vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Ещё пару ударов и ракеты ПВО у Сирии закончатся, и…???
vlad1_74




О подготовке США к новым ударам по Сирии, сообщил председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков 15 апреля на своей странице в Twitter. «Госдеп предложил Сирии заявить об имеющемся у нее химическом оружии, иначе ее ждут новые удары.
В Госдепе прекрасно понимают, что это требование абсурдно и невыполнимо — Сирия отказалась от химоружия еще в 2013. Но США важно создать лже-основания для новых ударов по Сирии», — написал Пушков.
Напомним, что ранее официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт в интервью Fox News заявила, что Сирия сможет избежать в будущем ракетных ударов по ее целям, если задекларирует оставшиеся запасы химического оружия.

P.S. США грозятся повторить ракетный удар.  Можно смело выдвинуть версию, что количество выпущенных ракет предполагает как минимум равнозначное количество ракет для их перехвата. Не нашёл цену ракет попроще, но дивизион ракет С- 400 стоит $500 млн. - 1 ракета около $ 10 млн., грубо пол млрд. рублей, для справки «Томагавк» - $1,2 млн.
По данным википедии С-200 в Сирии на 2016 год было 8 дивизионов, (один дивизион 48 ракет) итого 384 ракеты. Получается три аналогичные атаки США и ракеты С-200  у Сирии закончатся. Короче удовольствие это дорогое и кто будет оплачивать сей «банкет» и вообще хватит ли денег бодаться таким способом. Удар по носителям – это прямое столкновение со штатами, с непредсказуемыми последствиями для всего мира. Проблема, однако!

  • 1
закончатся, закупят в пендосии. те как раз наладили у себя выпуск ракет для С-125.
причем они еще и кредит отроют.

Это точно, деньги не пахнут, только есть ли они у Сирии?

как то живут да еще и воюют. а теперь когда под контроль правительства вернулись нефтянные поля...
думаю, ракет "пачку" прикупить смогут.
тут еще Россия свои С-300 в кредит готова поставить.

Надо было на протяжении 25 лет свою экономику развивать. Но кому это нахрен надо? Некогда! Надо нефтедоллары пилить и бюджет осваивать.


Есть слабая надежда, что жизнь заставит их это делать сейчас. Посмотрим на формирование правительства после инаугурации.

Перед любым избранным во власть встает дилема или усердно работать, быть бессеребренником и создать, что-то, с чего пену и вовсе снимут другие... или урвать как все. Вобщем ты или лох или вор. Люди не виноваты, виновата сама система позволяющая чиновнику грабить. Виновата система - виноват системщик - тот(те) кто её создал(и).



Edited at 2018-04-15 05:56 pm (UTC)

путинслил путиндолженуйти?

Путин должен развивать Россию или в противном случае уйти, я бы так сказал.

Развивать экономику? Не для этого поставлен. Не за так же мочили П.Н.Грудинина.

Грудинин сам себя замочил прибившись к продажным-комунякам. Хотел пролетарского электорату хлябнуть, в итоге здравомыслящих отпугнул партийностию, а красножопые его закономерно не признали за своего.


Промахов было много, но без КПРФ Грудинин набрал бы в 3-5 раз меньше. Основным промахом было практический отказ от объединяющей составляющей с национально-патриотическими силами. Это первый опыт и он, конечно, неудачный. Понятно, что все разные, но к выборам должно быть единство на уровне политики Минина и Пожарского.

это вы кого имели в виду?

"Томагавки" стоят гораздо дороже.

Ну, пусть $1,5 -2 млн. суть не в этом https://www.chel.kp.ru/daily/26663/3685041/

Для крылатых ракет есть комплексы попроще - тот же Панцирь. По ценам народ пишет, что ракета Панциря стоит порядка 100К баксов, а на небольших расстояниях можно и пушкой отработать. При этом ОАЭ, например, закупили для своих 50 Панцирей 1000 ракет.

Я не эксперт в военной области, но из той же википедии "...для НАТО опасны лишь стационарные комплексы дальнего радиуса действия С-200ВЭ «Вега-Э»[1], а также самоходные ЗРК средней дальности «Бук»[19]"

Я тоже не эксперт, но почитайте в википедии статью про С-400, раздел "Средства управления подчиненными системами и организация эшелонированной ПВО"

В целом уже писали. Панцирь-бук. Ракеты на порядок дешевле томагавков. Перехват разумееться 2-3 ракеты. В деньгах все равно "выгоднее".
Но конкретно с сша это ничего не меняет. Мощности и бюджет позволяют их штамповать неограничено обогащая Трампа как конфеты Рошен другого бизнесмена-президента. А сирийцы зависят от поставок союзников.

путаете немного ... ракетный дивизион С-400 - это 12 пусковых установок (по 4 ракеты каждая) + пункт боевого управления + РЛС 91Н6Е + многофункциональная РЛС 92Н6Е + всевысотная РЛС 96Л6Е + передвижная вышка 40В6М для антенного поста из состава 92Н6Е + "зарядники" ... вот за это и хотят 500 млн., а не за ракеты :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account