?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Предотвратить ядерную войну, можно только разрывом с Западом
vlad1_74




Для избежания ядерной войны необходимо набрать дистанцию между участниками конфликта, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 18 апреля в прямом эфире передачи «Время покажет» на Первом канале. Политолог пояснил, что прежнее движение сближения России и Европы было порождено проектом Юрия Андропова «Даешь Европу».

«Идея, мечта Андропова о том, чтобы целиком войди туда, и вообще стать доминирующим фактором в Европе, это ведь великая мечта. Просто Андропов не понимал, наверное, что для американцев это самый главный кошмар», — пояснил Сергей Кургинян.

По мнению политолога, для того, чтобы прекратить двигаться в сторону ядерного конфликта, России необходимо, наконец, признать ошибочность этого пути.

«Кончилась эта эпоха, конец эпохи приспособления. Все, что вы сейчас видите, под этим надо подвести черту. Надо сказать об этом публично, сказать, что это была ошибка. Надо построить грамотное стратегическое расхождение, начать новую эпоху. Тогда все не докатится до ядерной войны», — подчеркнул эксперт.

Напомним, что за последние годы противостояние между Россией и Западом переросло в новую холодную войну. В ходе конфликта США и Европа применили в отношении России экономическое, информационное, культурное, спортивное давление. За последние месяцы противостояние двух сторон приобрело критический характер. Так, США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по Сирии, несмотря на то, что на ее территории находятся российские военные.

P.S. Вероятность военного конфликта снизится в случае разрыва с Западом, согласитесь, на первый взгляд решение кажется абсурдным и противоречивым. Это не так, Запад нас воспринимает, как взбунтовавшихся менеджеров, которые решили зарабатывать сами помимо бенефициаров.  Естественная реакция хозяина наказать наглеца, тем более, что совместный бизнес продолжается.  Если бывшие партнёры расходятся, то это совсем другая ситуация. В этом случае области пересечения интересов резко сокращаются, и соответственно будет меньше конфликтов. В первую очередь необходимо выходить из их финансовой системы, пока ещё мир не перешёл на альтернативную энергетику и им нужны наша нефть и газ. Это будет сдерживающим буфером, слишком резких санкций с их стороны. Развод должен пройти цивилизованно.



  • 1
Проектом Юрия Андропова(и других кремлёвских старцев) было не «Даешь Европу», а сдаться мировой закулисе, в обмен на то, что его деток "впишут" в высокие мировые элиты.
Как положено, старцев кинули, и горбачёва тоже. НО глобализация - процесс объективный, и таковая, с вхождением обломков СССР в глобальную мировую систему, закончилась. И, тут, как не странно, сам факт глобализации оказался палкой о двух концах и вдарил по самим глобализаторам!
Но, кургинян, как и положено троцкистам, начал пропаганду анти-глобализации в целях, как мы понимаем тех, кто его содержит, то есть мировой закулисы.
И фиг угадал - сейчас любые его, кургиняна манёвры вызывают смех, как у Чеховского Гаева, «проевшего состояние на леденцах», также как кургинян проел свой авторитет на троцкизме, а сейчас предпринимающий жалкие попытки догнать уплывший большой белый пароход...

Гаев – пустослов, в самые неподходящие моменты он может пуститься в разглагольствования, так, что все окружающие просто теряются и просят его молчать. Леонид Андреевич и сам это понимает, но это часть его натуры. Так же он очень инфантилен, не способен отстаивать свою точку зрения, да и сформулировать ее толком не может. Ему так часто нечего сказать по существу, что постоянно звучит его любимое слово « Кого» и появляются совершенно неуместные бильярдные термины
как точно подходит кургиняну эта характеристика!

  • 1