?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Трамп: Всемирная торговая организация — это катастрофа
vlad1_74





«Катастрофой» охарактеризовал Всемирную торговую организацию (ВТО) президент США Дональд Трамп, 26 февраля передает РИА Новости.  Американский президент пояснил, что в результате действующих в рамках ВТО соглашений Соединенные Штаты теряют значительную сумму денег в пользу своих соседей по континенту — Канады и Мексики.
Участие этих стран в ВТО затрудняет для США переговорный процесс по Североамериканской зоне свободной торговли. Ситуация с преобладанием международных интересов над национальными, с точки зрения Трампа, делает невозможным ведение бизнеса в США.

Напомним, что избранный в 2016 году президент США Дональд Трамп последовательно проводит политику выхода страны из невыгодных для нее международных соглашений. Так, Соединенные Штаты вышли из созданного в 2015 году при Бараке Обаме Транстихоокеанского партнерства, регулирующего торговые отношения с 12 странами региона. Кроме того, Трамп многократно заявлял о планах возвращения в страну переехавших в Азию производств и создания в стране большого количества рабочих мест.

P.S. Если президент такой сильной страны, как США заявляет, что ВТО для них катастрофа, то что тогда говорить о России. По логике вещей все структуры международной торговли строились в интересах ТНК (транснациональных корпораций), так что заявления команды Грудинина о выходе России из ВТО, вполне совпадает с национальными интересами любой страны, нам не ВТО нужно и не изоляция от мира, а рациональный протекционизм, чего и добивается Грудинин. ВТО нужно нашим олигархам, у которых бизнес уже стал интернациональным.

  • 1

А чем, собственно ВТО помогло народу?

Это членство не означает никаких привелегий России - ее продукцию на западный рынок не пустят. Разве что купить что-то можно подешевле

Re: А чем, собственно ВТО помогло народу?

Это подешевле, убивает нашего производителя. Для этого и задумано ВТО.

кроме записей в твитере Трамп предпринял реальные шаги к выходу?

Меня больше волнует Россия. Общие тренды я обозначил и кто ВТО поддеживает у нас в России, тоже понятно. как говорится: "Голосуй или проиграешь".

  • 1