vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Потенциальные друзья России боятся США и не доверяют нам и не без основания
vlad1_74




«Нас, может быть, и любят, но очень боятся американцев», — заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 16 апреля в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым».  Кургинян отметил, что дружба с другими странами на антиамериканской почве может быть тогда, когда мы дадим гарантии не повторять Перестройки: «Не до конца доверяют, что мы сами, если на антиамери-канской почве вступить в диалог, мы потом не повернемся назад к американцам — так, как мы поворачивались к ним в ходе Перестройки. Ведь это большой страх каких-нибудь немцев, например. Которые говорят: „А вот мы вам верили, а вы там (в 1991 году — прим. ИА Красная Весна) так развернулись, Хонеккера сдали (руководитель ГДР и СЕПГ — прим. ИА Красная Весна)… А когда вы еще так развернетесь?“».

«Нам надо дать неопровержимые доказательства того, что этого не будет никогда, как говорят евреи, „никогда больше!“ Никогда больше не состоится Перестройки, и никогда больше мы никого не будем сдавать. Тогда, возможно, у нас появится гораздо больше друзей», — подытожил Кургинян.
Напомним, по данным опроса, свыше 75% жителей Германии считают Дональда Трампа опаснее Владимира Путина. Об этом стало известно из опроса, проведенного в Германии институтом Forsa по заказу Wiese Consult GmbH.
В России часто забывают о том, как разные страны воспринимают нематериальные факторы в политике. «Конечно, китайцы до сих пор ошеломлены тем, как именно мы отказывались от того, от чего они не отказались, а все конкретные параметры политики изменили. Поэтому ощущение того, что в некоторых странах [называется] „потеря лица“, „отказ от собственного прошлого“ — это предмет очень настороженного внимания, недоверия [к русским со стороны китайцев]», — сказал Кургинян.
При этом главным нематериальным фактором политолог назвал доверие: «В конечном счете, мне кажется, что миром управляет доверие. Это главное».
По мнению пКургиняна, несмотря на сближение России и Китая, в отношениях двух стран все же нет окончательного доверия: «Мы тоже не понимаем: а Китай в какой-то момент согласится на „Кимерику“ — т. е. на объединение с Америкой в целях общего контроля над миром — или Китай пойдет своим курсом?.. И Китай не очень понимает нас. Каждый раз, когда говорится, что Америка — наш партнер, что у нас плохие отношения, но будут улучшаться, Китай говорит: „О! У них будут улучшаться отношения с Америкой. А за счет чего? За счет нас! Так зачем нам до конца доплывать к русским, если они потом сменят курс?“ Вот тут возникает феномен двойного стратегического недоверия. Поэтому, чем быстрее мы определимся самым фундаментальным образом, тем будет лучше».

Напомним, что 14–25 февраля 1956 года в Москве проходил XX съезд Коммунистической партии Советского Союза, в ходе которого генеральный секретарь ЦК Никита Сергеевич Хрущев осудил культ личности Сталина. Как признают историки, Хрущев использовал в своем докладе завышенные цифры количества репрессированных в сталинское время, чтобы представить Сталина страшным тираном. Существует притча, что Мао Цзэдун отказался поддержать осуждение Сталина, потому что в этом случае китайские коммунисты «потеряли бы лицо», а значит, и власть.
Напомним также, что Китай придерживается нейтралитета в вопросе политической поддержки России. На протяжении сирийского кризиса КНР почти всегда занимал нейтральную позицию в голосованиях в ООН. К примеру, 10 апреля, в то время как Россия наложила вето на американский проект резолюции, касающийся расследования химатак в Сирии, Китай традиционно воздержался при голосовании. Год назад, когда Китай воздержался по вопросу о вине России за химатаки, якобы осуществленные в Хан-Шейхуне, Белый дом назвал такую позицию Китая победой США.

P.S. Беда в том, что наша элита никак не сможет оторваться от Запада, они уже там «пустили корни». Прошло уже достаточно времени и резких событий, чтобы понять,  кто из элиты не порвал с Западом, тех надо просто отправлять за бугор или отстранять от управления государством. В противном случае мы с потенциальным главным союзником Китаем настоящими партнёрами никогда не будем и не только с Китаем.




  • 1
Короче, никакого пересмотра приХватизации! Славненько.

Это не совсем так, он сказал о национальном ядре экономики, без участия государства этого сделать невозможно. см.16;20 мин https://www.youtube.com/watch?v=ZYz0e340l8w . СЕК максимально широко попытался осветить будущую идеологию России, чтобы всем там хватило места, естественно кроме элиты 90-х годов.

Россия такая же кап.страна, как и вся ЕС, Штаты и пр. Со своими интересами, которые часто выражаются в твёрдой валюте. Которая, как всякий капитал, пойдёт на любое преступление за 300% выгоды.
Доверять капиталу своё будущее и свои интересы так же бессмысленно, как и полагать, что "запад нас накормит". Нет национальности, есть выгода. Как ни грустно, но бизнес есть бизнес. И ничего человеческого: доверия, права, доброты, к примеру.

Один пидарас* в гостях у другого пидараса*. Собрались, поговорили. Что интересно, этот разговор двух пидарасов* всерьёз обсуждаемый. Эх, и я тоже обсуждаю )))
* -- пидарас, в данном контексте, не секс. ориентация, а состояние души.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account