vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Отмена санкций – это игра кошки с мышкой. Востребованность идеологии нарастает
vlad1_74




На днях было стратегическое выступление реального представителя левого движения Сергея Кургиняна. Речь его была далеко не левого толка, но с левыми оттенками. СЕК* реальный политик и говорить сейчас о левой идеологии, это бросать бисер…  Он вёл речь о положении страны в целом. Основные моменты, которые нам мешают – это раскарячивание России на проблеме, рвать с Западом или искать пути примирения. Такая позиция коровы на льду ни к чему хорошему не ведёт.

Штаты уверены, что они вернут путём наказания мятежного сателлита, потому что от нас все отворачиваются, а почему, потому что нам не верят даже те, кто против США. Тот же Китай. И вправду, зачем ему с нами сближаться на почве враждебности к США, если мы стремимся со штатами всё время помириться, постоянно называем их партнёрами, т.е. в любую минуту можем Китай кинуть, также думают и другие страны, а если мы их кинем, то США их просто раздавят.
Теперь, исходя из этой главной политической оценки, перейдём к санкциям. США прекрасно понимают эту ситуацию, и если сильно будут давить, то мы окончательно пойдём с ними на разрыв и объединимся с тем же Китаем против них. Поэтому они играют с нами, как кошка с мышкой, то надавят санкциями, то отпустят и у нашей «элиты» снова возгорается надежда, что нас простят и примут обратно, но с уважительным отношением. Какая наивность. В том, что этого никогда не будет в доводах СЕК  не превзошёл никто. Представлю 25 минутное выступление полностью. Впервые за долгие годы СЕКу дали так долго говорить на федеральном канале, что-то всё-таки меняется в России. Запрос на идеологию нарастает с каждым днём, потому что без идеологии невозможно сформировать новое правительство стратегического характера. Самое интересное, он ответил на вопрос, кто идеологию может реально воплотить в жизнь!?




P.S. Если кто-то думает, что СЕК предал левое движение, то это не так. Он сам говорил, что в условиях модерна движение к коммунизму неизбежно, поэтому он и ратует за восстановление модерна в России.
СЕК*  Сергей Ервандович Кургинян .



  • 1
Нужно различать идеи и идеологии. Без идей нельзя двигаться вперёд. Любая идея проверяется на истинность (не противоречит ли она законам природы и общества) и соответствие нравственному принципу. Идеология - это ложное сознание, такое же как религия, миф, утопическая (или преступная) фантазия. Нужна не идеология (идеологий много - фашизм, например чем вам не нравится?), а правильные идеи.
Идея о том, что нам нужна идеология - это вредная идея.

А общепринятое определение идеологии, как системы упорядоченных взглядов Вас не устраивает? Т.е. все правильные идеи должны быть разнонаправленные. Лебедь, рак и щука - мудрая басня.

Вы мухлюете

Под идеологией понимается не просто система идей, а обязательно - выражающих интересы какой-либо социальной группы, класса. Объективный научный подход, то есть адекватный взгляд на мир, не предусматривает никаких идеологий (никаких личных или групповых интересов, а только цель получения истины), в науке нет идеологий. И в организации общества никаких идеологий быть не должно. Не нужны нам ни фашизмы, ни нацизмы, ни либерализмы... Коммунистическая теория - это научная теория, а не идеология.

Кургинян, кто угодно, но не политик. Политики участвуют в выборах.
А уж просрать успех антиоранжевых митингов - это вообще эпично.
В течение 2011—2012 гг. во главе движения Суть Времени совместно с рядом присоединившихся движений, организаций и общественных деятелей проводит ряд митингов в Москве.

На первом этапе (декабрь 2011-март 2012 гг.) они в основном были посвящены борьбе против «оранжевой коалиции»:

24 декабря 2011, Альтермитинг «Точка сбора», Воробьёвы горы[34]
4 февраля 2012, Антиоранжевый митинг, Поклонная гора[35]
23 февраля 2012, Альтермитинг «Третья сила», ВВЦ[36]
5 марта 2012, Мобилизационный митинг, Суворовская площадь[37]
Со слов С. Кургиняна, запуская серию митингов, он решал две задачи: во-первых, противодействовал «оранжевому» захвату власти радикальной несистемной оппозицией; во-вторых, фиксируя позицию «против оранжевых, в оппозиции Путину» подыграть КПРФ, чтобы развить её электоральный успех на выборах в Государственную думу в декабре 2011 г. Однако, во многом из-за отсутствия внятной позиции руководства компартии по вопросу противодействия или, наоборот, поддержки «оранжевой оппозиции» этого не произошло. Соответственно, весь эффект от действий С. Кургиняна получил В. Путин, победивший на президентских выборах и, главное, — сумевший закрепить эту победу.

кенгурян - это провокатор

  • 1
?

Log in

No account? Create an account