vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Наступит ли великое прозрение в России. Кто сорвёт пелену с нашего народа
vlad1_74





Ответ на эту тему лежит на поверхности, как говорится всё гениальное просто. Но начнём из далека. На днях на ТВ поднималась снова тема «мягкой силы», НКО,  как иностранных агентов и вообще деятельность в гуманитарной области. Было сказано о неком вирусе, который заражает наше население. Насколько я понял,  никто из участников дискуссии не понимает, в чём опасность этого вируса, а соответственно  не знают, как ему противостоять. Единственно на что они способны, так это назвать НКО, финансирование которого идёт из-за рубежа, «иностранным агентом». Далее не каких объяснений, в чём же они не правы. Агенты и всё, пугайтесь  их.


Опасность, «вирус» если хотите, заключается в навязывании свободного демократичного образа жизни. Каждый живёт, как хочет, как считает нужным, кому как нравится. Согласитесь классно, свобода совести, вероисповедания, политических взглядов и т.д. Идеальное общество, НЕ ПРАВДА ЛИ?
Я отчасти соглашусь с этим утверждением, что оно благое, на  это и рассчитывают определённые мировые силы, но мы знаем куда ведут благие намерения. Картина маслом, все разобщены, ничто не скрепляет народ, полная атомизация и все довольны. Именно эту ситуацию пытаются внедрить в наше общество, и не только в наше. Определение этому страшному вирусу –атомизация общества.

А теперь я вам скажу, почему этого нельзя делать. Когда все разобщены, остаётся сплочённая группа людей, далеких от понятия нравственности, которые жаждут богатства и власти, они жестко скреплены финансовой системой и представляют немногочисленную, но обладающую властными полномочиями группу. Победить её в вышеописанном свободном во всех отношениях общества невозможно, по той простой причине, что они объединены идеологией обогащения и власти, а  для остальных объединительная идеология запрещена конституционно. В достижении своей цели они крайне мотивированы и готовы даже пойти на преступления и убийства конкурентов. Теперь задумайтесь. Может ли рыхлое, раздробленное общество одержать победу над этой сворой, конечно, нет.

В этой ситуации власти трут нам уши про демократию, они даже согласны на честные выборы, потому что знают, что нет никого их сильнее. И сейчас, когда часть населения всё-таки осознала, что надо объединяться перед выборами президента, власти сразу запаниковали, начали учинять всякие препоны. Напрягли весь свой аппарат в СМИ, пытаются всеми силами внести идейный раскол между  статусом кандидата в президенты и идеологией КПРФ. Все силы, которые критикуют Грудинина, КПРФ  и социал-патриотов, все эти силы работают на атомизацию. Грудинин работает на объединение, с тем же Навальным,  и тут же нападки недоумков, начинают приплетать тут болотную, Украину, угрозу развала страны.

Поймите же дубаки, достаточное объединение сил, для криминальной власти это смерть. Сейчас достаточно сил, чтобы самим без Запада решить наши проблемы, если бы это было не так, власти бы так не кипешили. Сейчас есть все для победы, достаточно общая программа, которая  устраивает всех, вплоть до Навального. 

Вспомните у Льва Толстого в романе «Война и мир» Пьер Безухов имел успех в Петербурге, только из одной простой идеи, которую он пытался донести. Людей доброй воли гораздо больше на земле, но злые более сплочены.  Мир можно изменить к лучшему, для этого всего лишь надо объединиться людям доброй воли. У нас сейчас как раз такой шанс есть, надо не искать критерии какие нас разделяют, их можно всегда найти множество, даже если люди одних идеологических взглядов. Нужно искать то, что нас объединяет, и тогда мы избавимся от этой мелкой паразитирующей на нас своры.

Свободное общество прекрасно только тогда, когда нет паразитической верхушки, которая без зазрения совести эксплуатирует всех. Уберите паразитов вначале, а потом разъединяйтесь сколько угодно.

Recent Posts from This Journal


  • 1

Квинтэссенция всего сказанного

- убериТЕ.
Опять кто-то другой, опять кто-то должен.
Я тебя до невозможности огорчу, парень, но с такими настроениями, а они в россии преобладающие, вас будут трахать вечно. И трахать будут свои - те, кому удалось прорваться в трахальщики. А те, кого трахают, будут мечтать лишь об одном - прорваться в число трахальщиков. И это понятно - ментальной разницы между первыми и вторыми нет никакой. Работает система. И эту систему вы выстроили сами. И сломать эту систему вы не в состоянии. Да вам это и в голову не приходит ведь вы свято убеждены, что все так живут.

Это правда.
За исключением одного - ничего в мире не бывает вечного. Это я о том, что вас будут трахать вечно. Трахать вас будут до тех пор, пока вы не вымрете - что поделать, но эволюция работает исключительно в двоичной системе "выжил - умер". И вымрете вы неизбежно ибо ваш способ саморганизации иного не предполагает. Россия уже необратимо отстала от передовых стран по всем возможным параметрам - от экономических до социальных - а отстав проиграет во внутривидовой борьбе и исчезнет.
Таков приговор эволюции - суровый, но справедливый.

Re: Квинтэссенция всего сказанного

Главная в чём она не отстала, это в военной сфере. Вымирают слабые только при "законе джунглей", думаю мы сменим эту парадигму, сначала у себя, потом в мире.

Re: Квинтэссенция всего сказанного

И в военной сфере отстала.
И не могла не отстать. Когда в стране сгнили все государственные институты не стоит рассчитывать, что оборонка будет исключением. Пример с Арматой тому в подтверждение. Или с Дымовёнком Кузей.

Вымирают не столько слабые, сколько не сумевшие приспособиться - понятия "сильный - слабый" качественные, а потому донельзя субъективные. А внутривидовую конкуренцию и внутривидовой отбор никто не отменял. И не отменит.

И парадигму вы не смените.
Её просто некому менять и на её смену нет запроса в обществе.
Так что при существующих тенденциях развития россии она, россия, обречена.
Для кого-то это хорошо, для кого-то плохо, но это та объективная реальность, что дана нам в ощущениях.

Re: Квинтэссенция всего сказанного

если нет работы, то как правило, вряд ли разумный человек будет планировать много детей, одного бы поднять. Я думаю Вы в своих ощущениях чувствуете чудовищный развал экономики на Украине. Так, что можно поспорить, кто быстрее вымирает.

Re: Квинтэссенция всего сказанного

И Украина и россия дети одного гнезда - совкового. Но разница в том и разница принципиальная - в украинском обществе есть запрос на перемены. И именно этот запрос вывел людей на "Майдан", сорганизовал их в добробаты и волонтёры при необходимости отражения российской агрессии. Именно этот запрос вынуждает платить жизнями за возможность оторваться от россии и не улететь с ней вместе в яму.
И этот запрос даёт шанс на выздоровление.
Разумеется, этот шанс ещё надо реализовать и реализация будет длительной, болезненной и дорогой.
Но этот шанс у Украины есть, а у его россии нет.

А экономика...
У Украины нет такого сырьевого потенциала, как у россии. Но... до 2014 года в структуре поставок из Украины в россию 60% занимала продукция машиностроения, а со стороны россии лишь нефть и газ.
Так что не всё так печально для Украины в плане экономики. По крайней мере сырьевое проклятие ей не грозит.

Re: Квинтэссенция всего сказанного

Вы идеализируете украинцев. Вы наверное, больше меня понимаете, что украинцы рвались в Европу, не ради развития, а ради более сытной и комфортной жизни, не понимая, что они нужны Европе, как рынок сбыта. Посудите сами, зачем им лишние конкуренты, у них самих проблем хватает.

Ознакомитесь с мировыми тенденциями https://vlad1-74.livejournal.com/173745.html. Исходя из этих доводов у вас шансов вообще нет в развитии, вам просто не дадут это сделать.

Re: Квинтэссенция всего сказанного

А какая разница куда рвались украинцы?
Это во-первых.
А во-вторых, что в твоём преставлении означает "рынок сбыта"? Ведь рынок сбыта определяется не территорией, не населением, а деньгами, которые население готово потратить на товары и услуги.
Так вот, чтобы Украина стала представлять для ЕС интерес в качестве рынка сбыта украинцы должны хорошо зарабатывать - чем больше зарабатывать тем больше рынок.
И чего в этом плохого?
Не говоря про то, что украинцы должны чем-то зарабатывать, верно?

А вообще, парень, твоя голова забита пропагандистскими штампами, а это не есть хорошо. Мешает адекватному восприятию действительности.

- ...для этого всего лишь надо объединиться людям доброй воли... - так они уже давно объединились. Людей доброй воли у нас 86%. Подонков всего 3-5%.

- ...Уберите паразитов вначале, а потом... - потом будет суп с котом? Поставите своих ублюдков, угодных западным мразям, мечтающим о развале России? Да не будет этого, не мечтай...



Edited at 2018-02-15 08:59 am (UTC)

Вы почитайте предыдущий комментарий, он про таких, как Вы. 86% молится на гуру, а ведь он как раз возглавляет этих паразитов, просто сформировал себе ложный имидж борца за народное благо.
////Поставите своих ублюдков, угодных западным мразям, мечтающим о развале России?////
Это Квачков ублюдок? Ну, однако Вас понесло.

Вам, по-видимому, 86% постоянно отчитываются, на что они молятся?
Вначале Вы производили впечатление адекватного блогера, а оказались провокатором.
Отписываюсь.

Вы же понимаете, что я прав и Вам крайне это неприятно, что лидер недееспособен, что-то изменить к лучшему, а чего доброго ещё и завязан обязательствами с элитой, тянущей на дно страну.

Во-первых: чей лидер?
Во-вторых: кто способен, что-то изменить к лучшему? и как?

Один мудрый человек, с форума ЖЖ, напрочь кастрюлеголовый, написал очень правильную вещь:
Если хлеб стоит недорого, в магазине есть молоко, а на улице не убивают, стоит ли рушить эту систему?

Где гарантии, что при власти тех, за кого Вы топите, на улице не будут убивать?

Правопорядок достигается прежде всего воспитанием. Грудин думает о будущем поколении и это он доказал делами, построив лучший детсад и школу. У Путина о воспитании идёт одна говорильня и ничего существенного не делается. Заметьте, для этого не нужно большое финансирование. Т.е. дело не в деньгах, а мировоззрении. Путинской элите нужен народ только для ресурсной промышленности и ВПК, все остальные обуза, вся забота о народе у него на словах, чтобы народ не бузил и верил в лидера, что он когда-нибудь что-то сделает. Ну, верьте дальше.

Бла-бла-бла.
В переулке, где я живу, построили новый детский сад №41, только вместо 3х этажного, который был до 2010 года, - четырёхэтажный.
И таких примеров - масса. И причём тут уличные убийства? Не надо прикидыватся дурачком, якобы не понимающим, про что я написал. А если не поняли - то совсем не про школьников, убивающих одноклассников.
А Грудинин - зиц-председатель и весь расчёт на то, что он, даже если не станет презиком, сможет протащить свой блок в парламент, в которой каждой твари, в прямом и в переносном смысле, - по паре. Один Болдырев чего стоит! Или Вы ему тоже симпатизируете? Тогда всё с Вами ясно.

Edited at 2018-02-15 11:52 am (UTC)

Если хлеб стоит недорого, в магазине есть молоко, а на улице не убивают, стоит ли рушить эту систему?

как немного некоторым надо... Нормальному человеку не стоит ориентироваться на подобных.

по Вашему, нормальному человеку стоит ориентироваться на тех, кто желает вогнать страну в голод, разруху и беспредел на улицах?

а шо, есть только эти два варианта?)


- "86% молится на гуру, а ведь он как раз возглавляет этих паразитов" - во как. Значит 86% населения страны дебилы, а 3-5% подонков (ты в том числе) самые умные? Это вам, придуркам, кто подсказал или сами назначили себя умниками.

- " просто сформировал себе ложный имидж борца за народное благо" - ну и мусор у тебя в башке. Он ложный боец за народное благо, его надо сместить и на его место придет истинный боец за народное благо, и наступит рай. Это надо же быть таким кретином, чтобы серьезно нести этот бред сивой кобылы.

Не понимаю, при чем здесь Квачков? Ты не смей примазываться к настоящим людям. Тебе до них ох как далеко. Тебе ближе Собчачка, которая, как и ты мелет всякую херню.


Ну как же без скакуна со стрехнутой бестолковкой))) А ведь люди не о коммунистах мечтают. Увеличьте пенсию в 2,5 раза, и все всех устроит.И полудурки с макаками на аватарках резко возлюбят Путина, и прибалтийские общецеловеки гуськом потянутся. Это та печка, от которой следует плясать.

Вот видите, Вы сейчас работаете на раскол, критикуете КПРФ, что они мелко думают. Они сейчас не национальную идею обсуждают, а привлекают по факту потребительский электорат. Но если Вы внимательно почитаете, у них в «20 шагах» заложен фундамент для развития страны.

Сначала "500 дней" в 90х, сейчас «20 шагов» - читали, больше не хотим.

Вы вообще ничего не хотите, Вашу судьбу предрекает первый комментарий, кстати, весьма толковый.

Edited at 2018-02-15 11:38 am (UTC)

Как типичный провокатор, Вы манипулируете и знаете всё, что творится в головах оппонентов)))

Да наоборот, я за единство народа. Если улучшать благосостояние, так всем. А коммунистов Генадий Андреевич успешно утилизировал. То есть, то, что от них осталось.Не осталось способных на поступок или хотя бы на партизанщину.В буржуйской стране не так к власти идут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account