?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Каким будет правительство. Стратегия Путина – встроиться в трендовый процесс
vlad1_74





Стране объявлено о резком развитии экономики. Как показывает исторический опыт, это происходит только при стратегическом движении государства в определённом направлении и не важно, какую страну мы бы не взяли СССР, или восстановление Европы после войны, или тот же Китай. Все остальные подходы, включая «свободную руку рынка», всё это разводка (в условиях мирового кризиса даже крупные компании не будут рисковать без господдержки).

Сначала должно вложиться  государство, потом подтянутся инвесторы. Это общие положения, теперь о частностях.
Самый главный вопрос, кто может это выполнить и проблема даже не в написании стратегии или плана, а в том кто это всё способен воплотить. Скажу ещё более конкретно, экономическо-финансовое крыло, юристы или производственники? Ответ, думаю, всем очевиден, такие как  Набиулина, Силуанов или Глазьев, все они отдыхают в сторонке.

Таким образом, над очевидными вещами Путин думает. Лично у меня складывается впечатление, что он просто ждёт, как сложится межклановая борьба, какой клан победит, представители этого клана и будут в правительстве или в худшем случае защищать в первую очередь их интересы. Тогда не будет долгосрочных проектов, в крайнем случае, будет строительство жилья, расширение мегаполюсов и агломераций, что противно человеческой природе и полный отрыв от природы в прямом смысле этого слова.
Правда Путин, пытается угодить всем, он ведь сказал фразу, что всё течёт и изменяется и при этом имел в виду себя. Не думаю, что на седьмом десятки он из «арбитра-разводящего» превратится в стратега. Что ж подождём, убедиться в этом осталось уже совсем немного времени.

Кстати, Хазин высказался в близком ключе относительно, того  кто должен возглавить правительство. История повторяется. Хазин, конечно, больший оптимист, чем я, потому что он рассматривает в основном экономические доводы.  Поживём, увидим.




Recent Posts from This Journal


  • 1
Стратегия Путина -распродажа страны "иностранным инвесторам", и трата выручки на правящий класс и подачки населению по праздникам. Другой не было и не будет.

  • 1