vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Categories:

Резюме выборного процесса глазами наблюдателя





Ради объективности, чтобы до конца понять выборный процесс решил участвовать в нём на избирательном участке в качестве наблюдателя. Выход в «поле» всегда необходим, как эксперимент для подтверждения теорий в физике. Человеческий мозг, такая хитрая штука, что если нет связи с реальностью, он строит её сам и весьма субъективно. Это не говорит о том, что это плохо, это свойство мозга, как раз задаёт вариативность нашей жизни, в противном случае, мы были бы просто умными животными.


Всю избирательную кампанию я поддерживал Грудинина, потому что считаю текущий курс для страны губительный, а для выхода из него из всех кандидатов, которые в большей части экономической сфере говорили правильные вещи, Грудин имеет наибольший опыт в реализации экономических планов.

Нюансов много, но есть три главных момента, почему Путин победил с таким большим отрывом. В первую очередь, это его грамотная работа на свой имидж в течение своего правления (особенно поднимался имидж во время больших конференций Путина, где он решал конкретные вопросы задаваемые ему в ходе конференции. Согласитесь, что для их решения требуется гораздо меньше финансов, чем это делать по всей стране, а эффект в рейтинге от этого несоизмеримо выше). И всё же решающим фактором явилось враждебное к России внешнее давление Запада.  Перед западной угрозой, которую ещё и специально подогрели наши СМИ, у нашего народа в генах «записана команда» на сплочение. Эту карту президент умело разыграл, рассказав народу о военных достижениях, и именно это сыграло решающую роль, а не обещания поднять экономику и улучшить жизнь народу России. Третьим фактором явились неравные условия трансляции претендентов по ТВ. Я уже писал, что у Путина, с учётом показа фильмов о нём, послании и обсуждения сюжетов в новостях по моим подсчётам время показа превысило в 70 раз. Грудинин же вообще отказался от дебатов по ТВ, наверное, это было неверным решением, но зато по-мужски. Он не захотел участвовать в этом балагане.

Ещё раз подчеркну, внешние угрозы сплачивают, этот механизм у нас формировался, может быть не только столетиями, но и тысячелетиями. Здесь уместно вспомнить идеи Дарвина. Кто из людей при опасностях не объединялся под руководством лидера, тех просто банально истребили. Знания этого положения необходимо давать людям, чтобы они понимали, манипулируют ими или нет.
Теперь относительно второстепенных факторов. Так получилось, что я участвовал в выездной работе к пожилым людям, которые не могли прийти на избирательный участок. Кстати, списки формировали не сами пожилые люди, а социальные службы, поэтому он оказался больше в два раза, чем был ранее. Соцслужба звонила пожилым людям и предупреждала их, что к ним придут люди для голосования. ИЗ 53 человек только 2-е проголосовали против Путина. Интересный феномен, надо отметить убогость условий жизни этих людей, они не довольны условиями, но голосуют за Путина. Кто-то вообще не знал за кого голосовать, но логика вещей подсказывает, что государство худо, бедно заботится о них, и понятно, что они в знак благодарности голосуют за действующую власть, тем более, что в этой ситуации ни о каком тайном голосовании не может идти речь. Человек голосует, а на него смотрит вся пришедшая комиссия. Ниже я приведу цифры нашего голосования на участке, но отмечу, что цифры 5-ти кандидатов меньше, цифры этих пенсионеров и инвалидов, проголосовавших за Путина. Конечно, погоды эта группа в данном голосовании не делала, но при местных выборах, она может быть вполне весомым административным рычагом. Итак, итоги голосования на нашем участке. Всего избирателей 2301, проголосовало 1572, т.е  явка 68%

Бабурин -13 ( 0.82%)
Грудинин - 233 (14,8%)
Жириновский -  93 (5.9%)
Путин – 1110 (70.6%)
Собчак – 52 (3,3%)
Сурайкин – 8 (0,5%)
Титов – 14 (0,89%)
Явлинский – 49 (3,1%)

P.S.   Кстати, чтобы не злорадствовали мои оппоненты в ЖЖ, я Грудинину давал объективную оценку, в качестве доказательств, я до результатов выборов послал СМС сообщение  на номер жены, где Грудинину  давал 15%, Путину 65%, Жириновскому 7%, (если кому интересно могу переслать СМС).
Выводы, о причинах победы Путина я писал ранее в своих постах, а не сейчас придумал или осознал .

Как бы там не было, Путин выбран президентом и сейчас, чтобы оправдать доверие и остаться у власти он должен реализовывать свои обещания. Будем надеяться, что даже вопреки его желаниям, жизнь заставит реализовать подъём экономики внутри России, в противном случае нас просто раздавят внешние силы. Пока ждём конкретику. Не ранее, не на последней встрече с журналистами Путин ничего не сказал относительно состава правительства, уклончиво ответив, что это будет ясно после инаугурации.
Tags: #выборы президента, #итоги голосования
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments