?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Тереза Мэй уступила Трампу право первого удара по Сирии
vlad1_74




Отказ незамедлительно присоединиться к военному удару по Сирии получил президент США Дональд Трамп от премьер-министра Великобритании Терезы Мэй во время телефонных переговоров. Об этом 11 апреля пишет газета Times. «Тереза Мэй вчера заявила президенту Дональду Трампу, что Британии нужно больше доказательств предполагаемой химической атаки, которую осуществил режим Асада, прежде чем присоединяться к военному удару по Сирии», — сообщает издание. 
Премьер Великобритании отказалась от «быстрого возмездия» в связи с тем, что инспекторы организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) готовы посетить пригород Дамаска, где, по сообщениям западных СМИ, «по меньшей мере 40 человек были убиты хлором в субботу».  Трамп в понедельник пообещал принять ответные меры на химатаку в Сирии в течение 48 часов. Крайний срок уже вышел, и по мнению Times, американский президент отступил от намерений произвести скорый удар.
Издание отмечает скептическое отношение Мэй в оценке эффективности американского удара по авиабазе в Хомсе в 2017 году, позиционировавшегося также как ответ на применение Асадом химического оружия.
Кроме того, Times говорит и об изменении позиции Франции. Если ранее Эммануэль Макрон выразил готовность безоговорочно поддержать американский удар, то теперь издание приводит его заявление о том, что удар может быть произведен исключительно по химическим объектам правительства Сирии.
Напомним, что страны Запада обвинили сирийскую армию в применении бомбы с хлором в субботу, 7 апреля. Россия опровергла эту информацию, напомнив, что российский Генштаб еще 13 марта предупреждал о готовящейся террористами в Восточной Гуте провокации с инсценировкой использования химического оружия.
Отметим также, что помимо громких милитаристких заявлений, за последние дни Трамп неожиданно отправил в отставку своего советника по внутренней безопасности Тома Боссерта и официального представителя Совета национальной безопасности США Майкла Энтона, поблагодарив обоих «за патриотическое служение». 9 апреля вошел в должность новый советник по нацбезопасности Джон Болтон, известный крайне жесткой риторикой в адрес Сирии, России, Ирана, Китая и Северной Кореи. Болтон считается одним из идеологов и организаторов вторжения в Ирак, а в 2007 году активно призывал администрацию президента войти в Иран.


P.S.  Запахло жаренным. Хитрож..я Англия дала по тормозам, оно и понятно страна маленькая, очень быстро может сгореть в ядерном конфликте. Они готовы только плести интриги. За нас ответил Яков Кедми, кстати, неплохо, Соловьёв аж поёживался от его резких заявлений.





  • 1
Нищебродам нужны деньги. Деньги на войне делаются большие и быстрые. Эти дегенераты стремятся выжить в системном финансово-экономическом кризисе за счет разрушенных цивилизаций и жизни других народов. США и Британия достойны того, чтобы сверхзвуковой "Кинжал" с ядерным боезарядом быстро покончил с их агонией.

  • 1