vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Последствия послания не преминули себя ждать. Бюджет армии Финляндии должен быть увеличен





С критикой в адрес правительства по поводу жесткой экономии в армии выступил Министр обороны Финской Республики Юсси Ниинисте, 5 марта сообщает «Фонтанка». Намерение правительства республики урезать финансирование армии приведет к снижению обороноспособности страны, считает министр.
По мнению Юсси Ниинисте, военный сектор потеряет около 50 млн евро в рамках правительственной экономии государственного сектора на 1 млрд. Он подчеркнул, что финансирование вооруженных сил Финляндии, наоборот, должно быть увеличено из-за растущих угроз. Также, глава ведомства напомнил о том, что силы обороны уже пострадали от жесткой экономии.


P.S. Сегодня только писал пост о том, что Запад будет использовать Россию, как страшилку и наращивать военные расходы и сразу реальное подтверждение. Повторно сегодня задаю вопрос: «Почему о военном преимуществе было заявлено Путиным публично в послании, а не по другим каналам, дипломатическим или через спецслужбы»?  Никто в комментариях на этот вопрос не ответил. Попробую ответить сам. Мало того, что это было сделано специально как пиар акция, но это ещё более подхлестнуло Запад к новому витку вооружений. Получается для Запада в лице Трампа, Путин золотое дно, мало того, что деньги льются из России на Запад, так теперь ещё польются финансовые потоки из Европы в США, чтобы обеспечить безопасность стран НАТО. А всё ради чего, ради дешёвого пиара и повышения рейтинга. Как следствия роста угроз, мы вынуждены будем вновь отвечать на военные вызовы. Одни наращивают вооружение, другие публично создают ажиотаж, а кто же будет тормозить всё это безумие?
По жизни, по-настоящему сильный человек, не будет болтать, что он такой могутный, он это покажет в деле. В народе есть поговорка «Не бойся собаки крикливой, а бойся молчаливой».

Может у кого-то есть другое объяснение, ну так поделитесь.
Tags: #выборы президента, #гонка вооружений
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments