?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Насилие в школах. Виноваты не директора, а отсутствие системы воспитания, потому что…
vlad1_74




Увольнение директора школы в городе Шадринске, по причине случившегося в марте 2018 г. инцидента со стрельбой, рекомендовано департаментом образования и науки Курганской области местному муниципалитету, сообщил 23 апреля телеканал RT.
Первый заместитель директора областного департамента образования и науки Эдуард Абрамов рассказал, что департаментом выявлены недочеты в работе педагогического коллектива школы, приведшие к острому конфликту между учащимися. Соответствие директора школы Александры Юрченко, ныне находящейся в отпуске, занимаемой должности поставлено под вопрос. Также областной департамент образования и науки Курганской области считает виновными класного руководителя 7 «б» класса, социального педагога и замдиректора школы по воспитательной работе, хотя и не настаивает на их отстранении, рекомендуя ограничиться дисциплинарным взысканием.
В самом департаменте Курганской области образования и науки уже наказаны 2 чиновника. Решение о судьбе директора Юрченко будет принято городским отделом образования Шадринска 17 мая, после возвращения ее из отпуска.
Напомним, что 21 марта в шадринской школе 13-летняя   ученица 8 класса расстреляла из пневматического пистолета 7 учеников, издевавшихся над её сестрой, причинив травмы



P.S. Насилие с серьёзными последствиями всё чаще попадается в новостных сводках. Последние из них: поножовщина в Стерлитамаке , трагедия в башкирской школе . Что делают тупые власти, выдвигают условия более строгого пропускного режима. А на улице они, что будут делать?
 Учащение крайних случаев - это некий показатель роста общей агрессии у детей и её проявления. Вот ещё недавно казалось, что драки между девочками это дикость, сейчас это в порядке вещей. Свобода там, где её совсем не надо навязывается нам с попустительства властей. В СССР были вообще запрещены боевые виды единоборств. Сейчас кинбоксинг, каратэ, рукопашный бой и т.д. в свободном доступе даже для девочек.  На Востоке боевые искусства преподаются совместно с духовной практикой и это не зря делается, в противном случае воспитывается благоприятная агрессивная среда, а потом мы удивляемся, почему растут подростковые преступления вплоть до летальных исходов. Здесь, как нигде подходит народная мудрость «рыба гниёт с головы». Агрессия определяется антигуманностью нашей структуры государственного устройства. Мало того, что капитализм по своей природе «хищник», а ещё мы не выстраиваем этому никаких барьеров, а потом удивляемся «необъяснимой агрессии» у наших детей. Может нам нравится жить в «диких джунглях»? Наверное, надо больше задумываться и противодействовать этому. Уж что, что, а влиять на наших детей и учителей  в школе нам никто не запрещает. Я здесь не затронул интернет и масс-медиа, которые несут, пожалуй, большую половину агрессивного влияния на подрастающее поколение, это огромная проблема и вопросы к нашему руководству страны. А теперь задайтесь вопросом, кто вырастет из таких детей, понятно, что не паиньки девочки и мальчики и какие у них будут семьи? А после всего этого прозападные правозащитники из пятой колонны вопят о насилии в семье по отношению к женщинам и детям. Так разберитесь в корнях явления, а не бейте по «хвостам». И последнее, выдумаете об этом ничего не знает наш президент…




  • 1
Опрос о том, что школьники чаще издеваются над учителями, кто победнее одет, мне вообще многое объясняет. Как и исследование, что дети учатся лучше у тех преподавателей, кто больше сам зарабатывает... Зачем детям знания, если они обрекают их на бедность?

  • 1