?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Так что же национализация или снова поддержка олигархов?
vlad1_74




О возможной национализации некоторых предприятий заявил журналистам министр https://rossaprimavera.ru/news/da892e73 финансов РФ Антон Силуанов 20 апреля на весенней встрече Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ).
Возможна национализация за символическую сумму, считает Силуанов.

Также возможно оказание помощи собственникам предприятий, попавшим под санкции. «Мы говорим о поддержке из бюджета, но косвенными способами через закупки продукции. Пока мы не видим необходимости в отдельной статье расходов в бюджете», — заявил Силуанов. За помощью уже обращались такие компании как «Русал» и «Силовые машины».
Силуанов отметил, что главное — сохранить производство и трудовые коллективы предприятий. Помощь будет оказывать Промсвязьбанк, специально выделенный для работы с санкционными предприятиями.
Напомним, что 6 апреля власти США объявили о новых санкциях в отношении ряда самых крупных российских компаний, бизнесменов и должностных лиц.
Однако бизнес-круги Европы проявляют недовольство тем, что их заставляют подчиняться мерам, ограничивающих их работу. Как сообщило издание The Wall Street Journal, правительство Германии намерено обратиться к президенту США с просьбой о том, чтобы освободить немецкий бизнес от необходимости антироссийских санкций. Этот вопрос будет обсуждать министр финансов Олаф Шольц. В конце апреля его планирует поднять на встрече с Трампом канцлер Германии Ангела Меркель.


P.S. И хочется и колется. Ребята в правительстве совсем растерялись, когда их конкретно поставили перед выбором. Двойственность позиции идёт от неопределённости самого президента. Весы балансируют и если левые не надавят на свою чашу, она как всегда перевалится в сторону толстосумов.

  • 1

Правительство германии планирует обратится к президенту США, чтобы Он разрешил им...


Ничего немчиков не смущает, всё хорошо...



Edited at 2018-04-21 05:43 pm (UTC)

  • 1