vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Лёд тронулся... 50 богатейших россиян потеряли за день почти $12 млрд






Обвал фондового рынка привел к серьезному сокращению капиталов богатейших людей России. Среди наиболее пострадавших есть как те, кто уже попал под санкции США, так и те, кого американский Минфин в списки пока не внес.
Совокупное состояние 50 богатейших людей России за день сократилось более чем на $11,7 млрд, следует из данных экспертов журнала Forbes, рассчитываемых в режиме реального времени. Капиталы членов списка Forbes сокращаются вслед за падением российского фондового рынка — на пике падения индекс Мосбиржи (бывший ММВБ) опустился в понедельник более чем на 9%, а индекс РТС — почти на 11%.
Лидером по потерям оказался Олег Дерипаска, чье состояние на фоне резкого снижения стоимости бумаг Rusal и En+ Group сократилось почти на четверть, или на $1,3 млрд. Эксперты Forbes оценивают состояние Дерипаски в понедельник в $4 млрд, тогда как на момент публикации рейтинга миллиардеров Forbes 2018 года было $6,7 млрд.
Те же $1,3 млрд потерял и основной владелец «Норильского никеля» (цена акций 9 апреля упала более чем на 15%) Владимир Потанин, которого в отличие от Дерипаски Минфин США пока не отнес к числу «олигархов», которые «играют ключевую роль в поддержке злонамеренных действий России», а потому не должны быть «изолированы от последствий дестабилизирующей деятельности» российских властей.


Зато третье и четвертое места среди лидеров потерь дня остались за Виктором Вексельбергом (минус $908 млн) и Сулейманом Керимовым (минус $813 млн). Оба они оказались в опубликованном 6 апреля Минфином США дополнении к санкционному списку.

Еще двое фигурантов документа потеряли пока заметно меньше. Андрей Скоч, по подсчетам Forbes, стал беднее на $106 млн, Владимир Богданов — на $47 млн. А на капиталах Игоря Ротенберга и Кирилла Шамалова падение фондового рынка 9 апреля, по мнению Forbes, не сказалось вовсе.
Крупные потери из-за обвала фондового рынка 9 апреля, по подсчетам Forbes, понесли также Леонид Михельсон (минус $755 млн), Геннадий Тимченко (минус $716 млн), Владимир Лисин (минус $578 млн), Роман Абрамович (минус $534 млн), Вагит Алекперов (минус $519 млн) и Алексей Мордашов (минус $489 млн)

P.S. Ну, вот появилась уже «первая кровь», это первый реально ощутимый удар по финансовой элите России, и, конечно же, не последний. Самое интересное, что реакция была не только мгновенной, но ещё и заблаговременной, но это не помогло.  Нет, не подумайте, что наши решили не продавать им двигатели для ракетоносителей или уран 235 для атомных станций. МИД в лице Захаровой резко поменял риторику и начал каяться в стиле Нагорной проповеди «получив по щеке, готов подставить другую». Не помогло – ударили 50 раз.
На «60 минут» сегодня спросили либерала Некрасова, что же должна Россия сделать, чтобы восстановить отношения с Западом, он уже нагло говорил, что и сдача Крыма и Сирии тут не помогут, мол надо сдавать Путина… А что, развязка неумолимо приближается к своему финалу.



Tags: #токсичный список
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →