vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Кемерово. Активист: толпа хочет не правды, а крови. Он ошибается
vlad1_74





Беспомощность перед толпой ощутил кемеровский гражданский активист, который хотел помочь жителям города в изучении обстоятельств трагедии, передает 27 марта радиостанция «Говорит Москва».  На сайте радиостанции опубликованы слова Андрея Васильченко, который вошел в добровольную комиссию, проверявшую морги города Кемерова. «Сегодня я почувствовал себя беспомощным перед толпой. Эта толпа два часа назад меня выбрала, чтобы я поехал и во всем убедился сам, — рассказал растерянный активист. — Я думал, они мне поверят, но люди хотят какой-то крови, танцев на трупах».

Напомним, по официальным данным, в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», произошедшем 25 марта, погибло 64 человека. Однако, как сообщают разные источники, реальное число жертв может превысить эту цифру. В центре Кемерова сегодня прошел митинг, на котором требования правдивого расследования уже переросли в требования отставки руководства страны.

P.S. В Кемерово собрался  протестный несанкционированный митинг. Не только горе вывело людей на улицу, как говорят протестующие, а то, что от них скрывают масштабы погибших, но это всего лишь повод. Основная причина - люди не довольны властью, они понимают, что ТРК запущен с нарушениями и здесь без коррупции не обошлось, именно это вывело людей и это надо понимать власть имущим. Смотрите реакцию людей, где врач линейной скорой помощи заявил цифру более 300 погибших и народ начинает хлопать. Вы представьте себе реакцию, большее число погибших вызывает аплодирование, что это? Понятно, что люди аплодируют не горю, а правде трагедии, которая у всех в голове и её масштаб подтверждает очевидиц. Почему люди выступают за оглашение правды, потому что, в конечном счете, в этом виновата власть, и они хотят показать ей эту катастрофическую вину. Другого объяснения этого феномена я не вижу.





Путину надо ускорить смену правительства, и успокоить народ,  иначе он дождётся ещё худшей ситуации.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Это всё в рамках битвы за снятие Тулеева. Значит, поджог ТЦ они и заказали. Ищи, кому выгодно...

Путину ваши советы не интересны


... врач линейной скорой помощи заявил цифру более 300 погибших и народ начинает хлопать....
Получается. что Кемерово это город идиотов и дегенератов.
Нет, речь идет не об оскорблениях, а о констатация фактов.
300 человек не смогли выйти из здания где начинался пожар! Не взрыв, не хим атака. Пожар, который хоть распространился достаточно быстро, но не мгновенно.
300 человек стояли как беспомощные кутята и не знали, что делать и так и погибли.
вы в это поверите?

...толпа хочет не правды, а крови. Он ошибается

К сожалению, но не ошибается. Толпа всегда хочет крови. Это факт, доказанный временем и историей. У "толпы" нет ни персональной ни индивидуальной ответственности (таково восприятие каждого из "толпы"). Именно из-за этого есть те, кто собирает "толпу", что бы добиться крови. Это описано и более, чем известно больше двух веков, как минимум. Это не более, чем психология масс, чем удобна в манипулировании.

Фейковую информацию о «более 300 погибших» в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово распространило существо под названием «украинский телефонный пранкер Евгений Вольнов». На его канале в Youtube 25 марта был выложен пранк: в разговоре Вольнов, представляясь сотрудником МЧС, звонит в морг Кемерова, спрашивает, сколько там есть свободных мест. Узнав, что свободных мест около 70, начинает возмущаться, что трупов гораздо больше — около 300. Сотрудники морга шокированы этой информацией.

Толпа, заведённая провокаторами, хочет крови. Причем почему-то крови вышестоящих. А вот крови кур-училок, бросивших детей в зале, и ушедших шарахаться по ТЦ, хотя в критической ситуации именно они должны были детей построить, пересчитать , успокоить и попробовать вывести. Не хочет толпа крови вахтёрши, запершей дверь в кинозал, и по всей вероятности умотавшей гонять чаи, иначе чем объяснить её отсутствие на рабочем месте и так и не открывшиеся двери. Да или механик или теперь наверное менеджер, который запустил мультики, и во время задымления, должен был остановить сеанс, включить свет и по возможности оповестить о эвакуации, толпу не интересует. Ну а что, на рабочем месте каждый сам себе распзгильдяй, и толпа подспудно чувствует, что это и про них тоже. Но крови-то хочется.

Edited at 2018-03-27 08:05 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account