vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
В Крыму заявили о законности задержания украинского рыболовецкого судна. Око за око, зуб за зуб
vlad1_74




Задержание в Черном море украинского рыболовецкого судна 4 мая прокомментировал вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский. Полонский отметил, что считает законным задержание украинского судна российскими пограничниками.
«Нужно действовать жестко и в рамках закона. Этим наши пограничные и специальные службы отличаются от аналогичных на Украине, которые могут себе позволить в нейтральных водах задерживать и предъявлять обвинения рыбачащим на легальных основаниях гражданам России», — сообщил чиновник.
Представитель Крыма отметил, что судьба задержанных украинских моряков определится в рамках российского законодательства.
«Надо установить, на каком основании, причины, почему они осуществляли незаконный лов в экономической зоне России и дать оценку исключительно в рамках закона», — отметил Дмитрий Полонский.
Напоминаем, что 4 мая российские пограничники задержали западнее мыса Тарханкут в Крыму украинское рыболовецкое судно за незаконный промысел камбалы-калкана. Судно и экипаж в составе пяти граждан Украины доставлены в Крым для проведения процессуальных действий.
Ранее российское рыболовецкое судно «Норд» было задержано в акватории Азовского моря украинскими пограничниками под предлогом «нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее». 10 членов экипажа были арестованы.


P.S. Хоть, что-то начали делать российские власти, будет кого менять на наших моряков. Кстати, наши пограничники начали проверять и досматривать все суда идущие в украинские порты и из них, что уже вызвало массу недовольства в Киеве, что хотели, то и получили. Око за око… тактика не из лучших, и к миру не ведёт, но попустительство ещё хуже.

?

Log in

No account? Create an account