?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Шахназаров: от России нужен альтернативный проект мирового развития
vlad1_74




Задача России предложить миру альтернативную модель развития, заявил кинорежиссер, гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров 22 апреля в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым». «Вопрос который стоит перед нами — предложить миру модель, которая заменит, которая будет альтернативой глобальному вызову», — подчеркнул Шахназаров.
Он пояснил, что бесконечный хаос будет до тех пор, пока не появится сила, которая сможет его остановить. «Его кстати, не было, когда был СССР.
Когда Ближний Восток был поделен, две силы фактически регулировали. Все было в порядке. Никаких войн не было. Если не считать вечный конфликт Израиля. И то все эти войны быстро гасились», — отметил режиссер.
Шахназаров подчеркнул, что сейчас наблюдается ослабление Соединенных Штатов, а Трамп является воплощением американской перестройки.
«Советская перестройка была стремлением войти в глобальный мир. Американская перестройка Трампа — это стремление выйти из глобального мира. Но мы вовремя опомнились. И это сопровождается ожесточенной борьбой прежде всего в Соединенных штатах», — прокомментировал режиссер. По его мнению, России это сейчас выгодно, поскольку Америка не может заниматься Ближним Востоком.
Напомним, президент США Дональд Трамп свернул договор о Транстихоокеанском партнерстве, подготовленный администрацией предыдущего президента Барака Обамы. Также Трамп призвал производителей переносить свои производства на территорию США. Он ввел крупные протекционистские меры.

P.S. Шахназаров говорит об альтернативной новой модели, непрозрачно намекая  на СССР, естественно в его модификации. В мире может быть только две концепции справедливая и несправедливая. Насколько мы понимаем, сейчас в мире действует несправедливая глобальная концепция, почему США и пытаются оттуда выйти, но сохраняя для себя такой же паразитический подход,  по отношению к другим государствам. СССР был более справедливым государством, но он не исповедовал на практике до конца справедливую концепцию развития. Поэтому в СССР и появилась номенклатура, проводившая политику в своих частных интересах и приведшая СССР к краху. Справедливая концепция может осуществиться только людьми идеалистического плана, неподвластные потребительству (золотому тельцу) и ставящие интересы общества выше своих. Кстати, это не мешает наличию в государстве частного сектора экономики, если оно эффективно и работает на благо общества. Такие люди всегда есть были и будут. Как только народ примет на вооружение механизм поиска таких людей и будет выбирать их во власть –тогда и только тогда будет реализовываться справедливая концепция развития. Кто-то скажет, что это утопия, на что можно ответить нет для человечества нерешаемых проблем, это только вопрос целеполагания и времени.

  • 1

Идеи манилова живут и побеждают.

очередной как бы властитель дум очередной раз как бы делится своими как бы идеями.
Правда, как бы не готов их ещё чётко сформулировать и изложить.

А чо, мля, просто предложить всем жить своим трудом не паразитируя на других не судьба, страшненько?

  • 1