vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Разбор полётов. Глубинные причины трагедии в Кемерово
vlad1_74




Вчера ряд обстоятельств по поводу пожара я назвал, они довольно стратегические,  но есть ещё более глубинные причины, я бы даже назвал концептуального характера. Этот пожар и трагедия это вовсе не случайность. Не зря даже Путин сорвался и приехал на разборки, он видимо больше почувствовал на интуитивном уровне, чем осознал, что это некий сигнал в широком смысле для судьбы страны. По-моему, на Вести ФМ озвучили, что в игровой комнате подожгли поролон подростки. Странно, но эту тему никто больше не затрагивает, а именно она и является ключом к разгадке этой трагедии.

Почему я обозначил, что причина трагедии носит концептуальный характер. Попробую это объяснить. У нас в стране нет, не только концепции развития, но  даже запрещена идеология на законодательном уровне. По умолчанию она есть, это идеология потребления, неограниченного ничем, кроме финансовой составляющей. Это сделано, потому что это атрибут суверенной власти любой страны. Если нет этих составляющих, то смело можно говорить, что страной управляют извне. Чтобы понять это более полно, можно почитать здесь, , а если совсем кратко и популярно, то у нашего коллеги по ЖЖ.

Но я отвлёкся. Отсутствие концептуальной и идеологической власти, как раз и приводит к таким пожарам и грозит ещё большим катастрофам, например на атомных станциях или на других особо опасных объектах. Не буду «тянуть кота за хвост» скажу, что я имею в виду. Концепция развития или идеология автоматически предполагает воспитание человека в этом направлении. И вообще сам процесс воспитания, который должен сваливаться на неграмотных в педагогическом плане родителей, а вестись, начиная с садика и  в обязательном порядке во всех учебных заведениях, включая ВУЗы. Одни голые знания не дают чувство ответственности, сопричастности к своему порученному делу и к другим людям. Без воспитания не формируется ответственность за будущую жизнь не только свою, но и других людей, а также своего города, области и государства.  Именно из-за отсутствия этих качеств, произошла трагедия в Кемерово.

Подростки подожгли поролон, они, что дети 5-ти летние, нет, они вполне сознательные существа. Отсутствие должного воспитания и не осознания последствий (их этому никто не учил) вот, что толкнуло их «пошалить». Далее мы видим вопиющую безалаберность целого ряда сотрудников, начиная с контролирующих органов, кончая охранниками ТРЦ. Я хочу всех спросить, а на атомных станциях, думаете, работают люди из другого теста или в космической отрасли. Да там люди, получше, но мы же видим, что общий уровень падает в образовании, значит однозначно это упадёт и там, и к чему мы тогда придём и кто, в конечном счете, за это всё отвечает, если не президент. Рыба гниёт с головы – это народная мудрость неоспорима. Наличие концептуальной и идеологической власти это прямая прерогатива президента, или кто-то будет спорить на этот счёт?



  • 1
Да англичане подожгли! Неужели не понятно! Haile likly! Доказательства? Следствие покажет... Меры? Выслать нафиг всех их дипломатов и закрыть дипмисии!

а кто кричал про давление на бизнес? Что его нужно прекратить? Тут не было ни какого давления.

Может послушать дебаты?

а воспитывать их, конечно же, нужно в духе социалистической идеологии)). Не лезет ваша сова на глобус.

Спасибо, что догадались, только к социалистической идеологии добавить концепцию развития гармоничного, творческого, высоко-духовного человека, не ограничивать его развитие узкой специализацией.
А Вы что предлагаете, на все случаи жизни написать инструкции? Бумаги не хватит. Между прочим, у нас самое строгое пожарное законодательство и что?

я не предлагаю писать инструкции, их в достатке.
Мне вот интересно - мы с вами вроде как ровесники, вы действительно помните себя в СССРе как вьюношу с горящим взором, чистыми помыслами, гармоничным и творческим? И своих одноклассников тоже?
Вот такими благими намерениями как раз и выстлана дорога в ад.
Для начала - какова будет мотивация у ваших "гармоничных, творческих, высоко-духовных людей" хоть что-то делать?

Если очень в общих чертах, то люди должны знать, куда ведёт концепция управления в мире, государстве и в их городе. Если брать сегодняшнюю ситуацию, то концепция мирового управления ведёт к исчезновению России.
Вот Вам и первый главный мотив, основанный не только на мировоззрении и базирующий на банальном инстинкте выживания. Хотите жить, значит надо напрягаться в учении, и как Вы говорите, чтобы что-то делать. А если Вы скажите, что кто-то не хочет, то извините. Почему мы должны из-за кого-то подыхать (простите за резкость). В такой ситуации жевать сопли, и разводить «демократию» Вы, наверное, сами понимаете не к чему.
Сейчас о том, что нас отдали на закланье, не знает 99,9 % населения. Так надо донести эту мысль до граждан и тогда уверяю Вас, будут многие бежать впереди паровоза.

кто вас отдал на заклание? Кому?
Т.е. вы сначала хотите убедить всех, что речь идет о выживании (при наличии хлеба в магазинах сделать это ох как непросто), а потом будете считать это главной мотивацией? Замечательно. Охуенный план. Причем во всех смыслах.

ЗЫ. Че-то на вопрос про то, кем вы себя ощущали в СССРе, вы не ответили.

Вы, наверное, слышали о глобализации. Так вот наша Россия – это должна быть ресурсным придатком, остальное производство не нужно, что и благополучно выполнялось, большинство заводов закрылось. Нет экономики, падает рождаемость. Этому процессу никто не сопротивлялся до последнего времени, потому что наши богатенькие думали, что их примут в объятия на Западе. Оказалось совсем не так, а даже наоборот, что их хотят пощипать. Начали вооружаться, только поможет ли одно это вопрос открытый. В двух словах так.
Человека убедить можно во всём, что угодно. Голосуют же за Путина при падении экономики, чем Вам не идеологический пример.

Если Вам интересно, в юности я верил в правильность социалистического общества, потом особо не задумываясь жил жизнью страны, сейчас произошла обратная переоценка ценностей, хотя живу на порядок лучше, чем мои родители.

т.е. вы переживаете за наших богачей, удастся ли вам защитить их богатства с помощью оружия? Какой интересный комми).

Так вот наша Россия – это должна быть ресурсным придатком, остальное производство не нужно

кто вам это сказал? Да, это то, что это получается по факту. Но из-за того ли, что нам "противодействуют внешние силы" и "не дают России-матушке показать себя", а то бы мы... что? Дали бы всем пизды?

Про юность - я не спрашивал, верили ли вы в социализм или нет, это и так очевидно с вероятностью процентов 90, я говорил, были ли или ваши одноклассники теми "юношами с горящим взором, чистыми помыслами, гармоничными и творческими"? Если нет, то с чего вы блядь вообще взяли, что такое может быть на протяжении достаточно долгого времени? И не перед лицом реальной угрозы, а из-за рассказов не сильно умных пропагандонов?

Необходимость в защите от дурака никто не отменял. Глубинная причина одна - за взятку проверяльщикам можно получить разрешение на строительство из пожароопасного говна которое не просто горит а полыхает.


А взяточники откуда появляются, не от недостатка ли воспитания? Всё остальное частности.

Восптиание? Ерунда! Взяточники беруться там где позволяет система, вот и всё.


Браво! Нашли виновного!

И не одного! И дети, и охранник... А проектировщики! Забыли?
Если оставить в стороне весь этот вздор, то главный виновник - это власть придержащие во имя беспредельного собственного обогащения.
Стратегия и тактика противопожарной безопасности разработаны досконально. Генерал Лагуткин не допустил в блокадном Питере огненных смерчей, как это было в Мадриде. Питерские пожарные единственные в Советском Союзе были награждены Орденом Ленина (высшая награда в СССР). Огнеборцы в России всегда были на высоте! При Советской власти был даже институт, занимавшийся проблемой пожаробезопасности стройматериалов!
Если бы нынешняя власть хоть чуть-чуть ограничивала алчность владельцев злощастных торговых центров, кафе, кинотеатров и т.п. - подобных трагедий не было бы.
А Вы о "глубинных причинах"! Хватит пиз...ть на тему "Не гнобите бизнес проверками!".
Конспирологи...

Попытка выстроить систему контроля упирается в необходимость контроля контроля и далее до бесконечности. Помоему так вообще отменить этих  проверяльщиков, ответственность формализовать и навесить на бенефициара.


Нет политической воли

Типичная отмазка жуликов и воров. Есть мировой опыт, есть наука об управлении (кибернетика). Нет политической воли.

Re: Браво! Нашли виновного!

Вы сами и обозначили главную проблему - алчность. Так я отвечаю, как ей противостоять стратегически, СИСТЕМОЙ формирования Человека,которая не может быть применена без концептуальной и идеологической власти.
Наглядный пример. Васильева говорит уже больше года о воспитании, а воз и ныне там. Не задумывались почему?

Re: Браво! Нашли виновного!

Увы, это уже проходили. Были кафедры коммунистического воспитания. В каждом педвузе!Где они активные "строители коммунизма", "честь и совесть нашей эпохи"? Довоспитывались.

Глубинная причина - отсутствие предусмотрительности в национальном менталитете. Это неисправимо.

Может быть все и так!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account