс говорит о ВАС, идущих за грудининым. По крайней мере намекая на эталонный базис, что-бы хотя-бы цели совпадали, но не за этим-же прохвостом идти...
Насколько вы можете себя не уважать? вот в чём вопрос.

Не сразу Москва строилась. Если такому человеку, как Грудинин, донесли в юности идеи, какие витают в голове у Роджерса, кто знает, возможно, о счетах Грудинина, мы даже бы и не заикались. Хотя, как говорится учиться никогда не поздно, цыплят по осени считают. Остаться среди криминала человеком, не каждый на это способен. Он строил посёлок не для пиара и для президентства, как Вы это не понимаете. Жаль мне Вас, нет у Вас веры в человека. Может я и ошибаюсь, но это гораздо лучше, чем обвинять человека напрасно.

Вот видишь, в чём между нами разница. В том что я жизнь знаю, а ты НЕТ. Я 20 лет жуликам ( самым настоящим) кислород перекрывал. и таких как грудини знаю как облупленных, а ты вору и жулику доверяешь свою судьбу и судьбу страны. А посёлка НИКАКОГО нет, кроме комплексной застройки для ипотечников в котором живёт 12000 семей а школы и детсады ЭТО НОРМА ПОЛОЖЕННОСТИ при такой застройке, а не прихоти доброго грудинина.
Ну насколько-же вы все глупы...
Поясню ещё раз. Что-бы получить разрешение на комплексную застройку пусть даже и на тех землях которые он перевёл из сельхозпользования - застройщик должен построить инфраструктуру. школы и детские сады, что и сделал грудинская деволоперская компания а потом ( барабанная дробь))) школы и садики как и положено передала на бюджетное финансирование.
так что когда продаётся несколько тысяч квартир на границе с Москвой школы и детские сады это мелочёвка.

Ах да. если бы он даже построил всего 6000 квартир на землях совхоза у него была-бы выручка не менее 50 млрд рублей, а построил он 12 000 квартир, а это далеко за 100 млрд рублей, а по некоторым сведениям и поболее., при себестоимости строительства 32 000 рублей кв.м продавали они не менее чем за 100 000 руб кв.м. А школа стоит всего 1 млрд рублей. садики по 150 -250 млн. руб. Естественно это в оценке так они стоят. а на самом деле намного дешевле.


Помимо личности Грудинина оглашаются идеи и они проникают в умы людей, уже это одно стоит того, чтобы люди это услышали и многие на них откликнулись, разве это не шаг вперёд, Вы хотите, чтобы этого не было, чтобы стало всё ещё хуже. Если убрать разговоры о Грудинине, Вы этого не желаете, тогда, кому Вы служите, задайтесь себе этим вопросом или Вас настолько пугают мысли страшилками майдана, что Вы согласны прозябать в этом дерьме вечно. Каким Вы видите выход, или Вам только покритиковать в кайф.

Никакого дерьма не вижу. Люди рабочих специальностей задействованы на 98 %, получают зарплаты.
А страшилки майдана, они не в моей голове а в реале на украине.
ну а то что Гитлер например своему народу сказки плёл. так ведь тоже всё типа для народа)))
В отличии от горлопанов я служу России, спокойной и строящейся.
А ваши идеи, они как были шариковскими так и остануться. Ты только мне не неси чушь о коммунистах. Для тебя воспоминание о временах когда член был бодрым и море было по колено, являются мерилом благодати.
А я как вспомню, массовые хищения на производстве, текучку кадров, вечно пьяные лица что на заводах что в колхозах... короче больше этого не допустим майданы идиотов.


Я Вам поражаюсь, из страны, по сути, украдено 3 трлн. долларов, власти сами признают, что у нас мировой феномен - работающие нищие, а у Вас всё в шоколаде, потому что всех заставили работать под страхом безработного голода. Что нас ждёт дальше? Стране не дают возможности развиваться и в этом участвуют конкретные люди во власти, а Вы её яростно защищаете и кто Вы после этого?

Я бы ещё понял, волну поднимали Навальный и другие либералы, нет же, к власти демократичным путём идёт российская команда, причём здесь Украина, там конкретно Нуланд печенки раздавала. Здесь же специально объявили, что с Западом нам не по пути. Нет, у Вас тут личный интерес есть, не надо тереть нам уши.

а почему не 100 триллионов?
Вы настолько наивны в своей вере каждому фейку.
Но теперь подойдём с другой стороны. Твой грудинин как раз из обоймы кто и выводил деньги... не ужели у тебя хоть кол на голове теши? Твой грудинин и есть схематический выводильщик денег и построенных вилл за границей.
А майдан твой только усилит вывод денег и ничего ты с этим не сделаешь. За твоим грудининым стоят деньги госдепа, не зря зю тусовался у тефта в своё время.

Деньги выводят все, и Грудинин здесь не причём, так построена система и Грудинин выступает, какой бы ужасный он с Ваших слов не был, он против этой системы, а Вы ЗА, защищаете её по факту.
Я не верю фейкам, я вижу, что страна не развивается, а деградирует. Мне лично, одна моя знакомая, бывший глава коммерческого банка рассказывала, что в 90-х их привезли в США и объясняли, что они будут миллионерами, но деньги вы будите хранить на Западе и дети, тоже будут учиться на Западе. Эта была гарантия того, что элита не куда не дернулась. Что и происходит по сих пор. Сейчас появилась надежда, что от этой удавки можно освободиться, но такие как вы, упорно мылят себе верёвку, чтобы повесится на ней и не дать другим избежать этой участи.

перестань нести чушь "удавка верёвка..."
Когда коммунисты разваливали страну, а потом её грабили в 90-х ( да-да, это все были коммунисты и комсомольцы бывшие) ты бегал счастливый от демократии и ликовал.
а сейчас мы с Путиным за 17 лет страну из дерьма подняли, а ты идиотические речи про деградацию говоришь.
А грудинин "надежда"?)))... да человек-ли ты или психически больной человек ?


А у нас есть какие-то организованные левые? Если и есть, то их микроскопическое количество. В основном у нас всё какие-то меньшевеки, да квазилевые социалисты. Роджерс, кстати, тоже отнюдь не коммунист, а как он сам говорит — социалист, что говорит о том, что он в марксизме разбирается плохо.

Ну теперь, что всё, обоср...ся и не жить? Или будем двигаться вперёд, анализирую прошлые ошибки.
Разве сейчас нет движения к лучшему, что все встали в ступоре? Ждёте, что за Вас кто-то что-то сделает?
Поищите и найдёте организации и не такие уж они и мелкие, вольётесь в них, приведёте своих сторонников, и они станут больше.

Проблема не в том, что кто-то встал в ступор, а в том, какие цели ставит перед собой та или иная партия. Беда именно в том, что налицо кризис целеполагания. За всё хорошее против всего плохого это не цель, и даже не тактическая задача. Все эти «пересмотр итогов приватизации» или «поддержка малого бизнеса и села» это вообще не коммунистические лозунги. КПРФ оскотинилась настолько, что уже не стесняясь ставит своим кандидатом представителя крупного капитала. ОКП трясет от ежегодных расколов. Даже прогрессивная Рабочая партия не ставит перед собой коммунистических целей. Назовите движение которое ставит своей главной и единственной целью диктатуру пролетариата и я безусловно к ней примкну. Разве что в нарождающемся движении Балаева есть понимание этих целей, но это пока даже не движение, а кружок по интересам. Так что всё очень печально у нас в левом движении.
А что до Роджерса, то он не силен в марксизме и не понимает его основополагающих идей.

ваше заблуждение в том, что сейчас нет пролетариата, которому нечего терять кроме своих цепей. Во времена Маркса он был. Всё это время буржуи не дремали, они превратили пролетариат в потребителей. Вы за диктатуру потребителей?

Извините, но отвечу вопросом на вопрос — а что изменилось у пролетариата со времен Маркса? Пролетариат перестал продавать свою рабочую силу, как единственный имеющийся у него актив?
Я вот что-то не наблюдаю такого. Качественно ничего не изменилось. Да, буржуазия и финансовый капитал придумали более изощренные средства эксплуатации пролетариата, но качественно ничего не изменилось. Квинтэссенцией этого служит та же ипотека, о которой Маркс писал еще 150 лет назад. Мы к этому и вернулись. Поймите, что никакие прогрессивные преобразования невозможны в рамках парадигмы диктатуры буржуазии. А наши левые, такое впечатление, забыли об этом и старательно избегают самого слова: революция. А классовую борьбу и классовые противоречия никто не отменял. Это объективная реальность.

Изменилось главное, пролетариату есть, что терять. Идеи Маркса экспроприировать богатство буржуев и разделить их уже не греет, и поэтому Вы не можете поднять народ на действия. Вот краеугольный камень. Вы можете приводить бесконечное количество доводов обмана капиталистов. Взвешивая на чаше весов последствия революции и приличное по существующим меркам состояние потребителя, революция его не греет. Сломать это состояние марксистская теория не позволяет. Обратите внимания, как раскручивают «цветные революции» - это совсем другая теория.

Что терять пролетариату я решительно не понимаю. Кредитный форд-фокус или ипотечную квартиру? Так они им и не принадлежат. Или Вы про мелкую буржуазию, которую в КПРФ отчего-то принимают за пролетариат? Ей-то действительно есть что терять. Поэтому и топят в КПРФ за неё, используя меньшевистскую программу. Они и сами представители этой мелкой буржуазии.

Но, Вы отчасти и правы. Мы действительно не можем поднять народ на действия, потому что буржуазия ловко научилась пудрить мозги народу препятствуя подачками становлению пролетариата как класса. Они тоже читали Маркса и понимают, чем грядет осознание массами своих классовых интересов. Научились. Именно это я имел ввиду, когда говорил о изощренности форм эксплуатации. Они научились давить профсоюзные движения вливанием необеспеченных денег. Они научились разобщать классовые интересы себе на выгоду. Они даже сумели подчинить себе левые партии покупкой лидеров. Но их беда в том, что они не смогут остановить классовые противоречия, которые никуда не делись. Их цель только замылить классовую борьбу, но она объективный процесс и долго её невозможно ублажать. Посмотрите на того же Навального. Буржуазия уверена, что она смогла катализировать процесс, но это не так. У них совершенно те же лозунги, что у социалистов. Это запрос на справедливость. Беда лишь в том, что левое движение импотентно нынче по части идей. Это наш электорат, но мы его не используем, потому что именно импотенты. Так что нет у нас никакого левого движения, его благополучно съел проходимец Навальный, на радость буржуям.

==... «Как построить коммунизм» Такие двойные стандарты надо ещё поискать. Роджер топит за Путина и тут начал тереть уши про коммунизм... ==

Это не столько двойные стандарты, сколько самодовольные притязания на, так сказать, _освоение поляны трендовых невещественных активов_ (ОПТНВА).

Ишь ты: "большевики, не соглашаясь с Ницше по сути, всё равно пребывали в восхищении от многих его текстов? Потому что в одном Ницше прав – тварная природа человека должна быть преодолена".
И здесь сразу же бросается в глаза концептуальная неразборчивость. Ибо НЕ преодолена, НО _преображена_ должна быть тварная природа человека! Преображена жертвенной энергией Любви – той самой _штуки_, что _посильней, чем "Фауст" Гёте_! Соответственно, НЕ анти-христианство Ницше, НО христианские идеалы, хоть и отрицая, тем не менее, реализовывали большевики.

Дальше – больше. Булгаковский Воланд, оказывается, тоже "в главном прав". А именно – в том, что "Презирал, высмеивал, позорил и безжалостно карал всех, кто жаждал модного и халявного".
Кстати, "перестроечная" риторика на том и строилась, что достижения советской системы – в виде бесплатного образования, здравоохранения и т.д. – объявлялись "растлевающей халявой". Дескать: "И только с приходом невидимой руки рынка всё будет справедливо присвоено и распределено!".

И вот, все эти "эффективные патриоты": роджерсы-шмоджерсы, носиковы-шмосиковы и прочие зергулии-шмазергулии, успешно встроившись в корпоративные раскладики либерал.фашистского ЗООциума, теперь самодовольно вещают о "вставании с колен" из всех электро- и сетевых "приборов". Но учиняют они при этом всё то же либерал.фашистское деление сограждан на "эффективно-успешных vs. лузеров-нищебродов".

А посему они суть фаусты, про которых, в противоположность мефистофелевскому: "Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо", можно сказать: они – часть той силы, что "за всё хорошее", но творит хуже некуда. :/

Круто завернули, не сразу и отмотаешь. Такие метафоричные комментарии дают импульс развития мыслей. Спасибо.

ДЛЯ : arhipolemos
!!!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account