?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Лучший способ защиты - это нападение. Генпрокурор России потребовал от Лондона 500 млрд рублей
vlad1_74




Вернуть в Россию более 500 млрд рублей потребовал 8 апреля от Великобритании генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка.  «Начиная с 2002 года, в Великобританию нами направлены запросы о выдаче 61 лица, которые обвиняются или уже осуждены в России за совершение экономических преступлений. Причем сумма ущерба составляет более чем полтриллиона рублей», — заявил Чайка.

Он добавил, что преступников Великобритания может оставить себе, а деньги пусть вернут. По мнению генпрокурора преступники, уехавшие из России, не смогут доказать легальность средств, вывезенных из страны.

Напомним, что с 7 апреля 2017 года в Великобритании действует «Закон о криминальных финансах». Согласно ему иностранцы, владеющие имуществом на территории Великобритании, обязаны предоставить документы о происхождении этих активов.


P.S.  Последнее время Запад прилагает немалые усилия по формированию негативного имиджа России. Нас превращают в «козла отпущения» и это заявление Генпрокурора неплохой ход в перехвате инициативы. Понятно, что ни деньги, ни воров они нам не вернут, но имидж сокрытия преступников стоит для Англии раскручивать. Любому человеку понятно, что если участвовать в сокрытии преступников, то естественным образом ты становишься соучастником. Надо всему миру доказывать, что у этих ребят у самих рыльце в пушку и не им нам указывать, как жить и что делать. Мы тут ничего не теряем, бабки у наших нуворишей они все равно конфискуют, но мы хоть на этом морально можем выиграть в глазах мировой общественности и сохраним свою субъектность.




Recent Posts from This Journal


  • 1
Правильно, на какие еще средства мусор с Москвы вывозить?

Россия снова в тренде.

Шарить друг у друга в карманах - общемировая писечка.
Процесс начали США. Остальные - подтягиваются.

С Днем Рождения!)

  • 1