vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Выльется ли послание Путина в дела или же его постигнет участь майских указов
vlad1_74




«Быстро слово сказывается, но не быстро дело делается». Послание Путина можно воспринять, как предвыборный ход. Сейчас все бросились его расшифровывать и дополнять послание, договаривать то, что не сказал президент. Насколько реально выполнение послание, давайте порассуждаем. Путин всегда выступал в роли арбитра и никогда в роли проектировщика. Возможно, здесь как раз и вскрывается его несубъектность, он не задаёт тренды, он за ними наблюдает и куда идёт перевес сил, это направление озвучивает.
У него ещё раз повторюсь, нет своего проекта. Зачем он пугал Запад нашими достижениями, вовсе не потому, что он этого захотел, это банальная защита «заработанного» и прямой намёк Западу, чтобы он не посмел это отбирать у нашей наворовавшейся элиты. Поймёт ли Запад этот посыл, лично я думаю, что эффект будет обратный.  Путин этим разозлил ещё больше Запад, естественно они на открытые столкновения военные не пойдут, но что им мешает усилить санкции против его окружения? Деньги незаконные, это они легко докажут всему миру, и поэтому конфисковать у воров украденное это вполне легитимно.  Соответственно этот выпад рассчитан не на западную реакцию, а на повышения рейтинга внутри страны, что, скорее всего и произойдёт, учитывая наш имперский менталитет. Т.е. имеем налицо манипулятивное заявление перед выборами.
Есть, конечно, вероятность, что Запад испугался, и не будет «раскулачивания» нуворишей, но ответить он должен, и это может  быть тотальной изоляцией России от технологий. Учитывая колоссальное влияние Запада на весь мир, вряд ли найдётся много смельчаков продать нам технологии. Отсюда следует простой вывод, как Путин будет повышать благосостояние народа за счёт производительности труда, о которой он говорил в послании? Разрабатывать технологии самим, хорошее дело, но кто будет этим заниматься, военные специалисты, но тогда через пять лет мы отстанем в вооружении. Специалистов банально нет и это объективный факт.  Нет, я не против, восстановить образование, подготовить специалистов и навёрстывать упущенное, но, извините, это не 5-6 лет, это лет 10-15.
Таким образом, заявления Путина о резком повышении благосостояния это тоже всего лишь предвыборная агитация, потому что денег взять от повышения производительности труда без новых технологий просто не реально. Одно дело штучное производство и ручная сборка военной техники и другое дело массовое производство потребительских товаров.
Таким образом, Путин не назвал  реальный источник финансирования. Вот левые кандидаты, они реально показали, откуда можно взять финансирование – это прогрессивный налог, и запрет вывода денег за рубеж, плюс национализация ресурсных отраслей. Ничего этого у Путина нет. Как говорится «Король-то оказывается голый».
Более того, он ничего не сказал, что раз страна переходит на рельсы развития, это у руля должны стоять совсем другие люди, другого склада. Вы представляете себя Медведева на месте Грудинина, чтобы он строил садики и школы и не строил себе дворцы. У меня такие вещи в голове не укладываются.
Вывод простой, надо быстрей заканчивать с эйфорией об услышанном, а реально и объективно смотреть на вещи трезвыми глазами и делать правильный выбор 18 марта.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Послание Путиным нахуй США - выльется в порванную на красную звезду его жопу. Или вы еще на какие-то эффекты расчитываете?

замечаешь как у тебя из под ног земля уходит? Грудини даже не пигмей, а микроб рядом с Путиным. Тысяча новых садиков и школ построены в России, но об этом даже гоаорить непудобно взрослым людям. Клубничная вошь против Императора Планеты... это даже не смешно.Твой грудини больше даже на дебаты не ходит... понял что он ПУСТОТА ))) он-то хоть деньги нахапал, а вы его адепты, просто идиоты.

Это заслуга и подвиг наших учёных в военной сфере, а не Путина. Он их гнобил 12 лет, Сердюкова помните, или у Вас память совсем отшибло, только потом он поставил Шойгу. Да, у Вас помрачения от "императора планеты". Вы никак не поймёте, что он своё богатство и жизнь защищает на народ ему наплевать. Банальный пример из его же послания. Для него важна транспортная инфраструктура не для народа, а для перевозки контейнеров из Китая в Европу. Потом, он подчёркивает, что мы не закрываемся, т.е. теперь деньги потекут из России не на Запад, а на Восток или ещё куда-нибудь, где их выгодно будет вложить.

Император? О как. Такой титул даëт Небо. Исследуй а уж потом и проповедуй.

Мы люди простые... Мы сами сегодня назначаем императоров...ибо Русские и есть НЕБО. Сегодня это легко и просто.
не зря-же вы все только и живёте, обсуждая слова Путина.

Вы пожалуй действительно простые, даже простоватые- мы,русские,небо. Вы то какое к русской правде отношение имеете? Все реформы с 91-го вранье и дерибан. ОПГ всë равно так или иначе обречена. Паразитировать всегда не получиться.

Edited at 2018-03-02 05:07 pm (UTC)

Но ведь паразит на самом деле ТЫ. Только внимательно посмотри на свою жизнь...не для меня, а для себя. Проведи так сказать ревизию своей жизни... посмотри насколько она пуста и никчёмна, кроме радостей пожрать и поспать... Не, я конечно понимаю, что ты тешишь себя мыслью. что твои таланты задушены именно этой властью.
Но посмотри трезво, при любой власти, ты бездарен и бесполезен... сломать, сжечь, убить, да Это ты можешь. но к созиданию ты не приспособлен. Хотя сейчас, конечно ты и это уже не сможешь сделать...
А других ВРЕМЕН у меня для вас нет)))

Мимо цели. А вот то что ты так задëргался это хорошо выдаëт в тебе фейкомëта. Хрущ твой божок.

да какие уж тут цели?))) Это рутинная констатация.

"...а как ещё вести себя со стадом, где все считают друг друга кретинами?"©
Так что всё в порядке, всё в порядке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account