vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Никогда такого не было и вот опять: ЦБ РФ не контролирует курс рубля
vlad1_74



Цитата из мф Жил-был пёс. Реж. Эдуард Назаров. 1982. СССР


Последний пакет экономических санкций со стороны США и ослабление в результате этих санкций курса рубля оказались неожиданными для руководства российского Центробанка, заявил глава департамента денежно-кредитной политики Банка России Игорь Дмитриев 16 апреля в кулуарах международного банковского форума.

В то же время Игорь Дмитриев отметил, что падение курса рубля не стало для руководства ЦБ шокирующим: «Неожиданным было на столько, на сколько, собственно, наступившие события были неожиданными, шоковым — нет».


P.S. Что тут можно сказать, если руководство Центбанка не владеет ситуацией, значит ей владеют на более высоком уровне. Весьма интересную информацию по этому поводу в сфере финансов поведал на канале «REVOLUTION in Russia» д.э.н. Валентин Катасонов о некой финансовой организации G-30 по сравнению с ней G-7 просто отдыхает, нервно покуривая. Центробанки различных стран являются лишь инструментами воплощения решений G-30. В современных условиях нам, конечно, необходимо выйти из мировой финансовой системы, пока нас совсем не раздели. Не думаю, что организация G-30 будет благосклонна к России, тем более в условиях нарастающих санкций. Курс любой валюты, т.к. он жёстко не привязан как раньше к золоту, может быть изменён волевым решением людей, у которых в руках рычаги управления мировой финансовой системы. У Катасонова прозвучало ключевое слово «дерегуляция», т.е. как бы мы не регулировали, они всегда могут разрегулировать. Таким образом, они решают, каким странам можно развиваться, а какие должны быть только ресурсными придатками. Это кухня, я думаю, весьма запутанная, потому что ТНК влезли своими щупальцами и в нашу экономику и у них у самих могут быть потери, но несоизмеримые с тем, если Россия будет самостоятельной державой, а «своя рубашка, всё же ближе к телу».





?

Log in

No account? Create an account