?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Захарова заявила о политике непротивления злу насилием
vlad1_74




В международной политике нельзя работать по принципу «ударили по левой щеке, подставь правую», сказал политолог,  Сергей Кургинян 8 апреля в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».  В ответ на реплику представителя МИД России Марии Захаровой о том, что российская дипломатия придерживается принципа Нагорной проповеди,  (в которой говорится: «кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую»), что нельзя трогать американского посла, а МИД работает над тем, чтобы не допустить войны, лидер движения «Суть времени» выразил сомнение в правильности выбранной стратегии поведения России и, в частности, МИДа.

«Только что в этот светлый день нам сказали: вы должны руководствоваться Нагорной проповедью в международных отношениях… Очень много времени ушло в христианской культуре для того, чтобы объяснить, что так нельзя. Споры Ивана Ильина и Льва Толстого — где, в миру иль в благодати, чем надо руководствоваться, — сказал Сергей Кургинян, а далее продолжил, — Это очень серьезный вопрос. Потому что дело-то не в Нагорной проповеди, разумеется, а в том, что мы видим, как по отношению к нам ведется определенная линия. Вот если бы это бытово происходило бы, если бы мы с Вами пришли в ресторан, и кто-нибудь так себя вел?... Вы бы, совершенно точно, взяли бы другой тон. Вы бы нашли тон, да?

А тут какое-то ощущение, что мы запаздываем с симметрией тона. Говорится: „Что же это такое, мы же такие интеллигентные люди, почему же вы так на нас плюете, что же вы замахиваетесь? Да подумайте, да подумайте…“. И так далее, и тому подобное. И они распаляются от этого. Любое слово про Нагорную проповедь и прочее, и прочее — распаляет всё больше. Распаляются люди сообразно тому, насколько они делают ставку на насилие в чистом виде».

Напомним, несмотря на все попытки сгладить международное напряжение между Россией и западными странами, в частности, с США, против Москвы вводятся всё новые санкции. Западными «партнерами» против Москвы применяются всё более беспринципные провокации, параллельно с обвинениями России в агрессивной политике. Несмотря на все выходки со стороны «партнеров», наши официальные лица придерживаются примирительной позиции и миролюбивого тона. Яркими примерами могут служить совершенно необоснованные обвинения против России по поводу вмешательства в выборы и обвинения, связанные с делом семьи Скрипалей.


P.S. Политика властей абсолютно понятна, они будут до последнего пресмыкаться перед Западом в надежде сохранить там своё награбленное барахло. Отсюда и все инсинуаций и обращения к Нагорной проповеди и к международному праву. Нагорная проповедь хороша внутри семьи и во время мира. Если они так чтут христианство, ну так пусть опираются на Ветхий завет, если давать грубое определение, то он для властителей, а Евангелия - для рабов. Россия хочет отнести себя к последним?

  • 1
Вам нравится глумиться? Покопайтесь в себе, думаю это вас не порадует

Мне нравится смерть врага, который пришел меня убивать и грабить. Я хочу чтобы в РФ все были мертвы.

А Запад Вас не грабит?

Мы и есть Запад, разберемся без укушенных.
Но я имел в виду, что мою Горловку геноцидяд русские свинособачьи войска из России. Конкретно. Сегодня и уже 4 года. И нет счастья выше, чем убивать их личный состав.

Это вы как разберётесь? Свалите все из Украины куда-нибудь в Польшу батрачить?

Вот смотрите, у вас полностью отсутствует мозг, а вы тужитесь меня зацепить какими-то штампами 100500 раз прогавканными каждым орком умеющем отличать клавиши от корма для собак. Зачем это?

Да уж...

В то время, когда Захарова делала это своё заявление о "непротивлению злу силой", Израильские самолёты нанесли удар по сирийскому аэродрому, где было 7 наших вертолётов и очень много наших военнослужащих. Почему-то, министерство обороны РФ не сочло возможным сбить эти самолёты, хотя совсем недавно заявляло, что любые источники, откуда полетят ракеты в наших военнослужащих в Сирии, будут уничтожены нашими военными:

https://serg07011972.livejournal.com/1892046.html

несмотря на все попытки сгладить международное напряжение между Россией и западными странами

это что за попытки такие? Я вижу почему-то только "распиздячим-расхуячим".
Если наш МИД понял, что запахло горячим и решил сбавить обороты, я первый раз за много месяцев согласен с позицией МИД РФ.
Лично мне ситуация напоминает гопника, который выделывался, выделывался, а как его сбили с ног ударом по лицу начал конючить: "дяденька, прости засранца".

Самое интересное, что ударил гопник покруче.

МИДу пора свой "новый завет" утверждать: ударили тебя - "подставь чё-нить своё мягкое и обязательно станцуй, а если рот не будет занят, то спой".

с днем Рождения!здоровья,мира,добра,

  • 1