?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Власти Армении консультируются с Москвой
vlad1_74

Внутриполитическую ситуацию в Армении обсудили глава Администрации Президента России Антон Вайно и исполняющий обязанности вице-премьера республики Армения Армен Геворкян, 26 апреля сообщает агентство Спутник.
В рамках рабочего визита в Москву Геворкян встретился с руководителем Администрации президента РФ. На встрече обсуждались сложившаяся в республике Армения ситуация, сотрудничество между государственными органами в контексте конституционной реформы и вопросы саммита ЕАЭС.

Также в Москве прошла встреча глав внешнеполитических ведомств России и Армении — Сергея Лаврова и Эдварда Налбандяна. Стороны среди прочих тем обсудили положение на линии соприкосновения между Азербайджаном и Нагорным Карабахом.
Напомним, 23 апреля в результате массовых уличных протестов правительство Армении во главе с Сержем Саргсяном подало в отставку. Протестное движение возглавил депутат Никол Пашинян от оппозиции. Карен Карапетян был временно назначен исполняющим обязанности премьер-министра. Министр иностранных дел Армении вылетел в Москву для консультаций.

P.S. Даже Песков заявил, что не в курсе переговоров, что уж говорить о прессе. Почему всё делается келейно, потому что наши здесь проигрывают идеологически и можно выдвинуть предположение, что и.о. вице-премьера Геворкян  получил инструкции действовать согласно законодательства и применять силу для следования букве закона. Будут досрочные выборы, а на выборах засчёт подтасовок сделать все как надо. Так что есть надежда, что Армения от России не отколется. Виной всему коррупционная система, она ничем не лучше российской, а может ещё и хуже, здесь соцопрос не проведёшь.
Пашинян выдвинул ультиматум парламенту, что если не изберут его, то не изберут никого. Москва видимо выдала другие инструкции, так что протесты нарастут с новой силой  и хорошо бы заняться профилактикой нейтрализации  снайперов и других силовых провокаций. Кстати, штаты тоже думаю не дремлют.
Вариант просьбы защитить законное правительство к России, тоже имеет место. Не думаю, что будет сирийский вариант, но раз уж прошляпили ситуацию, придётся подключаться, не отдавать же всё штатам. Поддержать законную власть и провести досрочные выборы

  • 1
Еще лучше было бы проконсультироваться с китайцами

Я так понимаю, Вы намекаете на разгон демонстраций на площади Тяньаньмэ́нь в 1989 году.

  • 1