vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
«Ожидание смерти, хуже самой смерти» или снова о санкционном списке
vlad1_74





Антироссийские санкционные списки были расширены Министерством финансов США 6 апреля, о чем ведомство сообщило на своем официальном сайте.  «Судя по всему, американцы будут использовать, извините за грубость — метод террористов: а именно будут „заложников убивать“. То есть они будут из этого кремлевского списка вытаскивать по несколько человек в качестве „заложников“ в кавычках, чтобы остальные видели, что и их ждет то же самое, если они не начнут правильно себя вести.


А правильное поведение с их точки зрения, мягко говоря, убеждение политической власти в России, что она должна себя вести по-другому», — сказал Александр Шохин в беседе с представителями прессы.
Также он выразил мнение, что никто из российских предпринимателей не может считать себя застрахованным от попадания под американские санкции.


Расширение санкционных списков произошло после публикации в январе 2018 года так называемого «Кремлевского списка». 24 российских государственных деятелей и бизнесменов и 14 связанных с ними организаций пополнили санкционные списки Минфина США. Агрохолдинг «Кубань», «Базовый элемент», B-Finance LTD, EN+ GROUP PLC, Группа «ГАЗ», «Евросибэнерго», «Русские машины» и «РУСАЛ» будут подвергнуты санкциям как активы, связанные с Олегом Дерипаской. Сам Олег Владимирович также присутствует в санкционном списке.

Из бизнесменов, помимо Олега Дерипаски, в списке присутствуют Игорь Роттенберг с «Газпром бурение» и «NPV ENGINEERING», Виктор Вексельберг с группой «Ренова», Кирилл Шамалов с «Ладога менеджмент».
Помимо перечисленных организаций, американцы наложили санкции на Рособоронэкспорт и банк «Россия».
Из государственных деятелей в список попали генеральный директор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов и губернатор Тульской области Алексей Дюмин, начальник управления в Администрации Президента РФ Олег Говорун, помощник Президента РФ Евгений Школов, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, секретарь Совбеза России Николай Патрушев, депутаты Госдумы Андрей Скоч и Владислав Резник, члены Совета Федерации Александр Торшин и Константин Косачев, Полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Тимур Валиулин, руководитель Роскомнадзора Александр Жаров, руководитель Росгвардии Виктор Золотов.
Кроме того, санкции наложены на Андрея Акимова (Газпромбанк), Михаила Фрадкова (РИСИ), Сергея Фурсенко (ФК «Зенит»), Сулеймана Керимова, Андрея Костина (ВТБ), Алексея Миллера (Газпром).

P.S. Тактика «тянуть резину» имеет для США свои плюсы. Они всё равно конфискуют наворованное у всех, но видимо выжидают, кто ещё принесёт дополнительно «чемоданы бабок», чтобы «договориться» (в смысле откупиться) или это ещё называется «клиенты не созрели).



  • 1
Другой элиты у меня для вас нет!

вы оказались правы, а я не верил что у олигархов будут счета арестовывать

Алчность западной элиты, как, в общем и нашей, выше принципов. Отнимут всё, вопрос только обоснований, самое простое это отнять у непримиримого врага, имидж которого сейчас и создаётся.

А что разве уже счета арестовали?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account