?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
ОЧЕРЕДНОЙ пожар, теперь в Кемерово. Вот к чему приводит строительство гипермаркетов
vlad1_74





Вечером 25 марта около 16:00 по местному времени появилась информация о масштабном пожаре в здании торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» в Кемерове. Сообщалось, что ни пожарная сигнализация, ни системы автоматического тушения пожара в здании не сработали, у находившихся людей началась паника, эвакуацию из здания организовывали сотрудники центра.

По последним данным Следственного комитета РФ погибли 53 человека. Среди них дети. Пострадали 45 человек, пропали без вести десятки человек, в том числе 41 ребенок
На данный момент по делу о пожаре задержаны 4 человека, в том числе директор ТЦ «Зимняя вишня» и его заместитель по безопасности.

P.S.  Попробуем разобраться в причинах человеческих трагедий,  совершенно с другой точки зрения.
Мы все помним, что это далеко не первый случай возгорания  объектом массового скопления людей. Давайте из далека, во-первых, почему появляются такие объекты. Ответ очень простой, торговые акулы капитализма, поглощая друг друга вырастают в огромных монстров. Желая всё больших прибылей они строят подобные гипермаркеты, где огромное количество людей может проводить там время практически целый день. Стоит отметить естественное желание этих монстров не тратится на безопасность подобных объектов. Таким образом, с первой причиной и самой главной разобрались.

Вторая причина не менее важная это, спрос на подобные объекты. Люди настолько подсели на потребительскую иглу, что хотят заниматься шопингом и развлекаться в подобных центрах. Как говориться, за всё надо платить, в том числе и таким способом и люди должны об этом знать. Так, что делайте выводы сами.


К третьей причине можно отнести следующее, эти здания являются лёгкой добычей террористов или банально конкурентов. Нам постоянно говорят о замыкании всяких электрических проводок, может это конечно и так, но уж больно системно горят крупные центры.

Здесь должно ещё отметить отсутствие защиты властей,  малого бизнеса. Позволяя разорять небольшие магазины, власть плодит подобных монстров. Безопасность подобных объектов, в силу их протяжённости и многоэтажности, организовать практически невозможно, никакие запасные выходы проблему решить не смогут.




  • 1
Смотрите ответ на 4-й комментарий.

торговые акулы капитализма, поглощая друг друга вырастают в огромных монстров. Желая всё больших прибылей они строят подобные гипермаркеты

вы вообще, похоже, на другой планете живете.

Смотрите ответ на 4-й комментарий.

ответ не катит.
Вы просто даже близко не понимаете, как это обычно организовано.

Может быть Вас этот вариант больше впечатлит. Думаю Вы оцените оригинальность мнения https://unlimmobile.livejournal.com/429021.html?view=5396445#t5396445

там аффтар совсем больной.
Я вот не могу понять, что за стремление у комми "железной рукой загнать человечество к счастью"? Потому что сами несчастливы (ни одного счастливого красного в сети не наблюдал)?
Вам нужна духовность - стройте себе храмы или еще какую херню, никто же не запрещает вроде (хотя комми-христиане - тоже очень хорошо)? Или вам необходимо, чтобы все по вашим правилам плясали?

Мы не к счастью сейчас призываем, а предлагаем элементарно выжить. Если бы не было реальных угроз, да живите, как хотите, наоборот разнообразие даже интересно, но ведь угрозы есть, Вы скажите, что это пропаганда, на что я банально отвечу, а зачем тогда страны вооружаются, не распущен блок НАТО?
Знаете, я отчасти с Вами согласен, подниматься наверх это далеко не лёгкий труд. Вы представьте метафору, большую лодку, где много гребцов сносит к высокому водопаду, и если каждый (пусть в меру своих физических сил) не будет грести, то все на водопаде разобьются о камни, и вот кто-то находится и начинает канючить, да я свободная личность, я не хочу и т.п.
Сейчас такая же ситуация, с той лишь разницей, что никто не знает, когда будет водопад и сколько человек надо, чтобы хватило сил отгрести к берегу. Гораздо лучше, когда сил с запасом.

это пустословие. Не нужно было тратить так много букв.
Ответьте конкретно - кто нам угрожает? Какова в вашей голове модель будущей войны или чего вы там себе напридумывали между странами, обладающими ЯО?
Второе - какие страны сейчас заинтересованы в захвате чужих территорий? Есть ли примеры? Зачем нужна территория, если все необходимое можно просто купить незадорого?
Призывы "сплотиться" на руку только одной категории людей - и вы льете воду на их мельницу.
Блок НАТО начал снова вооружаться в ответ на гонку вооружений со стороны РФ, а не наоборот. Мы - заноза в заднице практически у всего мира. Но вам, видимо, это по душе.

Вот честно, я давно уже не понимаю размазывания соплей по лицу со словами "а как же наши березки". Зачем нужно закрываться и выставлять копья, когда нормальный человек может жить и работать в любой стране мира?

Конкретно всё просто. Кто девушку изнасиловал, тот и преступник, а не тот, кто об этом думал. Это к тому чтобы не навешивали всякие ложные намерения на Россию. Не Россия подвинула свои войска, а НАТО, так, что не надо тут передёргивать, кто первый начал.
Купить не проще, проще взять за так. Вообще-то мировой кризис на дворе. Про занозу Вы правильно сказали, не хотим слушать Тэтчер и вымирать до 15 млн. человек.
Вот Вы и показали свою суть. Берёзки нам не нужны, да, т.е. получается тысячелетия, наши предки погибали зря, ну зря же!!! Вот идиоты, оказывается нас всегда ждали и сейчас ждут с распростёртыми объятиями, только где и в качестве кого? Вы только представьте себе, всё рванут из России и как это будет выглядеть, продать своё имущество и переехать, а кому продать, получается некому, если все драпать будут, и кому мы нужны такие будем с голым задом? Сейчас уже 2-х комнатная квартира в маленьких городах 300-500 тыс. рублей стоит. Ну, Вы меня удивили! Вроде разумный человек.

Не Россия подвинула свои войска, а НАТО, так, что не надо тут передёргивать, кто первый начал.

ну, про то, кто первый начал, можно посмотреть динамику увеличения военных бюджетов. Вроде как у США он особо и не растет, последние годы рос у РФ. Лень искать цифры.

Купить не проще, проще взять за так.
"за так"? Расходы на военную операцию вы представляете? Не говоря уже о вопросах ее успешности. Сомнительный бизнес-проект. Скорее на это решатся, если увидят в нас угрозу существования мира. Что, в общем, обоснованно, на мой взгляд.

Вот Вы и показали свою суть. Берёзки нам не нужны, да, т.е. получается тысячелетия, наши предки погибали зря, ну зря же!!!

Я предполагал бурную реакцию, когда это писал. В общем-то, мир поменялся. А вы этого видеть не хотите. Вы так и не ответили про примеры захвата территорий в последние десятилетия. Интересно, почему?

Вы только представьте себе, всё рванут из России и как это будет выглядеть, продать своё имущество и переехать, а кому продать, получается некому, если все драпать будут, и кому мы нужны такие будем с голым задом? Сейчас уже 2-х комнатная квартира в маленьких городах 300-500 тыс. рублей стоит. Ну, Вы меня удивили! Вроде разумный человек.

ну так может тем, кто "с голым задом", начать заниматься нашей экономикой, а не размахивать ядерной дубинкой? Тогда и уезжать никто не захочет. А пока им "патриотизм" и "дедывоевале" заменяют нормальное развитие, им и здесь будет хорошо.

Мы требуем создания здорового среднего сословия и его сохранения, а также немедленного изъятия из частной собственности крупных магазинов и сдачи их внаём, по низким ценам, мелким производителям.

Разрешите не согласиться!

Лет двадцать тому назад я был поражен, посетив супер-пупер гипермаркет в Айове. До этого я такого не видывал - громадное здание в чистом поле! А внутри чего только нет! Бесчисленное количество магазинчиков, супермаркеты, кафе-рестораны, кинотеатры. Даже интересный аквариум-наоборот - идешь по стеклянному тоннелю, а сверху и вокруг - субтропическое море. По сути это громадный клуб, в котором общаются крестьяне из близлежащих (на не одну сотню километров в округе!) ферм. И все довольны - и большой бизнес, и малый, и крестьяне. Подобные "дома культуры" дошли до нас. И очень популярны у народа! Почему они горят - это вопрос к власти, которая не желает "кошмарить бизнес". Где бизнес на службе человека - там подобных трагедий нет.
П.Н.Грудинин - народный президент.

Re: Разрешите не согласиться!

Вы не зря поставили в кавычки «дом культуры». Мне интересно, какой культурой Вы там обогатились, кроме удивления от «супер-пупер». Уверяю Вас после 3-5 походов, ни одно из чудес Вас больше не заинтересует, кроме шопинга или в лучшем случае кинопроката.

«Бытие определяет сознание», это формула не всегда справедлива, но, именно в таких заведениях это формула работает особенно эффективно. Нам активно навязывают идеологию потребления, а мы, как папуасы клюём на пустые побрякушки.

Вы какой-то не настоящий грудининец!
Поглядите - все грудиниботы как один, сегодня получили методички, и транслируют анти-Путинские волнения из Кемерово!
А Вы как-то этот момент упустили )))

Нет я отписался, но до меня методичка видимо не дошла.https://vlad1-74.livejournal.com/541562.html

Edited at 2018-03-27 09:07 am (UTC)

Это радует, значит тебя трокцисты вычеркнули из своих списков ))

Троцкий не простая личность, но у меня Троцкий ассоциируется с определением "балабол", Грудинин же - человек дела и к троцкизму Вы его искусственно подтянули, это не так.

Грудинин вышел на дело с заранее заданным вектором проигрыша. Троцкий - это демон революции, теоретик вооружённого террора, никогда не надевавший обличье эксплуататора-миллионера. Но они едины в том, что своими умолчаниями опровергают свои оглашения. Это есть троцкцизм.

Т.е. надо было смириться с действующим беззаконием и сидеть в подвале не высовываться. Выход Грудинина даже тем хорош, что власти узнали истинный уровень доверия народа (понятно, что это не официальные цифры), именно поэтому Путин сменит правительство.
Какие умолчания были у Грудинина, он всё про себя рассказал. Умолчания про его дела были у власти, это да.

Edited at 2018-03-27 07:05 pm (UTC)

Выход Грудинина даже хорош тем, что это позволило спецам из команды Путина полностью дискредитировать коммунистов и уничтожить надежду Кургиняна подмять под себя КПРФ, объединив структуру КПРФ с его школой подготовки кадров, такой же как у революционеров до 1917 года.
Ну и, разумеется, вишенка на тортике - это книга грудинина! Феерический бред, который спалил своего автора и тех идиотов, которые скомпилировали это палево, но ещё более дебилов, которые пропустили это палево!
Это уже навсегда превращает Грудинина в живой политический труп.

Кургинян никогда не высказывал намерений подмять КПРФ, а в этот раз вообще не поддержал это движение, почему я до конца его не понял. КПРФ само по себе сдувалось и за счёт Грудинина, я думаю наоборот, получило некий шанс на подъём. Ну, отошли особо, рьяные марсксисты, но в том виде, что они опираются чисто на материалистическое понимание марксизма, у них нет будущего. Думаю здесь не дискредитация, а дальнейший раскол в КПРФ. Зюганов не подвёл теоретическое обоснование поддержки таких сил, которые представляет Грудинин.
Посмотрим ещё какое правительство сформирует Путин, тогда о политических трупах можно будет говорить.

Кургинян никогда не высказывал намерений подмять КПРФ, а в этот раз вообще не поддержал это движение, почему я до конца его не понял.
Да потому что он не абсолютный дебил, типа грудинина или проституирующего заюганова, потому он увидел красоту игры команды Путина, также как то, что она теперь набрала такую мощь, что могут и снести его, Кургиняна.
Потому и Глупый пингвин робко прячет, тело жирное в утесах )))

  • 1