vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Categories:

Глава МВФ: в мире нарастает неопределенность… для глобальной политики





В мире нарастает неопределенность, заявила глава Международного валютного фонда Кристин Лагард 11 апреля во время выступления в Университете Гонконга, сообщает Bloomberg. «Неопределенность значительно выросла, начиная с напряженности в сфере торговли и заканчивая растущими финансовыми и фискальными рисками, а также более неопределенной геополитической ситуацией», — подчеркнула Лагард. По ее словам, политика протекционизма составляет одну из основных угроз для мировой экономики. «Ограничения на импорт вредят всем, особенно потребителям с низким уровнем дохода», — отметила глава МВФ.
По мнению Лагард, расцвет мировой торговли привел к сокращению крайней нищеты, снижению расходов на проживание и созданию миллионов высокооплачиваемых рабочих мест. «Но такая система правил и совместной ответственности находится под угрозой полного развала», — заявила Лагард.
Заявления Лагард сделаны на фоне неоднократных угроз президента США Дональда Трампа о введении торговых пошлин на некоторые товары, импортируемые в США. Введение пошлин, по мнению Трампа, необходимо для защиты национальных интересов США от якобы нечестных и дискриминирующих США существующих правил торговли. 9 марта Трамп подписал распоряжение о введении 25% пошлины на ввоз стали и 10% пошлины на ввоз алюминия из всех стран, кроме Канады и Мексики. В конце марта Трамп подписал указ о введении пошлин на товары, импортируемые из Китая. Данные ограничения вызвали ответные угрозы от стран, экономика которых может пострадать в результате введения пошлин. Евросоюз пригрозил введением ответных торговых пошлин, а Россия и Китай заявили о подготовке жалобы в ВТО. Кроме того, Китай ввел ответные пошлины на ряд товаров из США. Действия США и ответная реакция Китая приобрели характер торговой войны между двумя государствами.


P.S. Как бы там не проходило противостояние Трампу глобальных сил, как мы наблюдаем, Трамп продвигает свою политику и добивается определённых результатов. Глобалисты толкали концепцию управляемого хаоса и хотели в этом привлекать США.  Местная штатовская элита не прочь сама воспользоваться результатами этой концепции,  но при этом решила сделать США более сильными. Отсюда этот протекционизм. Конечно, это не нравится глобикам, и они постоянно копают под Трампа.
Россия для себя ставит вопрос, на чью сторону встать? Для неё это всё-равно, что пройти между Сциллой и Харибдой. Там и там для России места нет, но думаю, политика Трампа нам ближе. Сохранение национального государства, приоритетнее глобальных выгод.



Tags: #проблемы глобализации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment