?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Пути осуществления технологического рывка, куда повернёт президент?
vlad1_74





Свое мнение об обращении президента к нации высказал директор Института политических исследований Сергей Марков 23 марта, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.  Марков заострил внимание, что основным тезисом является необходимость технологического развития страны. Для осуществления такого развития, с точки зрения политолога, необходима открытая общественная дискуссия. Её отсутствие объясняется тем, что «монополия на мнение» сейчас принадлежит финансово-экономическому блоку страны, существенно ориентированному на Запад.

Данный блок выражает интересы банковского сообщества, которое, в свою очередь, не заинтересовано в инвестициях, способных обеспечить технологический рост. Отсюда негласный запрет на проведение публичного обсуждение проблем, включенных Путиным в повестку дня.
Для решения задачи технологического прорыва, по мнению Маркова, есть три возможных варианта.
Первый, это путь Петра I: берём технологии на западе. Этой стратегии сейчас придерживается та часть элиты, которая ориентируется на Запад.
Второй, это воровство технологии. Так как на нас наложили санкции и ведут полноценную гибридную войну, значит, мы в праве выйти из юридических обязательств и заниматься воровством.
Третий, это создать консорциумы со странами, например, с Китаем или Индией.

Политолог подчеркнул, что важными составляющими технологического прорыва неизбежно является увеличение финансирования науки и введение всеобщего высшего образование, в сфере которого следует существенно снизить коммерциализацию.

P.S. Прав был Грудинин, нельзя давать командовать бухгалтерам.  Страна в яме, а они с прибылями. По большому счёту надо устроить им бойкот по кредитам, пусть знают своё место. Вспомните, как Ганди мирным путём выдавил Англию с рынка Индии. Народ бойкотировал их товары.
Относительно развития промышленности. Думаю, нам тут церемонится нечего, идти нужно по всем трём направлениям, включая четвёртое – собственные разработки. Самое первое, что надо поднять это станкостроение, остальное приложится. Продадут, что-то на Западе, хорошо, что-то скопируем, как делали китайцы, а кто нам указ. Не мы объявили санкции. Как только встанем на ноги, газ нужно продавать только за современные технологии и всё у нас будет. Сейчас получилось так, что путь может выбрать президент, выберет правильный, народ его поддержит, будет нам втирать мозги, тогда надо работать на понимание в народе, что творится со страной. Другого пути нет.
Кстати, либеральное крыло пророчит быстрый конец правления Путина, от 6 недель, до полугода, Запад усиливает давление, сама жизнь заставляет его сменить правительство на правительство народного доверия.

  • 1

Станки бесполезны без чипов, не знаю есть ли в России производство интегральных схем с нуля песка и меди?


станки - это хорошо, ещё Горбачев занимался станками с ЧПУ, закупили их десятками тысяч на последние деньги, но даже включить не сумели. Для них ведь программы нужны, а программы на компьютерах составляются, а компьютеров с автокадами не было

Ну и обучение в вузах, да. Учат там с удовольствием, только совершенно не тому, чему нужно, а кто благодаря таланту чудом выучился - сразу уезжает на запад

  • 1