vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
На общероссийском форуме Общественной палаты доспорились до скандала
vlad1_74




В Уфе на форуме «Сообщество», организованном Общественной палатой России, один из круглых столов завершился скандалом. Часть участников дискуссии демонстративно покинула зал. Среди них были уполномоченный по правам ребенка в Башкортостане Милана Скоробогатова, начальник управления по опеке и попечительству Уфы Татьяна Квасникова и другие.
Поводом для разногласия стала позиция модераторов дискуссии – членов Общественной палаты Элины Жгутовой и Людмилы Виноградовой. Они предложили отказаться от института замещающей семьи и перестать изымать детей из родных семей в превентивных целях.

Общественницы считают, что тяжелое материальное положение семьи не должно быть основанием для изъятия ребенка.
«Когда в протоколе, приказе, каких-то официальных документах фигурируют фразы „недостаточно продуктов в холодильнике“, „одежда не по сезону“, „отсутствие отдельных спальных мест для детей“ – такие документы мы часто видим, органы опеки в этих случаях вынуждены перемещать детей в детские учреждения», – сказала Элина Жгутова.
«Нужно менять социально детерминистский подход, когда одни люди достойны иметь детей, а другие нет только потому, что они успешны, у них есть деньги. Для счастья ребенка прежде всего нужны родители, и никакие материальные блага их не заменят», – добавила она.
Одна из участниц дискуссии – активистка левопатриотического движения «Суть времени» Татьяна Нечаева обвинила органы опеки в защите интересов Запада. Она раскритиковала некоммерческие организации, помогающие детям в кризисных ситуациях, и даже призвала закрыть детский телефон доверия, считая, что он разрушает институт семьи.
После таких резких заявлений часть участников дискуссии ушла с заседания.
«Прозвучали некие вещи, которые с трудом воспринимаются. Их даже невозможно комментировать, потому что они вне правового поля, которое существует в России и в Республике Башкортостан. Могу только призвать всех выступающих обратиться к законам, где очень строго отрегулированы все действия органов опеки. Сказать, что органами опеки не допускаются ошибки, нельзя. Но говорить, что это системное нарушение в области защиты детства – это излишне громкое заявление, и оно не имеет основы под собой», – заявила после этого детский омбудсмен РБ Милана Скоробогатова.

P.S. Скандал это хороший сигнал, что тема горячая и просто так её не замять. По моему Грудинин дал краткую, но точную характеристику процессу отъёма детей, что довели людей до нищеты, а потом это приняли за повод изымать детей. А что разве не так? Основной довод опеки – это несоответствующее материальное благосостояние в семье. Причём финансирование замещающих семей вполне себе ничего, можно не работать, если взять ребёнка инвалида или более 2-х детей с детдома. Понятно, что это инструмент «мягкой силы» Запада для разрушения государства изнутри под прикрытием заботы о детях.
По этому поводу была передача на радио Вести-ФМ. Казалось бы, патриотическая площадка, а ведущий начал «топить» за западную позицию «о защите детей». Логика железная, как можно детей не защищать? Но он умолчал о главном, кто довёл людей до такого состояния, что невозможно нормально содержать детей. В процессе передачи он ещё организовал голосование по поводу «телефона доверия», потому что телефон доверия воспитывает по словам выступавших общественников стукачей. Опять же, отсутствие воспитательной политики, начиная с детсада и соответственно в учебных заведениях, расплодили отвязанных детей, которым естественно не нравятся  ограничения их девиантного поведения. И здесь государство, для того, чтобы «решить проблему насилия» внедряет систему телефона доверия. Он нужен не для того, чтобы помочь ребёнку, а для того, чтобы родители боялись наказывать детей и  не мешали дальше портится молодому поколению.  В итоге, несмотря на все усилия ведущего, против телефона доверия проголосовало 53% позвонивших. Но ничего, лет через 10 такой политики таких будет не более 10%.
Как будет решаться эта ситуация, поднимется ли уровень благосостояния у народа, верится с трудом. На федеральных каналах вовсю пиарят Медведева, значит изменений к лучшему, как обещал в очередной 18 раз президент мы вряд ли увидим.  Но всё равно Путин молодец, почему молодец? Ну, молодец и всё тут… Потому что он главный!


?

Log in

No account? Create an account