vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Американцам придется продать акции российских компаний. Напряжение нарастает
vlad1_74




Американские инвесторы должны избавиться от акций и других ценных бумаг 12 российских компаний, вошедших в новый санкционный список. Такое решение приняло Министерство финансов США, 7 апреля сообщает ТАСС.
Американское ведомство потребовало от владельцев акций и других активов российских компаний, вошедших в санкционный список, в срок до 7 мая продать или переуступить права собственности неамериканским физическим и юридическим лицам.

Согласно заявлению от Управления по контролю над иностранными активами, входящими в структуру Минфина США, в срок до 5 июня 2018 года всем американским физическим и юридическим лицам необходимо «свернуть операции, контракты или какие-либо другие соглашения, в том числе касающиеся импорта товаров, услуг или технологий в США» с указанными компаниями.  
Напомним, накануне Белый дом ввел новые санкции в отношении 2 российских госструктур, 12 частных компаний, а также персонально против 24 госслужащих, глав госкорпораций и предпринимателей. Как пояснил американский Минфин, все активы вошедших в список частных лиц и компаний, находящиеся в юрисдикции США, подлежат замораживанию.

МИД РФ отметил, что российская сторона даст жесткий ответ на данные санкции.

Госдеп США: россиянам из «черного списка» запрещено въезжать в Штаты. На лиц, включенных в черные списки США указами от 6 апреля, будут действовать визовые ограничения, сообщил дипломат. Эти люди теперь «как правило, не могут въезжать в Соединенные Штаты».
Напомним, что 6 апреля Министерство финансов США расширило санкционные списки против России, что является следующим этапом после публикации в январе 2018 года «кремлевского списка».  Санкции были введены в отношении двадцати четырех российских бизнесменов и госслужащих и четырнадцати связанных с ними организаций.
Представители посольства России в США назвали расширение санкций действием, направленным против российского народа с целью расколоть российское общество.

P.S. Мне интересно, как жёстко ответит Россия, думаю никак.

Что значит, расколоть российское общество? Общество давно расколото со своей элитой, видимо речь идёт о расколе между президентом и крупным бизнесом. К этому стоит добавить, раскол между, крупным бизнесом и местным. Пострадавшие от санкций будут восполнять свои потери, отжимая бизнес на местах или расчищая себе рынки сбыта. Путин уже по этому поводу выступил, прикрывая этот отжим понятием свободной конкуренции. Свободная конкуренция – это грызня за все хлебные места, что мы сейчас и будем наблюдать. Не думаю, что в России это будет «чинно и благородно», жрать будут друг друга, только шуба будет заворачиваться.




  • 1
Пусть грызутся.
Государство их только нагнуть сильнее сможет. Разделяй и властвуй.

Оно не их, а нас с Вами нагибать будет...

У вас есть что-то нажитое не посильным трудом?
У меня так все по 2-НДФЛ тютелька в тютельку.

Нагибать будут повышением всего и вся, налоги, жкх... усилением и так антисоциального курса страны, где богатые богатеют, а бедные беднеют. Вы я уверен к первым, как и я неотнситесь..

Нагибать будут того у кого можно отобрать и отобрать на законных основаниях.
Например, не задекларированны доходы и не уплачены налоги.
А с меня можно взять только анализы и те будут плохие.

ок))) у вас доход по 2ндфл больше ляма за год?

Меньше и все расходы соответствуют доходам. Даже пересечение границы строго в рамках, за которые я смогу отчитаться по 2-НДФЛ.

Брать будут как раз с тех, кто доходы и показал))))

Читайте классику, там все написано.
Первое что смотрят компетентные органы живет ли по средствам. В любой стране.

Это вы точно про Россию?))))

Спецслужбы всегда и везде работают одинаково. Это даже от государственного строя не зависит.

кац предлагает сдаться?

остаётся открытым вопрос. как-бы и мне попасть под санкции США?)))

Накакай у посольства сша))

опытом делишься?...одобряю.

Я предположил, больше же ничего сделать наверняка не сможешь)

Очень у тебя смачно получилось... это не предположение. а конкретный опыт.

Стань олигархом и другом Путина)))

В росси нет олигархов, но есть миллиардеры.

через жопоспорт легко стать миллиардером

Низы, с их рабской психологией, мечтают о твердом болте (скрепе) в заднице

  • 1
?

Log in

No account? Create an account