vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
США от Китая защищает своего производителя, а Россия?
vlad1_74



В начале марта Трамп ввел протекционистские пошлины на более чем одну тысячу китайских товаров, экспорт которых из Китая в Америку составляет порядка $50 млрд.  Ответные пошлины на американскую продукцию готово ввести правительство Китая, 4 апреля сообщает агентство Синьхуа.
«Китай решительно осуждает и выступает против предложений США по тарифам и готов принять контрмеры в отношении американской продукции», — описывает позицию руководства КНР китайское государственное агентство.
Большинство экспертов отмечают, что из-за преобладания в китайском экспорте товаров с меньшей добавленной стоимостью большие экономические потери от взаимного повышения пошлин понесут китайские компании.

P.S. А что Россия? У правительства планы пропустить через нашу страну «Шёлковый путь». Нет, конечно, неплохо на транзите зарабатывать, но, как показывает практика, есть опасения, что китайские товары хлынут и к нам, разоряя без того немногочисленные наши производства. У нас ведь как, все сначала с дури радуются, что товары дешевле, а потом оказывается, что самим работать негде. Трамп правильно делает, нужно защищать свои интересы в первую очередь и не давать провластным коммерческим структурам ежемоментно наживаться торговлей и душить собственное производство. Вообще помимо слабых политических оппозиционных партий, где работа профсоюзов? Вот наши буржуи их не развивают, а зря, так и без производства останетесь, и никто вас не поддержит, например, против Китая.



Recent Posts from This Journal


  • 1
а если мы начнем, то нам в очередной раз будут говорить, что у нас тирания и т.д. и т.п. ... ну может еще Суворова отравят ... что-бы повод был выслать пару-тройку десятков дармоедов ...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account