vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Каковы же условия предвыборной борьбы. Демократия в России как она есть
vlad1_74




Не хотелось бы тратить время на всех кандидатов, рассмотрим первых двух. Человека, прежде всего, судят по делам. У того и другого есть дела, вопрос только в масштабе. Для сравнения, мысленно поменяйте их местами и представьте, чтобы они сделали на месте другого. И вот здесь как раз встаёт вопрос порядочности человека, в зависимости от этого будут и различные дела.

Теперь самих выборах. Ввозьмём текущее предвыборное время. Понятно, что первого претендента обвиняют в скрытии счетов и это бросает определённую тень на кандидата. А что он должен был сделать, закрыть счета? Не факт, что Запад дал бы дал добро эти деньги перевести в Россию. Тогда что вы хотели, чтобы он их просто подарил? И потом, у крупного бизнеса есть негласный указ держать деньги за рубежом. Для подтверждения этого в России создали условия такие, что деньги можно потерять, например, в связи с лишением банка лицензии, или банк сам может без суда заблокировать счёт. Поэтому и Грудинин открывал счета за рубежом.

Теперь о порядочности на время выборов у Путина. Самое неприглядное, что он сделал, это, имея значительную фору перед претендентами, он приписал себе огромное преимущество по времени на ТВ.  Сначала запустили 4-х серийный фильм Оливера Стоуна о Путине. Благо, четвёртую серию всё-таки не стали показывать. (180 мин.), потом намеренный перенос послания президента (120 мин.) Бесконечное обсуждение и показ отрывков в новостях, думаю это смело можно умножить на 10, (1200 мин.), а также статьи в различных СМИ ( между прочим читая об этом послании, времени тратится практически столько же). Ладно, возьмём только Первый канал.  Показ фильма и послание это 5 часов на федеральном канале.

А что досталось другим кандидатам, если грубо, то на дебатах по 6 минут на каждого. Сколько там  запланировано дебатов, ну пусть будет 6-8, т.е. практически на каждого в 70 раз меньше. Между прочим, для большинства населения  показ на ТВ кандидата, при прочих равных условиях, является решающим фактором, в победе на выборах.
Кстати, стоимость 1 мин. на первом канале 876 тысяч руб. Получается, налогоплательщики оплатили рекламирование Путина на 260 млн. рублей.

О чём это говорит, о порядочности человека. Он не хочет соревноваться в равных условиях, не идёт на дебаты, потому что он там проиграет. «Непорядочность» же, по мнению некоторых СМИ  у Грудинина, это вынужденная мера, продиктованная обстоятельствами. Грудинин открыл счета за границей из-за ненадёжности российской банковской системы, надо сюда ещё отнести 5 рейдерских атак на совхоз, он должен был подстраховаться, любой бизнесмен сделал бы то же самое.

Как после этого относится к нашему президенту, судите сами.

  • 1
никаких VS не существует))) Это исключительно только в твоей голове

А вот мы и судим... Во первых: дело не в том что счета открыты за рубежом, а в том что обо всех счетах нужно было сказать сразу еще в декабре, а не полагаться на некомпетентность финорганов. Подобная "скрытность" не поощряется ни в одной демократической стране... Там бы просто сняли с гонки. Во вторых: выборы президента это не шоу, где, как вам кажется, должен победить тот кто красивше выглядит и дольше говорит, а тот кто может больше предъявить народу. Если это не так, например в США, то это их проблемы. Грудинин и все остальные просто находятся изначально в другой весовой категории чем ВВП и это было ясно с самого начала, им надо еще многому учиться и поработать в госорганах прежде чем претендовать на такой высокий пост. Так что касательно порядочности то здесь "чья бы корова мычала, а ваша молчала"...

Это для "слушателей приятных словес" , не аргумент))))

А Вы где-то слышали, что Путин сам на себя наговаривал, и в предвыборной компании каялся о своих ошибках и тем более богатствах? Почему непонятно должны это делать другие. С волками жить по волчьи выть.

https://youtu.be/tiDO56Fg43U
Это как раз в тему

Интересный ролик, только товарищ хочет идти проторенной дорогой, а её давно уже нет, мир другой , другой уровень прогресса. По сути, он рассказал, что сделать ничего нельзя, поэтому читайте толстые книги...
А чем Вам не нравится социализм в Финляндии или Швеции? А из этого состояния куда можно перейти не задумывались? А может переходить не надо, вот в чём проблема, а если надо, то почему? И классическая теория Маркса здесь уже не прокатывает.

А вы верите, что сейчас кто-то один волевым решением может что-то изменить? Что кто-то готов добровольно отдать часть средств другому?

Я Вам скажу так:"На всё есть политическая воля. В Нацгвардии не олигархи служат и в спецслужбах тоже". Т.е. нужен человек, который должен дать команду, вопрос в другом, вот Вы верите, что нынешний даст команду на национализацию? А хотелось бы, выбрать такого человека, который бы дал. Вот и вся теория Маркса здесь ни к чему.

Да, к сожалению нынешняя формация коммунистов сильно мутировала от первоначального вида. Они уже не способны сами ни организовать, ни власть захватить. Эта самая хрущевская формация надеется, что достаточно надеть красный бант, и кто-то решить все их задачи и отдаст им власть. Зюганов - он как Сусанин, завел в дебри, наверняка не без поддержки американских спецслужб.Не, фигня какая-то. Борятся не за народ, а за свою задницу в тепле.

Ну с этим никто не спорит. И даже больше : чтобы власти не потерять ей надо пользоваться-)). А народ разберётся кто ему нужный.

Счета за границей - это понятно, но вот зачем утверждать что их нет, вот что непонятно, как и "нет" второй жены. Не знаю, СМИ так постаралось или я такой доверчивый, но выкидывание журналистов в "розовых кофточках" ((С) Киркоров) это даже ВВП себе не позволяет.

А что Грудинин говорит о Крыме?


Он говорит, что России надо признать ЛНР и ДНР, если он так заявляет, то естественно признаёт Крым нашим.

Можно пруф на его слова по Крыму?

А самому в интернете посмотреть не судьба? Самый первый вопрос на ТВ.https://www.youtube.com/watch?v=OM_3qW04c3c



10 марта в Москве прошёл митинг в поддержку Грудинина.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account