?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
В Центральной Азии идет не новый раунд, а полная модификация «Большой игры»
vlad1_74



Стен Ян. Аргумент в карточной игре

В Центральной Азии идет полная модификация «Большой игры» по участникам, целям, инструменту и практической философии, заявил политолог Сергей Кургинян 19 апреля в Академии Генерального штаба РФ на круглом столе по обстановке в Центральной Азии. «Первое — вводятся новые игроки, второе — задаются новые цели, третье — используются новые инструменты. И четвертое — в неявном виде появляется новая суперстратегема, которая, образно говоря, имплантируется во все клеточки региональной и глобальной, и иной политической практики», — обозначил Кургинян признаки «тихой и неброской трансформации обычной „Большой игры“ — в игру принципиально нового типа».
Новые участники Игры — это Китай и, в меньшей степени, Индия. Китай привносит в Игру колоссальные новые цели в Афганистане и сопредельных регионах.
«Они связаны с экономикой, с транспортными путями, с портами крупнейшими, с выходами в мировое пространство, с сухопутными и прочими трассами», — перечислил политолог.
Для США появляются новые цели, связанные со сдерживанием Китая в регионах. «Сдерживание Китая немыслимо для Соединенных Штатов вне накачивания этого котла из военных клубящихся сил той энергией, которая должна так или иначе не превращать этот регион в стабильный», — пояснил Кургинян. При этом как новый инструмент используется радикальный исламизм, в частности, переправляемые в этот регион из Сирии боевики организаций, запрещенных в России.
Проявляющуюся в действиях стран Запада, поддерживающих радикальный исламизм, новую практическую философию политолог охарактеризовал как управляемый хаос, мировой беспорядок.
«На практике американцы действительно исповедуют новую философию, которая называется философия „управляемого хаоса“», — отметил Кургинян.
Напомним, «Большой игрой» называют русско-английское противостояние в Центральной и Южной Азии. В апреле 1980 года научный журнал The International History Review отметил 150-летие «Большой игры» серией статей. Согласно статье историка Эдварда Ингрэма, началось это противостояние 12 января 1830 года с приказа английскому генерал-губернатору Индии открыть новый торговый путь в Бухару.
19 апреля в Академии Генштаба обсудили угрозы безопасности в Центральной Азии на круглом столе «Состояние военно-политической обстановки и прогноз ее развития в Центральноазиатском регионе», отметив в том числе угрозу от боевиков террористических организаций.
Отметим, что Сергей Кургинян возглавляет Международный общественный фонд «Экспериментальный творческий центр», который с 2004 года является соучредителем и членом Международного Сообщества Академических Организаций по исследованию и противодействию терроризму (ICTAC).


P.S. Интересно Кургиняна приглашают не только на федеральные каналы, но и в Академию Генерального штаба. Не справляются сами ребята, здесь мало шашкой махать, не знаю тенденций «Большой игры» можно только больше дров наломать
Общую картину я уже описывал, в ней все моменты основные моменты сохраняются, кроме того, что США всё-таки решили в «условиях всеобщего управляемого хаоса» быть самодостаточным в экономическом плане государством, вернуть производства в страну, при этом опустить не только другие страны, но и глобальные ТНК. Выше говорится, что вводится новый игрок – Китай. Ну да , против него США ведёт торговую войну, но и до этого весь этот сыр бор с ИГИЛ был задуман ради того, чтобы лишить Китай ресурсов. До конца не получилось. Торговая война США с Китаем, может больно ударить по самим  штатам и что им остаётся делать? Стравить Россию, Индию или Вьетнам с Китаем вряд ли получится.  Хотя наше правительство,  отдавая на длительный срок огромные территории в Сибири и на Дальнем Востоке (без должного контроля), вызвали крайнее недовольство местного населения китайцами, за их варварское отношения к вырубки лесов и отравлению почвы. Чтобы не дать опередить себя Китаю им остаётся только одно – развязать с ними войну. Развалить Китай изнутри им тоже вряд ли удастся, поэтому  я не исключаю возможность прямого столкновения США и Китая.



  • 1
Насколько я понимаю, "Большая игра" в данный момент - невозможна. Так как с Октября 1917-го вплоть до сегодняшнего дня нынешняя территория РФ находится под контролем Великобритании. Не зря практически всё руководство РФ имеет недвижимость и счета в Великобритании.

Британцы приложили руку к разгону Учредительного Собрания в январе 1918-го и к убийству депутатов Учредительного Собрания:
https://serg07011972.livejournal.com/1644415.html

Британцы, скорее всего, имеют отношение к убийству журналиста Бородина в Екатеринбурге, а государство РФ вводит цензуру по теме гибели этого журналиста, покрывая британцев: https://serg07011972.livejournal.com/1919216.html

То же самое государство РФ предпочитает закупать не дешёвые и эффективные лекарства в США, а дорогие и устаревшие (малоэффективные и имеющие кучу побочных эффектов) бельгийские лекарства (Бельгия - сателлит британской короны), ведь США - главный конкурент Великобритании:

https://serg07011972.livejournal.com/1918689.html


  • 1