vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Categories:

Армянская оппозиция (США) желает смены правящей партии, а не курса страны





Оппозиционные партии Армении настаивают на проведении досрочных парламентских выборов, рассказал член правления оппозиционного блока «Елк» Ален Симонян Он заявил, что лидеры, возглавляющие протест, готовы к переговорам с властью об организации досрочного голосования. По его словам, в правящей Республиканской партии Армении понимают, что избежать досрочных выборов вряд ли получится. Главное требование оппозиции после ухода Сержа Саргсяна с поста премьера — избрание на этот пост человека не от Республиканской партии.

Предложенная оппозицией схема действий следующая: «...парламент назначает нового премьер-министра, который формирует кабинет и представляет законодателям свою программу. По предварительной договоренности парламент не утверждает эту программу — и премьер вместе с кабинетом переходят в статус временно исполняющих обязанности. После этого правительство приступает к организации досрочных выборов, которые должны пройти в течение 40 дней с момента перехода премьера в статус исполняющего обязанности. Если парламент выберет главой кабинета Никола Пашиняна, то оппозиция будет действовать именно по такой схеме».
Лидеры оппозиции подчеркивают, что ни у кого и в мыслях нет менять внешнеполитический курс страны.
Напомним, что на текущий момент исполняющим обязанности премьера является представитель Республиканской партии Армении Карен Карапетян. В СМИ уже неоднократно появлялась информация об его отставке, но она была опровергнута пресс-службой правительства.
Напомним также, что непосредственным поводом к началу массовых протестов в Армении послужило назначение на пост премьера бывшего президента страны Сержа Саргсяна.

P.S. Почему США поддерживает протесты? Во-первых им, чем больше беспорядков и разрухи в мире, тем лучше, и второе, их устроили бы  режимы где нет коррупции и вовсе не потому, что они ратуют за демократию и народ, а потому, что коррупционеры откачивают прибыль себе в карман, а не в мировой общаг, которым банкуют штаты.  Вот и Украине МВФ не даёт кредиты именно по этой причине, те вообще обнаглели в этом плане.  Естественно они против коррупции и в России, поэтому они и поддерживают Навального. Не вдаваясь в детали мировой финансовой системы, утверждаю, что она устроена так, что львиная доля средств уходит из государства, которое к ней подключена, и им абсолютно не важно, какая политическая партия у власти, а вот когда они воруют мировая фин-казна страдает.


Tags: #протестывАрмении
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments