vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

ОЧЕРЕДНОЙ пожар, теперь в Кемерово. Вот к чему приводит строительство гипермаркетов






Вечером 25 марта около 16:00 по местному времени появилась информация о масштабном пожаре в здании торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» в Кемерове. Сообщалось, что ни пожарная сигнализация, ни системы автоматического тушения пожара в здании не сработали, у находившихся людей началась паника, эвакуацию из здания организовывали сотрудники центра.

По последним данным Следственного комитета РФ погибли 53 человека. Среди них дети. Пострадали 45 человек, пропали без вести десятки человек, в том числе 41 ребенок
На данный момент по делу о пожаре задержаны 4 человека, в том числе директор ТЦ «Зимняя вишня» и его заместитель по безопасности.

P.S.  Попробуем разобраться в причинах человеческих трагедий,  совершенно с другой точки зрения.
Мы все помним, что это далеко не первый случай возгорания  объектом массового скопления людей. Давайте из далека, во-первых, почему появляются такие объекты. Ответ очень простой, торговые акулы капитализма, поглощая друг друга вырастают в огромных монстров. Желая всё больших прибылей они строят подобные гипермаркеты, где огромное количество людей может проводить там время практически целый день. Стоит отметить естественное желание этих монстров не тратится на безопасность подобных объектов. Таким образом, с первой причиной и самой главной разобрались.

Вторая причина не менее важная это, спрос на подобные объекты. Люди настолько подсели на потребительскую иглу, что хотят заниматься шопингом и развлекаться в подобных центрах. Как говориться, за всё надо платить, в том числе и таким способом и люди должны об этом знать. Так, что делайте выводы сами.


К третьей причине можно отнести следующее, эти здания являются лёгкой добычей террористов или банально конкурентов. Нам постоянно говорят о замыкании всяких электрических проводок, может это конечно и так, но уж больно системно горят крупные центры.

Здесь должно ещё отметить отсутствие защиты властей,  малого бизнеса. Позволяя разорять небольшие магазины, власть плодит подобных монстров. Безопасность подобных объектов, в силу их протяжённости и многоэтажности, организовать практически невозможно, никакие запасные выходы проблему решить не смогут.



Tags: #поджоги гипермаркетов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments