?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Губернатор Алтайского края рассказал об ОСОБОМ смысле Первомая
vlad1_74




Поздравление с праздником Весны и Труда от главы Алтайского края Александра Карлина разместила пресс-служба губернатора региона 1 мая на официальном сайте Алтайского края.
В своем обращении к жителям региона Александр Карлин отметил, что «Первомай наполнен особым смыслом, он олицетворяет созидание на благо родной земли. В этот день оценки собственных достижений соседствуют с памятью о поколениях предшественников, своим трудом создавших мощь великого государства».

Отдельно губернатор отметил ветеранов труда «за их многолетнюю самоотверженную работу, сохранение традиций наставничества».
Напоминаем, что Первомай или День международной солидарности трудящихся в Российской империи впервые отметили в 1890 году в Варшаве. Тогда рабочие, в знак солидарности с рабочими разных стран, провели стачку, в которой участвовало 10 тысяч человек. В последствии рабочие 1 мая стали проводить массовые демонстрации с политическими лозунгами.
Вплоть до 1917 года первомайские демонстрации в России разгоняли силами правопорядка, и только в РСФСР, а затем и в СССР праздник получил статус государственного.
Комментарий редакции
Учитывая историю праздника и политический курс современной России, который носит существенно антисоветский характер, официальные поздравления рабочих с Первомаем носят двусмысленный характер.


P.S. Властная элита хорошо понимает противоречивость 1 Мая. Им известны исторические корни этого действа, какой это праздник? Это, по сути, демонстрация силы трудящихся. Это в СССР не было повода к сопротивлению, поэтому это шествие назвали праздником в честь солидарности трудящихся всего мира. Лживость навязанного праздника сейчас выгодна властям, праздник весны и никаких проблем. На Красной площади не зря не видно представителей власти страны. Единственный кто вышел, так это Собянин и то в рядах колонны. Кстати, выступления профсоюзных лидеров по ходу демонстрации, были довольно критичны, они выдвигали  экономические и социальные требования трудящихся, но при трансляции федеральными каналами демонстрации,  всё это было приглушено комментариями дикторов о празднике, о пикниках на природе, работе на приусадебных участках и т.п. Конечно, это было задумано специально. Думаю, что ничего не изменится в стране после инаугурации президента, будет косметическая кадровая перетусовка с небольшими нюансами, из которых раздуют видимость принципиальных изменений.

Политику нашей власти легко объяснить следующим образом. Правильные и справедливые вещи должен озвучивать президент, и что-то он из этого действительно делает в режиме ручного управления. Но дальше этого ничего не делается, но т.к. мы вписаны в мировую финансовую систему именно она определяет востребованность того или иного производства. В этом суть политики. Естественно президент это понимает, но ничего кардинального для отрыва от мировой финансовой системы не делает. Мы даже здесь внутри можем поднять производство, достичь определённой производительности, но за счёт курса валют, все наши усилия могут быть перечёркнуты, кроме одной сферы – ресурсной. В первую очередь мы находимся под экономической оккупацией. Дойдёт ли это понимание до народа и выдвинет ли он свои требования об экономической независимости к следующему 1Мая зависит от интернет-сферы, телевидение и другие провластные СМИ, включая подкупленное интернет-сообщество, будут вести противоположную политику. Упускать в холостую такую традиционную энергию масс, я бы сказал – это преступление перед страной. Как бы там ни было, те, кто понимает, что происходит, не должны опускать руки, это, прежде всего предательство перед своей совестью и, в конечном счёте, перед народом.  Ситуация может обостриться в любой момент, даже просто случайно, вследствие какой-либо серьёзной аварии или даже природных бедствий, власть не справится и начнёт разваливаться. К этому надо быть всегда готовым. Как говорят философы: «Ничего нет вечного».



Recent Posts from This Journal