vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Благосостояние как идеология?! В ЕР опять поставили телегу впереди лошади
vlad1_74




Предложений по идеологии ждет от активистов «Молодой гвардии» — молодежного крыла «Единой России» (ЕР) — руководство партии. Об этом рассказал замсекретаря генсовета ЕР Евгений Ревенко 17 марта за кулисами форума «Молодой гвардии».
Партийный функционер отметил, что сейчас активно обсуждается вопрос о том, нужно ли включать в партийный устав ЕР идеологическую преамбулу. Этой дилемме будет посвящена очередная партийная конференция, которая пройдет в начале мая этого года. Руководство партии делает ставку и на творческий потенциал своей молодежи. «Кстати, от „Молодой гвардии“ мы тоже ждем предложения по вопросам идеологии», — ответил Ревенко. Также он пообещал прислушаться и к предложениям региональных ячеек. Ревенко поделился с журналистами и своим пониманием того, какой должна быть партийная идеология. «На мой взгляд, у правящей партии в основе идеологии должно стоять благосостояние человека», — считает он.
Отметим, что всероссийский образовательный форум «Молодой гвардии» в этом году пришелся на 15–21 апреля. На мероприятие в Татарстан съехалось около тысячи активистов движения со всей страны.
Отметим, что попытки идеологически оформить партийную жизнь в рамках ЕР предпринимались и раньше. Так, 21 ноября 2009 года был принят программный документ, в котором говорилось о русском консерватизме как об основе партийной идеологии. Однако в самом уставе правящей партии идеологическая преамбула до сих пор отсутствовала.


Предложенный Ревенко псевдоидеологический концепт «благосостояния» немногим уступает формуле «Деньги — наша национальная идея», которая полуофициально бытовала в ельцинское время. Конечно, нашей элите приходится действовать с оглядкой на 13 статью Конституции РФ о запрете государственной идеологии, но что стоит ввести минимальное представление об идеальном хотя бы в устав правящей партии? Ответ очевиден — вопиющий дефицит смыслов, а также культ личного процветания, за которым наши власть имущие не видят ни исторических судеб России, ни ее мирового предназначения.


P.S. В Единой России забегали как тараканы. Сверху на них давят с требованием представить их идеологию. А что они могут предложить, если говорить прямо, кроме поклонения момоне.  Благосостояние для них – это эквивалент количества денег, и с ними ничего нельзя сделать, у них такой строй психики. Это огромная проблема и я бы сказал катастрофа в нашей «элите» и в ЕР. Не зря же в Ветхом завете говорится о том, чтобы избежать поклонения золотому тельцу, Моисей с группой левитов, которые этому не поддались, банально вырезает порядка 3-х тысяч человек. Кто-то скажет, что Библия миф, но это всё равно не снимает трагическую остроту проблемы. Идеология потребительства – ведёт человека к животному типу психики, обслуживания своих природных инстинктов и животных желаний и, в конечном счёте, полной деградации Человека. Не может быть смыслом жизни человека вкусно поесть и комфортно отдохнуть.


  • 1
Этот Ревенко - выпускник Львовского высшего военно-политического училища (который готовил "политруков"), закончил его уже после обретения "Украиной" "независимости", возможно, что он даже давал присягу "Украине". В общем - мутная личность.

@Моисей с группой левитов, которые этому не поддались, банально вырезает порядка 3-х тысяч человек@

отказ от идеологии благососотояния закономерно ведет к человеконенавистничеству и гекатомбам

Благосостояние не должно быть идеологией, оно должно быть обычным состоянием. Понятно, что нищета просто недопустима, но идеология нужна не только малоимущим, а всем гражданам страны.

самая правдивая идеология в РФ - "это наша корова, и мы ее доим". Как это покрасивше описать - вопрос пиарщикам.

Вы правы. Пожалуй, эта идеология и помогла в том, чтобы Запад нас не поглотил. Но за коровой, чтобы её доить, нужен уход. Именно это сейчас на повестке дня.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account