?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Пугалки и самоуспокаивание по аресту российских активов продолжаются
vlad1_74





Если российские активы в США начнут отнимать, международные инвесторы перестанут считать американскую экономику безопасной и начнут из нее бежать, заявил первый заместитель председателя Совета Федерации Владимир Джабаров 29 марта, передает РИА Новости.

В случае, если США начнут осуществлять свои угрозы в адрес России, связанные с так называемым «делом Скрипаля», то из американской экономики «массово уйдут международные инвесторы», — сказал сенатор. В первую очередь, по мнению Джабарова, это могут сделать Китайская Народная Республика и другие крупные инвесторы. «Это будет ясный, четкий сигнал о том, что вкладывать деньги в американскую экономику небезопасно, частный капитал ничем там не защищен, никаким законом»,— заключил первый зампред Совета Федерации.

Напомним, власти Великобритании обвинили Россию в применении химического оружия на ее территории после покушения на Сергея Скрипаля и его дочь в британском Солсбери. Ряд стран, солидаризировавшись с позицией Великобритании, выслали российских дипломатов.

Посол США в РФ Джон Хантсман заявил, что не исключает возможности ареста российских активов на территории США как дополнительной меры воздействия на Россию, якобы виновную в незаконной разведдеятельности и ряде покушений.

P.S. А что ещё должен говорить Джабаров? Конечно, строить хорошую мину при плохой игре, другого не остаётся. США чётко дают понять. Что это делается только с врагами, т.е. с Россией.
Однако повторюсь  , Запад тянет с исполнением обещанного раскулачивания в надежде получить достаточное количество откупных. Сначала они грозились «щипать окружение Путина», видимо часть откупных получили, но мало, сейчас хотят арестовать диппосольство, это конкретный ход, за него особо никто рвать тельняшку не будет, но жути от потери своего кровного у всех добавится, и конечно добавится «любви» к виновнику торжества, нашему первому лицу. Несмотря на тотальные проверки пожары возникают в различных местах ( с чего бы это, смотрите версию здесь ) . Время сейчас работает против Путина, затягивание формирования правительства, обостряет обстановку в стране. Это может быть только в России, даже политологи после выборов не могут сказать наверняка, в каком направлении пойдёт страна. 




Recent Posts from This Journal


  • 1
пока что у русских ни доллара не отняли и не угрожали.
Список форбс есть, но с ним ничего не делают.
Единственные санкции so far - это запрет на въезд

Ну что значит четко? Это прецедент, собственно одна из самых существенных причин роста криптовалют, бегство капиталов в "криптоюрисдикцию" прочь от вседозволенности государств.


Хотите сказать, что они уже всё перевели в криптовалюту? Кстати, у чиновников налоги с криптовалюты не берутся.

Будут грабить, не взирая на глупости, излагаемые Джабаровым.
И власти РФ утрутся, чтобы сохранить (как они ошибочно предполагают) уже награбленное.
Но менять политику внутри страны они не будут.
Причин много для этого, но главная - Путин обычный вор, себарит и бездельник.
Он НЕ МОЖЕТ системно работать на созидание. Ему это не по силам.

Что мешант в подобных случаях, не дожидаться изъятия денег и прочих заморозок, а загодя, лишь только услышав угрозы, перевести деньги со счета в банкофанглосаксфакенбич в безопасный скрепбанк?


Может так американцы и выдавливают плавно иностранный капитал, чтобы расчистить дорогу своему. Ну это как предположение высказал. Ведь должно быть разумное объяснение всему этому, а не просто чтобы насолить кому-то.

Ради этого все и затевалось.

  • 1