?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Война за молодое поколение. В России спаивают молодёжь
vlad1_74




Сокращение количества пациентов с диагнозом «алкоголизм» на 22% за период с 2012 по 2017 год зафиксировал Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского, 19 апреля сообщает RT. По данным исследовательского центра, число обращений сократилось с 1,9 млн человек в 2012 году до 1,5 млн в 2017.  Больше всего алкогольно-зависимых зафиксировано в Чукотском автономном округе — 3787,5 пациента на 100 тыс. жителей, минимум по заболеваемости алкоголизмом — в Ингушетии — 252,9 заболевших на 100 тыс. жителей.
По мнению специалистов, такое снижение числа страдающих алкоголизмом в стране объясняется ведущейся пропагандой здорового образа жизни, запретом рекламы алкогольной продукции в интернете и на телевидении, а также действующим с января 2013 года запретом круглосуточной продажи алкоголя.
В то же время специалисты отмечают, что возраст страдающих недугом за прошедший период значительно снизился. По словам врача-нарколога, кандидата медицинских наук Марата Сараева, «сейчас же всё устроено так, что пить приятно: в магазинах есть масса различных вкусных слабоалкогольных напитков. Причем от них почти нет запаха перегара. Ребенок может прийти в пьяном состоянии домой, а родители даже не заметят. Это приводит к тому, что в 20 лет мы видим уже запойного алкоголика».

P.S. Иной раз подумаешь, а может всё это и к лучшему. На ой взгляд, спаиваются прежде всего люди, которые не могут устоять перед искушением алкогольного кайфа, по крайне мере на начальной стадии употребления алкоголя. Как то мне один неглупый человек сказал, что природа сама вычищает недостойное жизни, алкоголики живут гораздо меньше, тем более наркоманы. Всё это конечно так, но большая часть из них успевает дать неполноценное потомство и в этом проблема. Понятно, что запретить иметь потомство мы не можем, соответственно чтобы решить проблему, а её решать надо, должна вестись эффективная работа по здоровому образу жизни. А также эффективные организационные меры. Напитков слабоалкогольных, о которых писалось выше вообще не должно быть. Алкоголь продавать только в супермаркетах за чертой города, а не во дворах как это делает сеть «Красное и белое». Правильно говорит Владимир Георгиевич Жданов, что алкоголизм – это геноцид народа,  чем и занимается наше правительство, а мы никак это понять не можем.


  • 1
Однако потребление алкоголя сильно снизилось

"специалисты"? За всю жизнь не встречал алкоголя в любом виде, от которого нет запаха перегара.

Дело в том, что это не недуг, не заболевание, которое можно случайно приобрести, это генетическое, врожденное заболевание. С каждым алкоголиком можно пытаться бороться за умеренность, но вылечить не удастся. Да и все эти действия как кружка воды на горящий дом...
И да, надо бы включать рычаги контроля за врожденной патологией, но это пока невозможно, так как нет внятных тестов на выявление у зародыша генов алкоголика. Ряд патологий научились выявлять и прерывать беременность, а алкоголизм пока не умеют, к сожалению.

Парадокс в том что государство обеспечивает им бесплатное образование и бесплатное здравоохранение. Нахрен мне это нужно?


  • 1