vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Демонизировать Россию, чтобы забрать ее деньги
vlad1_74



Есть ли стратегия у Запада в отношении России и в чем она заключается, рассказал политолог Сергей Кургинян 9 апреля в эфире телепередачи «Время покажет» на Первом канале. Политолог отметил, что для американского истеблишмента, реально управляющего Америкой, огромную цену имеет демонический образ России. «Демонизированная Россия — это товар по цене в триллионы долларов, понимаете? Это огромной ценности товар, который выводят на рынок», — заявил Кургинян.

Он пояснил, что финансовый интерес связан с вывезенными из России деньгами. Кургинян сравнил их с медом, который собирают пчелы, но который достается в итоге не им: «Пчелы не для того же собирают мед, чтобы самим его есть. Какое-то время дали пчелам все это вывезти, теперь они хотят забрать мед — и они называют два триллиона долларов».
«На наших глазах умирает доказательство. Вообще, умирает факт. Умирает право, которое в этом виде существовало после Великой Французской буржуазной революции, когда возникла презумпция невиновности и все прочее. Теперь все это фактически отменяется... Значит, мы возвращаемся к какому-то неявному сословному праву предыдущих эпох», — пояснил Кургинян.
По его словам, это свидетельствует о переломе, по сравнению с которым меркнет переход от палеолита к неолиту. «Мы существуем в каком-то ужасном транзите, в котором отменяется то, что сам же правящий класс всю эпоху считал основополагающим. Это, мы это видим, мы это все понимаем, но мы все равно не в состоянии все это принять душой, потому что нам хочется верить, что мир прежний», — подчеркнул политолог.


P.S. Я говорил в этом ключе ещё ранее,  можно, конечно, притягивать сюда постмодернизм, потому что как-то надо оправдывать право сильного. Первые серьёзные потери уже состоялись на фондовом рынке. $ 12 млрд. это не мало, дальше этот ком будет нарастать и одновременным нарастанием недовольства против президента. Яблочнику Дмитрию Некрасов уже дали указание озвучить на федеральном канале, что надо делать, чтобы с России сняли санкции.






  • 1
Я думаю, что финансовый интерес США и Великобритании связан отнюдь не только с вывезенными из России деньгами.

По своей работе знаю, что наиболее передовые разработки русских учёных руководство РФ передаёт американцам и британцам (эта практика существовала и в СССР).

В Свердловской области есть предприятия, которые после 1991 года стали на 100% принадлежать британцам. Причём эти предприятия активно загрязняют окружающую среду, 100% их продукции идёт за рубеж, заработная плата на них - ниже средней зарплаты по области, протесты рабочих подавляются ФСБ и полицией РФ, губернатор и правительство области дают этим предприятиям налоговые льготы, из бюджета области за них платятся штрафы за загрязнение окружающей среды, во главе этих предприятий стоят бывшие районные и городские секретари КПСС. Несколько лет назад мне довелось общаться с руководством такого предприятия...

По поводу самого Кургиняна общался с несколькими умными людьми: общее мнение - Кургинян связан как с какой-то иностранной структурой, так и с КГБ-шниками. В общем - мутная личность. Почему-то его не привлекают к ответственности за использование детского труда и нарушение законодательства об охране труда (в одном из роликов он сам несколько лет назад заявлял, что его "коммунары" в Александровском работают по 18 часов в сутки, наряду со взрослыми на его предприятиях работают и несовершеннолетние дети - дети "коммунаров") на его плантациях в Александровском.

Моё впечатление: его организация "Суть времени" - типичная тоталитарная секта, и у Кургиняна есть влиятельные покровители как среди ближайшего окружения Путина, так и какие-то покровители-иностранцы, которые контролируют Путина и его окружение.

Кургинян не простая личность. Если Вы о напряжённой работе (18 часов) то это делается не ради прибыли, а для развития личности и идут на это добровольно, как в большом спорте, где работают ещё больше. Только в напряжённой работе раскрываются возможности человека, а не в тепличных условиях. Я бы метафорично сказал, там куётся новый человек, а эти ярлыки о секте - зависть безвольных бездельников. На кого он работает, прежде всего, на Россию, а кто его использует - вопрос открытый.

А откуда берутся эти "новые человеки"? Те, которых куют? Бомжей собирает?

Вы можете оценить уровень "бомжей". Почитайте ИА Красная Весна, там порядка 300 человек работает на безвозмездной основе. Более серьёзные их статьи можно почитать в газете "Суть времени".

И кто дал ему право ковать "новых человеков". Он - новый Бог? Или он - новый Пол Пот?

Он не куёт, а раскрепощает и пробуждает творческие способности в человеке, и люди сами на это идут и им это интересно, для них это смысл жизни раскрыть своё предназначение. У них, в отличии от основной потребительской и жаждущей гламура массы, жизнь на порядок богаче и интересней.

какие деньги? Миллиарды олигархов - это номинальная стоимость их российских заводов, а не деньги в западных банках

С днём рождения!

Счастья, здоровья, удачи! С днем рождения!

С Днем Рождения!

С днем рождения!

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!!

С Днем Рождения! Удачи, успехов, везде и во всем, и ВСЕГДА! И здоровья!👍 👍 👍 ⭐ ⭐ ⭐ 🎂 🎂 🎂 🎁 🎁 🎁 🍺 🍺 🍺 🍸 🍸 🍸 💰 💰 💰😘😘😘🎀💞💖💕❤💋💋💋💋🌟💥✨🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

  • 1
?

Log in

No account? Create an account