?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
В Ереване возобновляются протесты оппозиции, всё просто под копирку…
vlad1_74




О возобновлениях протестов в Ереване и других городах Армении заявил Давид Санасарян во время задержания его полицией 21 апреля.«Мы возобновляем наши протесты не только в Ереване, но и в других городах и селах республики», — заявил лидер оппозиции Санасарян при его задержании, когда он вместе со своими сторонниками пытался блокировать ряд улиц в центре Еревана и перекрыть по ним движение.

С призывом к родителям удерживать детей от участия в шествиях и митингах, организованных депутатом Национального собрания Армении (НС) Николом Пашиняном, обратилась полиция и Министерство образования и науки Армении, 18 апреля сообщает новостное агентство «Арменпресс».
В массовых протестах, организованных депутатом Пашиняном и его сторонниками, участвует большое колличество школьников и несовершеннолетних. В связи с этим полиция Армении призвала родителей удерживать детей от участия в шествиях и митингах, чтобы уберечь их от попадания в опасную ситуацию. К тому же призвало и Министерство образования и науки Армении.
«Учитывая публичные призывы вовлечь в происходящие в последние дни события детей школьного возраста и подростков, Министерство образования и науки призывает политические силы воздерживаться от попыток сделать участниками массовых мероприятий подростков», — говорится в заявлении МОН Армении.
В заявлении также содержится призыв к родителям теснее сотрудничать с учебными заведениями Армении и внимательнее следить за своими детьми с целью обеспечения безопасности их жизни и здоровья.
Согласно информации «Арменпресс», протесты в Армении, названные «бархатной революцией», идут уже несколько дней. 18 апреля площадь Франции в Ереване вновь была перекрыта сторонниками депутата Пашиняна. Сообщается, что протестующие, в числе которых и сам оппозиционный депутат, дошли до резиденции премьер-министра Армении.
Далее говорится, что «в 10:00 Никол Пашинян пришел на плошадь Франции и вместе с собравшимися там гражданами перекрыл прилегающую часть проспекта Маштоца. Затем они двинулись по проспекту Баграмяна и дошли до резиденции премьер-министра Армении. Здесь в этот момент были только сотрудники охраны. Участники шествия перекрыли часть улицы Прошяна, ведущую на проспект Баграмяна. После этого они снова двинулись к площади Франции, затем — в сторону проспекта Маштоца».
За несколько дней до этого (13 апреля) на площади Свободы в Ереване прошел совместный митинг оппозиционных сил, выступающих против премьерства 3-го президента Армении Сержа Саргсяна. Митинг был организован представителями гражданских инициатив. В частности упоминается инициатива «Мой шаг» во главе с руководителем оппозиционной парламентской фракции «Елк». В тот же день оппозиционеры ворвались в здание Ереванского госуниверситета, призвав студентов принять участие в массовых забастовках. А 14 апреля было захвачено здание Общественного радио Армении, однако митингующие покинули его после того как Пашинян обратился с призывом к народу собраться на митинги. С подобным призывом он обратился к митингующим вечером 15 апреля, собравшимся на Площади Франции в Ереване, которая была перекрыта протестующими.
Сообщается также, что Никол Пашинян ранее объявил о реализации программы действий, получившей название «14+4» — 14-дневного протестного шествия «Мой шаг» по 7 крупным городам Армении и 4-дневных митингов в Ереване. Н. Пашинян заявил о начале круглосуточных митингов в Ереване.
Начиная с 16 апреля, было парализовано движение на всех центральных улицах Еревана. После сидячего пикета на улице Ханджяна в центре столицы митингующие беспрепятственно вошли в здание Армянского государственного педагогического университета им. Х. Абовяна, расположенного на той же улице. Впрочем, не обошлось без столкновений протестующих с полицией. Так, на центральном проспекте Баграмяна митингующие во главе с депутатом Национального собрания Армении Пашиняном прорвали полицейский кордон. После этого полиция применила спецсредства. В ходе этих столкновений пострадали как сами протестующие (включая Н. Пашиняна), так и полицейские. После этого полиция назначила для митингующих срок, в который должны прекратиться протестные акции, в противном случае будет применена сила для разгона митинга. 17 апреля на площади Республики состоялся еще один митинг, организованный Н. Пашиняном и его сторонниками.
Говоря о конкретных действиях по осуществлению бархатной революции в Армении, Пашинян отметил, что они взяли на вооружение сетевой метод, по которому каждый гражданин имеет ведущую роль в движении. По его словам, у движения есть один лидер — каждый гражданин Армении. Одним из шагов по осуществлению бархатной революции будет формирование комитетов глав движения, которые должны действовать в разных местах по всей стране, подчеркнул политик.
«Нет необходимости ночевать на площади Франции. Я думаю, что участники движения заслужили право ночевать дома сегодня», — сказал депутат.
Напомним, в Армении и раньше бурлили страсти по поводу смены власти путем оранжевого переворота. Попытка его осуществления была предпринята в феврале-марте 2008 года. Движущей силой тогда выступали «Армянское общенациональное движение» и та часть политического класса, которая ориентировалась на США. Потом был так называемый «Электромайдан» — события 2015 года в Армении. Сейчас, по всей видимости, назревает очередная попытка осуществить оранжевый переворот в этой ключевой для России стране Закавказья.

P.S. Сценарий революции настолько идёт по отработанным лекалам, что даже доказывать не надо откуда ветер дует. Судя по карте сателлит США в этом регионе сейчас весьма необходим. До чего тупые правители, о технологиях цветные революций не знают сейчас только полные дегенераты и тем не менее, почему никто не может выработать «противоядие»? Потому и не могут потому что у всех правительств «рыльце в пушку».



  • 1
Если государство слабое, а среди населения велик процент молодежи и маргиналов, то "цветная революция" имеет все шансы.

  • 1