vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Какой дух и посыл несёт в себе праздничный концерт 23 февраля
vlad1_74





Смотрел праздничный концерт посвящённый «Дню Защитника Отечества». Можно, конечно, объяснить практически советский лейтмотив концерта попыткой показать историю существования армии, но думаю что это не так. Просто остался тот советский дух победы и его никак не скрыть, он в песнях и музыке. Это сразу видно, когда пели современные песни, они явно проигрывали по накалу военным песням гражданской и Отечественной войны.
Я вообще к чему всё это пишу. В начале концерта вообще было полное ощущение, что такой концерт мог состояться в СССР. Апофеозом, была песня о бессмертном полке с портретом Сталина. Вообще, наше общество настолько стали разворачивать деятели культуры в сторону советского, один за другим идут сериалы на главных федеральных каналах про торжество справедливости, победы честных людей… 

ильмы просто подсказывают населению, вот надо как жить и соответственно, отсюда должен вытекать вывод за кого нужно голосовать. Понятно, что невозможно уже голосовать за действующую власть. Допускаю, что накаченный специально рейтинг президента высок и даже если он каким-то чудом после всего этого массированного культурного «давления» останется у власти, то выборы в Думу должны быть совсем другими и ЕР уже невозможно будет купить голоса тем или иным образом.

P.S. Никогда не задумывались, а кто мог дать добро деятелям кино делать такие сериалы, то что они настроены против действующей власти просто очевидно?

  • 1
Накал страстей угасает... Другие ценности, други песни... Пошлятина и безвкусица в почёте...

Не смотрю ТВ особенно центральное...
Ужас,ужас...


не смотрела концерт.
не нравится исполнение душевных песен гнусавыми завывающими голосами современной попсы.

Вы путаете эксплуатацию нынешней властью советского культурного, военного, идеологического и пр. наследия в популистских целях с действительным возвратом к лучшим традициям и опыту СССР. На деле взывая к патриотическим чувствам части населения под ширмой "уважения" к советской истории с одной стороны, с другой, более важной и основополагающей, власть поливает грязью советское прошлое. Чего стоят сериалы к столетию революции, власовские знамена на парадах, стирание серпа с молотом со знамени победы, Путинские речи о том что сложнее галош СССР ничего не производил, почести подонкам -предателям вроде Солженицына и т.п. Я уже молчу про постоянное обдирание семи шкур с населения, для набивания карманов "элиты". Никакого поворота к социализму, так, очередное вешание лапши на уши народу...

А про какие сериалы речь? Про путешествия во времени с перемещением в период ВОВ?...
Все эти фильмы, как и концерты с советскими песнями, суть демонстрация лицемерной "лояльности" к тому, что на деле не преемствуется и отторгается. Тошнит уже от всех этих "старых песен о главном" и новых фильмов о старом. Поразительно, никакого усвоения уроков, ни столетней давности, ни позднесоветских. Показуха, как ширма деградации и гниения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account