vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Поможет ли кадровая ротация поднять Кузбасс до региона №1 за Уралом
vlad1_74




Увольнения в администрации Кемеровской области происходят в соответствии с ранее принятым решением о том, что Кузбасс должен стать регионом номер один за Уралом, заявил временно исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев 16 апреля, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

«В соответствии с принятыми в минувшую пятницу решениями с главами муниципалитетов о том, что Кузбасс должен стать регионом номер один за Уралом, сегодня приступили к реорганизации системы управления администрации Кемеровской области», — подчеркнул Цивилев. По распоряжению врио главы региона, на период до формирования нового состава коллегии областной администрации все заместители губернатора с 16 апреля становятся временно исполняющими обязанности.
Кроме этого, с занимаемых должностей освобождены заместитель по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, заместитель по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, заместитель по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и. о. заместителя по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.
Напомним, 5 апреля президент России Владимир Путин встретился в Москве с Сергеем Цивилевым. В ходе переговоров глава государства обратил внимание на то, что, по данным правительства РФ, по эффективности региональная команда занимает 73-е место среди регионов России.
Ранее Цивилев сказал, что при формировании команды будет опираться на жителей области и прежние кадры областной администрации.


P.S. Что смущает, если посмотреть биографию Цивелёва, то «взлётом» было не отличительные личные качества и достижения в своей профессиональной деятельности, а знакомство с однокурсниками Путина, Игорем Соболевским и Виктором Хмариным.

Обычно начальство выбирает себеподобных и желательно с меньшими способностями. Конечно, если регион завалят деньгами, за счёт других, возможно, он и подтянется немного наверх. В наше время, считаю, что надо ставить руководителей регионов производственников, которые реально своим трудом добились результатов. Это некая лакмусовая бумажка, потому что невозможно ординарному человеку, в условиях процветания коммерции, в производстве добиться положительных результатов, значит, у этого человека есть определённые способности организовать людей, стратегическое видение и т.п.

?

Log in

No account? Create an account