?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
США помогает Путину избавиться от олигархов. Воспользуется ли Путин этим шансом?
vlad1_74




Насколько нам известно, парламент штатов подписал закон о наложении санкций на всё окружение Путина. Они это раздули в преддверье выборов президента в России. Вроде всё логично, давят на элиту, чтобы она сместила Путина. Сказали и… ничего не сделали. Задаёмся вопросом, почему? Далее Путин в послании объявляет о наших секретных военных достижениях. Это он кому говорит, штатам, я сильно сомневаюсь, что у них не работает  ЦРУ, и они ничего это не знали.

Выходит, что это он сказал для широких масс, как для России, чтобы поднять рейтинг, и… получается для публики в соединенных штатах, видимо, чтобы боялись (может для того, чтобы не трогали его окружение). Трампу такие речи, как бальзам на рану. Всё так удачно складывается, Россия демонстрирует свои военные достижения, а так как она признана агрессором, то надо больше финансов выделить на ВПК. Так и хочется сказать, что они как будто договорились друг другу помогать. Тогда возникает совсем другая версия, с помощью Трампа Путин опускает все олигархические кланы в России, так это же хорошо и в подтверждении этого можно сказать то, что Трамп не стал резко накатывать с санкциями на окружение до выборов Путина, а только попугал, тем самым наоборот, сплотив их вокруг него, а сейчас начинает конкретные действия по раздеванию окружения Путина, причём по одиночке, начали с Дерипаски.

Всё это, конечно, версии,  но если Трамп последовательно начнёт щипать олигархат, то будет реальная возможность вернуть от олигархов обанкроченные предприятия государству. Они же все в кредитах, а платить за кредиты им будет нечем, вот тут то и проявится истинное лицо президента, он будет спасать олигархов или предприятия.  Понятно, что это исполнять будет правительство и здесь снова придётся сбрасывать все маски, потому что нужно сформировать соответствующее правительство. Как мы знаем, раньше правительство спасало олигархов, а сейчас что будет делать? Они сейчас крутятся как ужи на сковородке, кого спасать не знают.

Так что господа запутинцы, лично я Путина обелил, как мог, а если он сам начнёт мараться в грязи…, смотрите сами за процессом. Первый этап уже идёт, какова будет судьба Дерипаски, это определит позицию президента. Будим судить по делам, а не на веру, не правда ли, так будет правильно? У президента сейчас есть все возможности и по смене правительства и по смене либерально-экономической элиты вообще. Кредит доверия от народа он получил, однако пока идут только одни разговоры. В подтверждения этому короткий сюжет.




  • 1
Есть еще одна версия: "сильный и могущественный Путин" - это вообще миф, который силен благодаря тому, что поддерживается одновременно и российскими патриотами и Западом. Мифы, у которых нет серьезных оппонентов, которые поддерживают и свои и враги- самые устойчивые. Российские патриоты уверовали в могущество Путина, потому что это приятно, а Запад его пиарит, чтобы пугать и консолидироваться против "страшного тирана"
А на самом же деле в патриотизме Путина сомневаться вряд ли приходится, слишком много он сделал такого, чего не вписывается в картину тайного агента Запада. А вот силенок проводить именно ту политику, которую он бы хотел- нет. Ну , естественно, и сам Путин не может признаться в своей слабости- такое признание сделало бы его еще слабее.
На самом же деле ему в своей политике приходится испытывать очень сильное давление и ограничение. Например, совершенно необъяснима его лояльность к либералам еще ельцинского разлива. Хотя и либерализм западного образца себя дискредитировал, и его проводники в России давно уже обозначили себя как враги. Кудрин, Илларионов, да весь экономический блок. Что они делают в околовластных структурах до сих пор?
Если Путин не найдет в себе силы для радикального обновления верхушки, смены курса и ужесточения кадровой политики, то дело будет плохо.

США помогает России избавиться от Путина.

Конечно, это присутствует, и США ставку делает как раз на олигархат, что он уберёт Путина, в то же время санкции загоняют олигархов в долги перед кредиторами и Путину сам Бог велел эти долги повесить на олигархов, обанкротить предприятия, выкупить их государством, т.е. легально национализировать.

Хм... США помогает избавиться... Нет, это не означает, что они становятся друзьями, но весьма кстати. Лично я не побрезгую.

  • 1