?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Как и следовало ожидать, всяким дерипаскам будет компенсация за счёт народа
vlad1_74




Один из основных путей снижения доли государства в экономике — это поддержка крупных российских частных компаний, заявил вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович 10 апреля на Московском биржевом форуме.
Подчеркнув, что необходимо сокращать долю государства в экономике, Аркадий Дворкович заявил, что он видит два способа достижения такого сокращения.  Первый — это приватизация государственных предприятий, возможности для проведения которой, как считает Аркадий Дворкович, еще существуют. 

Второй способ, он же, по мнению Дворковича, главный — это создание новых частных компаний, расширение частного сектора экономики на основе предприятий малого и среднего бизнеса, а также оказание поддержки крупным российским компаниям, так называемым «чемпионам», но именно в частном секторе.
Напомним, что 5 апреля министр экономического развития Максим Орешкин заявил о том, что доля государства в российской экономике приближается к 50%.
9 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству разработать меры по поддержке компаний, попавших под санкции, введенные США 6 апреля в отношении семи российских бизнесменов и 12 подконтрольных им компаний.

P.S. По настоящему поддержать предприятия можно только создав им рынок сбыта, желательно внутреннего. На импортозамещении «поле непаханое», но об этом Медведев и Дворкович молчат. Они не хотят не только национализации обанкротившихся предприятий (упускают мирную передачу предприятий государству), но и не хотят классического капитализма и развития вообще, даже не потому, что они враги, а потому что элементарно не знают, как это делать. Больше чем уверен, Путин оставит на посту Медведева. Небольшой штрих. На Пасхе они были вместе с Медведевым. Так что господа запутинцы не видать вам в стране перемен в экономической сфере, будут красивые слова, как  мы будем поднимать экономику, и всё пойдёт по наклонной по-прежнему.



Recent Posts from This Journal


  • 1
Я не фанат Дерипаски, но ума не приложу, что народ будет делать с алюминиевыми заводами, если их ему отдать. Очень сильно подозреваю, что будет как в том анекдоте: "Четыре сломал, а шесть про...бал куда-то". Если бы сицилизм был - это еще туда-сюда. Общенародная собственность, госуправление, все понятно.
А сейчас все эти народолюбческие демагогические страдания только кривую усмешку вызывают.

  • 1