?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
В Югре, следуя закону, создадут «черный список» из уволенных, «провинившихся» чиновников
vlad1_74





«Черный список» из уволенных с формулировкой «в связи с утратой доверия» чиновников сформирует правительство Ханты-Мансийского автономного округа, 30 марта сообщает «Ugra-News».
Соответствующий законопроект разработал государственный департамент службы и кадровой политики. Как следует из него, окружное правительство создаст определенный реестр, в который будут заносится данные обо всех чиновниках, уволенных с должности в связи с утратой доверия. Информация о чиновнике будет открыта пять лет, а по истечении — удаляться.
Предполагается, что работодатель сможет проверить состоит ли соискатель работы в данном списке или нет. Следить за этим списком смогут все желающие, он будет опубликован в свободном доступе в Интернете.
Напомним, с 1 января 2018 года вступил в силу аналогичный федеральный закон. Однако в законе нет прямого запрета принимать «провинившегося» чиновника на работу, все на усмотрение работодателя.
Отметим, что с 2012 по 2015 год, за несоблюдение антикоррупционных ограничений и запретов, в связи с утратой доверия были уволены около 1,2 тыс. человек.

P.S. Это, конечно, довольно скромный шаг в сторону борьбы с коррупцией, но если даже его активно применять, почистить ряды можно вполне быстро, если ещё использовать «подсадную утку» (искусственная провокация взятки), где-то слышал, что по закону это запрещено, но ведь не уголовное дело заводится, а всего лишь увольнение. Если в этом ключе подключить общественность, то эффект будет ещё более ощутим. Далеко не каждый работодатель захочет брать работника нечистого на руку. К тому же всегда можно упрекнуть руководителя гослужбы, если он возьмёт такого сотрудника на работу.

Recent Posts from This Journal


  • 1
а я бы ввел и порку.. слабую, но ввел!

Сколько будет стоить включение или удаление записи из этой базы данных уже известно?

Список публичный и вывод человека однозначно будет замечен.

Список может и публичный, а доступ сделают платный.

ЗЫ В информации важно не то, что она есть, а то, сколько она стоит.

  • 1