?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Основные впечатления от послания Путина федеральному собранию
vlad1_74




Сначала шёл скучный доклад о намерениях развития России. Единственной стоящей внимания  фраза прозвучала на 31 мин, о будущем НОВОМ правительстве, оставим это словосочетание, как намёк и надежду для избирателей. Приводились позитивные цифры роста, насколько они достоверны, мы судим по своей жизни.  Теперь о самом интересном, после  1: 32 минуты,  Путин сказал о нарушении ПРО американцами и поведал россиянам о военных достижениях. Они, конечно, впечатляют и превосходят, по его словам, всё существующее в мире.  Наверное, так оно и есть. Народ в зале сразу взбодрился. Как всё-таки действует на нас ощущение, что где-то мы первые. Нет, это хорошо, что мы сможем отразить любого потенциального агрессора, но возникает ряд вопросов.

Зачем это Путин говорил публично? Думаю, разведка у американцев в курсе наших достижений, значит это сказано для американского населения, ну и конечно, для нашего. Для американского, прежде всего чтобы они осадили свой конгресс, по поводу глобального ограбления российской элиты. Вопрос может встать ребром, если у элиты начнут изымать имущество, арестовывать счета, то у России есть, чем ответить, поэтому лучше договориться «малой кровью». В какой это форме может произойти, скажу только одно, в традиционной, как и всегда они решают свои проблемы. Так что вероятность «раскулачивания» нашей элиты весьма невысока. Так что придётся её терпеть, если не сделаем правильный выбор 18 марта.

Выступление президента наталкивает ещё на один важный вывод. На нас часто наводят жути, что если в большей своей массе не проголосуем за Путина, то будет  майдан, и  войска НАТО могут вторгнуться на территорию России. Если верить Путину, ответ агрессору будет практически мгновенный. Да и никто из претендентов в президенты даже не высказывает намерения в этом направлении. Откуда эти пугалки, они абсолютно беспочвенны. Не надо сравнивать безъядерные страны Египет, Ливию, Украину  с Россией. Никто дёргаться не будет и надо понимать, что никто и не будет защищать бузотёров. Так, что у нас один единственный путь смены власти, это демократические выборы. Никто кроме нас порядок не наведёт.

P.S.Понимая, что доклад по военной тематике произведёт эффект, провластные СМИ и тему дебатов для кандидатов определили военную, чтобы показать преимущество в этой теме в речи Путина, банально потому, что он владеет большей секретной информацией в отличие от всех кандидатов. Кто после этого скажет, что это не манипуляция чистейшей воды.

Recent Posts from This Journal


  • 1
По поводу "военной части". Как инженер-физик, работающий в институте, являющемся ведущим институтом РФ по работе с плазмой, могу сказать, что заявление Путина о наличии у РФ оружия с "малой ядерной энергетической установкой", которое может распространяться как в воздушной, так и в подводной стихии на больших глубинах с неограниченной длиной полёта - явный блеф. Наличие лазерного оружия - реальность (такое оружие было на вооружении ещё в середине 1990-х), здесь Путин не сказал ничего нового. О космическом оружии, которое базируется на спутниках и может поражать практически любые объекты на Земле (над которыми пролетает спутник) с помощью сверхкоротких сверхмощных ультразвуковых импульсов Путин вообще ничего не сказал. Хотя такое оружие есть как у РФ, так и у США.

Считаю, что события последних недель (история с избиением "Вагнера" и Пригожиным, история с "Рыбкой" и кокаином) - давление США на "российскую элиту", которая должна принять какое-то решение в ближайшие недели. А Путин от безысходности закатывает блеф. Хотя, скорее всего, этот блеф рассчитан в первую очередь на население РФ, так как на Западе эксперты, скорее всего, прекрасно понимают, что Путин блефует от "загнанности в угол".

Блеф - для приличных людей.
А у этого - понты.

Дада, такие вот "специалисты" как вы заявляли - "проиграем Грузии", "Т-50 не взлетит", "Армата картонная", проспали Крым и "Сирия второй Авганистан". Так что я как-то больше президенту верю, чем каким-то ссаным "специалистам".

вы так говорите как будто путину кто-то ещё верит

Верят те, кто смотрят телевизор. Это - пожилые. В большинстве своём - верят.

Я вот не пожилой. И буду голосовать за него. А вы утешайте себя мантрами про "только пожилые ему и верят".

Вы имеете право верить. Я - не верить.

  • 1