vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Каковы же условия предвыборной борьбы. Демократия в России как она есть





Не хотелось бы тратить время на всех кандидатов, рассмотрим первых двух. Человека, прежде всего, судят по делам. У того и другого есть дела, вопрос только в масштабе. Для сравнения, мысленно поменяйте их местами и представьте, чтобы они сделали на месте другого. И вот здесь как раз встаёт вопрос порядочности человека, в зависимости от этого будут и различные дела.

Теперь самих выборах. Ввозьмём текущее предвыборное время. Понятно, что первого претендента обвиняют в скрытии счетов и это бросает определённую тень на кандидата. А что он должен был сделать, закрыть счета? Не факт, что Запад дал бы дал добро эти деньги перевести в Россию. Тогда что вы хотели, чтобы он их просто подарил? И потом, у крупного бизнеса есть негласный указ держать деньги за рубежом. Для подтверждения этого в России создали условия такие, что деньги можно потерять, например, в связи с лишением банка лицензии, или банк сам может без суда заблокировать счёт. Поэтому и Грудинин открывал счета за рубежом.

Теперь о порядочности на время выборов у Путина. Самое неприглядное, что он сделал, это, имея значительную фору перед претендентами, он приписал себе огромное преимущество по времени на ТВ.  Сначала запустили 4-х серийный фильм Оливера Стоуна о Путине. Благо, четвёртую серию всё-таки не стали показывать. (180 мин.), потом намеренный перенос послания президента (120 мин.) Бесконечное обсуждение и показ отрывков в новостях, думаю это смело можно умножить на 10, (1200 мин.), а также статьи в различных СМИ ( между прочим читая об этом послании, времени тратится практически столько же). Ладно, возьмём только Первый канал.  Показ фильма и послание это 5 часов на федеральном канале.

А что досталось другим кандидатам, если грубо, то на дебатах по 6 минут на каждого. Сколько там  запланировано дебатов, ну пусть будет 6-8, т.е. практически на каждого в 70 раз меньше. Между прочим, для большинства населения  показ на ТВ кандидата, при прочих равных условиях, является решающим фактором, в победе на выборах.
Кстати, стоимость 1 мин. на первом канале 876 тысяч руб. Получается, налогоплательщики оплатили рекламирование Путина на 260 млн. рублей.

О чём это говорит, о порядочности человека. Он не хочет соревноваться в равных условиях, не идёт на дебаты, потому что он там проиграет. «Непорядочность» же, по мнению некоторых СМИ  у Грудинина, это вынужденная мера, продиктованная обстоятельствами. Грудинин открыл счета за границей из-за ненадёжности российской банковской системы, надо сюда ещё отнести 5 рейдерских атак на совхоз, он должен был подстраховаться, любой бизнесмен сделал бы то же самое.

Как после этого относится к нашему президенту, судите сами.
Tags: #Грудинин, #выборы президента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments