vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Демонизировать Россию, чтобы забрать ее деньги




Есть ли стратегия у Запада в отношении России и в чем она заключается, рассказал политолог Сергей Кургинян 9 апреля в эфире телепередачи «Время покажет» на Первом канале. Политолог отметил, что для американского истеблишмента, реально управляющего Америкой, огромную цену имеет демонический образ России. «Демонизированная Россия — это товар по цене в триллионы долларов, понимаете? Это огромной ценности товар, который выводят на рынок», — заявил Кургинян.

Он пояснил, что финансовый интерес связан с вывезенными из России деньгами. Кургинян сравнил их с медом, который собирают пчелы, но который достается в итоге не им: «Пчелы не для того же собирают мед, чтобы самим его есть. Какое-то время дали пчелам все это вывезти, теперь они хотят забрать мед — и они называют два триллиона долларов».
«На наших глазах умирает доказательство. Вообще, умирает факт. Умирает право, которое в этом виде существовало после Великой Французской буржуазной революции, когда возникла презумпция невиновности и все прочее. Теперь все это фактически отменяется... Значит, мы возвращаемся к какому-то неявному сословному праву предыдущих эпох», — пояснил Кургинян.
По его словам, это свидетельствует о переломе, по сравнению с которым меркнет переход от палеолита к неолиту. «Мы существуем в каком-то ужасном транзите, в котором отменяется то, что сам же правящий класс всю эпоху считал основополагающим. Это, мы это видим, мы это все понимаем, но мы все равно не в состоянии все это принять душой, потому что нам хочется верить, что мир прежний», — подчеркнул политолог.


P.S. Я говорил в этом ключе ещё ранее,  можно, конечно, притягивать сюда постмодернизм, потому что как-то надо оправдывать право сильного. Первые серьёзные потери уже состоялись на фондовом рынке. $ 12 млрд. это не мало, дальше этот ком будет нарастать и одновременным нарастанием недовольства против президента. Яблочнику Дмитрию Некрасов уже дали указание озвучить на федеральном канале, что надо делать, чтобы с России сняли санкции.





Tags: #проблемы России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments