vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Через 30 лет 80-90% людей станут лишними. Решение проблемы зависит от выбора 18 марта 2018 г.
vlad1_74




Рост производительных сил в мире приведет к тому, что через 30 лет 80-90% людей станут лишними, заявил политолог Сергей Кургинян в программе "Право знать". По мнению Кургиняна, западная модель прогресса, в которой делается упор на развитие техники, совершенно не предполагает развития человека. В итоге сложилась ситуация, «когда технический прогресс неуправляемо развивается, а человек остановился. Это называется — ножницы. Это глобальная катастрофа антропологическая. Для того, чтобы ее избежать, нужно перейти к модели развития одновременно производительных сил и человека».
По мнению политолога, Запад не имеет четкого решения той проблемы, что страны с большим населением, такие как Китай и Индия, могут пожелать такого же благополучия, как в США. Кургинян считает, что они «мягко потребуют [...] коттедж, по две машины, бензин, электроэнергия и т.д.» В этом случае возникают вопросы: «Что делать с миром? А как не дать им все это? Запад стоит на точке, когда у него уже нет никаких мировых ответов».

Лидер движения «Суть времени» считает единственным выходом из сложившейся ситуации «гуманистический коммунизм». «Вот эта страстная мечта о раскрепощении и пробуждении высших творческих возможностей в каждом человеке, вот эта страстная мечта о таком восхождении человека — это и есть гуманистический коммунизм. С демократией сочетаемый, со всем», — заявил Кургинян.
Политолог считает, что «единственная возможность действительно двигаться вперед — это понять, что человек — это звучит гордо» и «противопоставить западному сценарию не израсходованный потенциал советской традиции».


P.S. Если эту проблему перевести в практическую плоскость относительно России, то для нас выбор президента страны очевиден. Он должен быть политически на левом крае. Это Грудинин или Сурайкин, тогда мы будем двигаться в направлении решения этого вопроса, все остальные кандидаты, включая Путина, будут идти в другом направлении. Не случайно, сейчас стимулируется рождаемость (это мало помогает), это как раз связано с тем, что, в общем, система настроена  на сокращение населения (ликвидация производства в деревнях, посёлках и малых городах ведёт к сокращению населения) и на геноцид (наркотики, алкоголь).

Recent Posts from This Journal


  • 1

Алкоголь - основная перевалочная экономическая база к

Гражданин СССР, выпив бутылку водки или вина, автоматически по-пролетарси интернационально отдал часть еды и одежды "брату" из Азии-Африки

Поэтому в 1969 году в СССР по решению ЦК и Совмина все заводы по производству варенья и конфитюров с помощью спецов из Армении и Грузии перевели, в основном, на производство винных сурогатов, начав тотальное спаивание населения с подросткового возраста. Уже в 1982 году после рабочей смены в автобусах трезвых людей практически не было.

При этом закупаемое в Канаде зерно, в основном, продавалось за рубежом, а российское зерно, пройдя полукруг Балтика-Чёрное Море становилось канадским, как и украинское зерно, совершив обратный круг. Гостовары от мяса до импорта, совершив круг на Московской кольцевой железной дороге волшебным образом становились частной собственностью. ОБХС арестовывало плановый процент "несунов" и тех из начальников, кто не уступал хлебное место следующим в очереди.

Коммунизм-социализм - идеальный инструмент спаивания и обворовывания народных масс.

Edited at 2018-02-22 10:07 am (UTC)

Мне кажется что почитание предателей вроде Григория Климова может отрицательно сказаться на нашем Отечестве.

т.е. кургинян предлагает не давать коттеджи, машины, электричество и прочее, а вместо этого "развиваться духовно" в бараках без электричества. Ну разумеется, это не будет касаться "членов политбюро", в состав которого он наверняка надеется войти.

Коллективно изучать загогулины Кургиняна под названием "Суть времени"

Каждый видит что хочет, если Вас больше устраивает, что лишних уберут, как курей, но в гламуре и комфорте, если будем двигаться тем курсом, по которому нас сейчас ведут, это Ваше право. Только не факт, что будут, вырезать через 30 лет, могут начать и сейчас, зачем тянуть. Так, что надежда Ваша дожить с принципом «а после меня хоть потом», может неожиданно не состояться. Но кусать локти будет уже поздно. Всё к этому ведёт.

ок. Поясните своими словами, что предлагает ваш гуру. Что такое "гуманистический коммунизм" и как он решит проблемы НТП.

Вообще, он даёт общее определение этому понятию, как раскрепощение и пробуждения творческих способностей у всех людей. Это не разовое действие, это процесс восхождения человека, его развитие, при этом потребление становится само по себе второстепенным. Это вовсе не значит, что человек должен быть обязательно аскетом, но его потребление должно соответствовать его физиологическим естественным потребностям. Дворцы, яхты, дорогие автомобили – это не естественные потребности, а демонстрация статуса или тщеславия или ещё чего либо.

Я в движении «Суть времени» много видел таких людей, для них процесс потребления просто не интересен, у них другие мечты, цели. Конечно, сразу все такими не могут стать, но это вопрос культуры, постепенно все к этому могут подтягиваться. Я вовсе не против комфорта, не потому что мне это не нравится, а потому, что процесс переработки ресурсов земли в необусловленные необходимые потребности очень быстро закончится, это реально уже наступит в наше время и что тогда? В нынешнем состоянии человечества данная проблема решится только военным путём и скорее всего в мировом масштабе. Всё-таки хотелось бы, чтобы были живы и здоровы дети и внуки, и в этом нет ничего предосудительного?

Да не нужен нам социализм в советском варианте. Нам нужен скандинавский. Коммунисты последней формации способны только лишь запрещать что-то.

Между прочим Грудинин нечто подобное и предлагает. Финский вариант ему тоже близок.

Рад буду послушать механизм исполнения. И вообще, искренне хочу, чтобы он получил на два голоса меньше Путина. Чтобы с внутренней политикой порядок навели.

Приведенная цитата высказываний Кургиняна – не из т/п "Право знать", а из вчерашней т/п "Вечер с В.Соловьевым".

Хочу обратить внимание комментирующих — автор данного поста никакого отношения к «Сути времени», и Кургиняну в частности, не имеет. Об этом и так можно догадаться на основании того, что он топит за Грудинина.

Edited at 2018-03-03 04:03 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account