vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Тянутся ли клановые щупальца СПРУТА в Кемерово и причастны ли они к трагедии?
vlad1_74





Сейчас, по прошествии нескольких дней и большей информации можно ещё раз подвести некоторые итоги, повлекшие к пожару. Дело даже не в частностях, а в том системном характере нашей жизни, который допускает подобные ситуации. Речь идёт о том, что этот объект вообще не был принят к эксплуатации, а по факту являлся самовольным незаконным строением в центре города. Как можно такое себе представить, в чём причины?


Нет, вы подумайте, вот вы решили из кондитерской фабрики в центре Кемерово сделать ТРЦ. Это какую нужно иметь «волосатую руку», чтобы такое провернуть. Контролирующих органов пруд пруди, в конце концов, есть прокуратура, почему все эти структуры не смогли сработать должным образом? Здесь надо брать выше, потому что регион самостоятельно себе такое позволить не может. Это может произойти только на уровне кланов, которые в России, делят «свои территории». Конечно, я не могу это утверждать со стопроцентной гарантией, я выдвигаю лишь рабочую гипотезу, вот есть в Кемерово 100 следователей пусть они это до конца и капают, кто вообще покрывает такие вещи.


Почему можно ещё делать такие выводы, потому что «москвичи», как некий СПРУТ свои щупальца запускают в регионы и высасывают их помимо государства и далеко не факт, что эти щупальца не запущены в Кемерово. При таком раскладе никакие, даже системные шаги, такие как: ротация губернаторских кадров, страхование подобных центров, с целью заинтересованности страховых компаний в плане проверок своим карманом и т.п., не смогут предотвратить подобные трагедии, потому что СПРУТ сильнее этих структур.

Recent Posts from This Journal


  • 1
если на каждый ремонт требовать разрешение прокуратуры, жизнь будет невозможной

Думаю, много людей из контрольных организаций знали о незаконности объекта и молчали, потому что некому пожаловаться и прокуратура в данном случае одна из инстанций имеющая большую независимость, если она не под кланом. Я это имел в виду.

в чем незаконность?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account